Блог Телеканал Футбол

Мбаппе в La Gazzetta dello Sport: «Невзирая на заслуги Месси, хочу карьеру, как у Криштиану»

Мбаппе Килиан

Нападающий "Пари Сен-Жермен" Килиан Мбаппе заявил, что каждый галльский игрок своего поколения вырос на игре нынешнего тренера "Реала" Зинедина Зидана, и что для них он кумир. Также признал, что хочет иметь карьеру, похожую на карьеру португальца Криштиану Роналду.

"Если вы француз, вы, очевидно, растете с Зиданом как кумиром. Тогда как еще одним кумиром у меня был Криштиану Роналду, с которым мне уже посчастливилось помериться силами в качестве соперников, в том числе и со сборной", - сказал Мбаппе в интервью, опубликованном итальянской газетой "Ла Газетта делло Спорт".

"Раньше я любил великих бразильских игроков, таких как Пеле, Роналдо, Роналдиньо или Рикардо Кака. Моим фанатам я хочу передать послание мальчика, который верил в свою мечту, старался изо всех сил, пытался преодолеть свои ограничения и оставить след в моем виде спорта », - добавил 21-летний чемпион мира.

Мбаппе

Французский форвард объяснил, что для дальнейшей карьеры он вдохновлен тем, чего добился Криштиану Роналду, поскольку уже "поздно" идти по следам аргентинца Лионеля Месси и играть всю карьеру в одном клубе.

"Для меня уже поздно делать карьеру Месси, тогда мне пришлось бы остаться в "Монако". Невзирая на заслуги Месси, теперь я должен вдохновляться карьерой Криштиану", - сказал он.

Мбаппе имеет глубокое восхищение КР7, которого считает правильным игроком, чтобы выиграть Лигу чемпионов "Ювентусу" в этом сезоне.

"Ювентус - сильная команда, это доказывают финалы, в которых они играли последние сезоны. Им всегда не хватало чего-то, чтобы изменить ситуацию, и теперь у них это есть благодаря Криштиану. Это игрок, который заставляет вас выигрывать важные вещи. В этом году "Ювентус" входит в число фаворитов, но есть и классические фавориты, "Мадрид", "Барселона", "Ливерпуль", - сказал он.

В ПСЖ Мбаппе делит раздевалку с такими игроками, как Неймар и Икарди, с которыми у него сложились хорошие отношения не только на поле. Взрывной трезубец парижского клуба уже забил 51 гол в этом году (21 Мбаппе, 13 Неймар и 17 Икарди).

Мбаппе, Неймар и Икарди

"Неймар-отличный игрок, с которым у меня хорошие отношения за пределами поля. Он прожил два трудных сезона, но восстанавливает свой лучший уровень. Это хорошая новость для болельщиков Пари Сен-Жермена и тех, кто любит футбол, - заявил он.

Про Икарди, «Мауро является одним из лучших нападающих в мире, но он прибыл со смирением, решив помочь команде. Он не думает ни о чем, кроме как забить гол, когда находится в штрафной. Он уже много забил, доказывая, что является важным игроком для "ПСЖ". У нас много общего с Икарди, у нас есть дополнительные стили игры. Главное-продолжать", - добавил он.

Марко Вератти

Однако больше всего его удивил в ПСЖ итальянский центральный полузащитник Марко Верратти. "Верратти - это явление, мне это кажется очевидным. Он - игрок, который произвел на меня самое сильное впечатление с тех пор, как я был в «ПСЖ ». Он очень хорош, и мне невероятно повезло, что он в моей команде. Я горд играть с ним», - признался он.

А матчи с участием кумира Килиана Мбаппе Криштиану Роналду вы можете увидеть на телеканале "Футбол". Напомним, что теперь мы транслируем клубное телевидение "Ювентуса", "Челси" и "Барселоны". Следите за всеми материалами у нас на канале, сайте и группе ВКонтакте по тегу #ТелеканалФутбол.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья