Блог Телевизор 2.0

А вы видели такие пенальти?

В матче 5-го тура чемпионата России казанский «Рубин» играл в Химках. Вратарь Рыжиков в этом матче отразил два удара подряд с одиннадцатиметровой отметки и стал героем. В видеоблоге Sports.ru – удар пяткой Тотти, классика футбола в исполнении Паненки и Круиффа и принципиальность рефери, заставившего шесть раз подряд перебивать пенальти.

Подвиг вратаря Рыжикова:

Случай с Рыжиковым почти обыденный на фоне самого странного пенальти в истории – судья шесть (!) раз предлагал футболисту повторить удар:

В следующем видеоролике мы можем шесть раз полюбоваться одним и тем же ударом. Антонин Паненка забил красиво и принес победу сборной Чехословакии:

Это целый спор – какой пенальти называть лучшим в мире и в истории.

Кто-то считает, что вот этот гол самый лучший. Йохан Круифф его забил, хитрец:

Пирес хотел сделать что-то типа того, но перемудрил и был обзываем ослом:

Этот пенальти стал бы одним из лучших, но Тотти забил его на тренировке:

В финале Лиги чемпионов доводилось геройствовать не многим вратарям. Одним из них был Ежи Дудек, но ему это не слишком помогло в плане развития карьеры:

Всем известны случаи, когда полевой игрок вынужденно встает в ворота и удачно в них играет. Младен Петрич однажды даже не пропустил с пенальти:

Обычно для того, чтобы стать великим, футболисту необходимо не забить с пенальти в очень важном матче. Так было с Бекхэмом:

Так было с Баджо:

Теперь немного российских дел с пенальти. Здесь в основном надрыв и истерия.

Последний раз, когда после поражения футболистов «Спартака» не ругали, пришелся на матч с «Селтиком». Победа врагов была оформлена в серии пенальти, героем стал Боруц:

Вся страна была счастлива после геройства двух вратарей – небесспорного геройства Габулова и обычного – Малафеева. Играли с Македонией:

На Евро мы вообще шли через пенальти, Паввлюченко забил сборной Англии. Ключевой момент того матча глазами трибун:

Олег Долматов стал героем в связи с тем, что не знал, кто бьет пенальти в его команде:

Благодаря этому пенальти ФК «Москва» сейчас находится в зоне вылета:

Различные одиннадцатиметровые глупости:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья