Блог Телевизор 2.0

Европенальти

Сборная Польши тридцать минут первого тайма матча с австрийцами делала все, что бы пропустить гол, отчаялась и забила сама. Не самый справедливый в мире счет был изменен на третьей добавленной минуте матча с помощью не самого справедливого пенальти. Такое бывало на Евро и раньше.

Австрия – Польша – 1:1

1:1 – Вастич (90+3)

Лео Бенхаккер против, но пенальти назначен и реализован:

На Евро-2004 был назначен пенальти за подобное нарушение. Матерацци уронил Бербатова, было это на последней минуте, но первого, а не второго тайма:

В ворота итальянцев был назначен спорный пенальти и четырьмя годами ранее – в матче против Голландии, Неста, как будто придерживал Клюйверта (1.57 по счетчику):

Тут пришла Справедливость и Франк де Бур не забил, а потом голландцы и весь матч проиграли.

На том же Евро-2000 было еще два интересных момента – когда Коллина назначил спорный пенальти в ворота чехов в матче с голландцами и когда в полуфинале Зидан забил с пенальти португальцам в добавленное время. Но тот пенальти, как будто и не оспаривается – там Шавьер сыграл рукой.

А еще был несправедливый пенальти в ворота сборной СССР в 1958 году. На 85-ой минуте англичане сравняли счет и наша команда осталась без победы. Но тогда еще не было Телевизора 2.0.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья