Блог Телевизор 2.0

ВИДЕО. Деликатесы. Футбол и дети

В федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» появится подпрограмма по развитию футбола, общий объем финансирования которой составит 19,1 миллиарда рублей. Национальный план по развитию российского футбола включает поставку покрытий для 520 футбольных полей в детские спортивные школы, строительство 7 крытых межрегиональных детских футбольных манежей и учебно-тренировочного комплекса для молодежи и юниорского состава в Бронницах. Но это все в будущем, а сейчас детский футбол в России и мире выглядит так.

Здесь только о том, что касается детей и футбола. Воспитание и забота.

Бескозырка белая, в полоску воротник
Пионеры смелые спросили напрямик.

Но Кака не матрос, поэтому он просто взял у детей камеру:

Африканские дети идут к успеху – их уже обучили тому, кто тут чемпион и теперь они весело распевают песни о «Зените»:

А своих чемпионов тут видимо нет – в Уганде даже мячей то нет, играют пакетами:

А этих детей просматривают – дети хотят в школу «Спартака». Дети искренне говорят о том, что они первые, хотя «Спартак» не ходил первым со времени рождения этих детей. Видимо это и есть Спартаковский Дух:

А подобного страха мы натерпелись в нашем советском детстве – Комический Футбол! Это мероприятие, на которое собираются сотрудники лагеря, которые не умеют играть в футбол, ничего не знают о футболе и считают себя очень веселыми. Они одеваются в глупые костюмы и пинают мяч по пыльной поляне. Оказывается и сейчас ЭТО устраивают в детских лагерях:

Вот на таких мероприятиях и воспитываются будущие недомужчины, которые болеют потом раз в два года «за красивый футбол».

А тут совсем другое дело – Правильная Мама:

Еще раз о том, как выглядели знаменитые футболисты в детстве. Фотографии Андрея Шевченко похожи на наши с вами детские фотографии:

Ребенок спасает игру! Очередная хорошая футбольная реклама, пусть и не новая:

Есть и другая реклама, которая заставляет задуматься:

Футбол в неспокойных регионах.

Палестинские дети играют в футбол рядом с вооруженными людьми:

Ирак. Школа футбола. Здесь учать как-то по-особому:

А вот американцы в Ираке, которые не просто повоевали там и привезли свою политику – теперь они еще и учат иракских детей играть в неправильный футбол! Мальчик в футболке, с именем Месси на спине, куда же ты?! Не верь этим дядям, продолжай пинать правильный круглый мяч!

Дети и Футбол – это хорошо. Думайте о них чаще и делайте им добро. Посмотрите, какие они славные, когда с мячом:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья