Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Телевизор 2.0

ВИДЕО. Лига чемпионов. Подтексты второго дня. Тень Моуринью

Сегодня российские команды не участвуют в соревнованиях и многих просто необходимо заинтересовать хорошим футболом с помощью интересной подоплеки. Неожиданной. А Жозе Моуринью всегда был в стране любим и ненавидим, интересен. И вот, что выяснилось – во второй день второго круга группового этапа Лиги чемпионов над парами участников соревнований висит тень Жозе Моуринью – ко всему он прикасался и со всеми работал. Только самого Жозе и нет.

«Ливерпуль» руководим Рафаэлем Бенитесом, а это сразу наводит нас на мысли о том, что комментаторы станут вспоминать в этой связи Жозе и их теплую мужскую дружбу. Кроме того, в 2004 году «Ливерпуль» играл с «Марселем» в Кубке УЕФА и тогда один из голов забил некто Дидье Дрогба:

Пусть и с натяжкой и в прошлом, но чем не «Рука Моуринью»!?

В паре «Бешикташ» – «Порту» все и явно и с натяжками пропитано запахом Жозе. С «Порту» он выигрывал эту Лигу, а вот с «Бешикташем» не пересекся. Но тут за него наследил другой «португалец» (из Чили), который раньше трудился в «Спортинге» и противостоял  Моуринью в чемпионате, а после ухода Моуринью из «Порту» забил этой команде и переехал в Турцию. Это Родриго Тельо:

Наверное, парень мечтает забить «Порту» еще разок, тем более что в «Бешикташе» его зовут своей Новой Звездой.

С парой «Лацио» – «Реал» не все просто, как не все было просто в отношениях Моуринью и Креспо. Именно через своего, отправленного в вечную аренду, нападающего и имеет Моуринью отношение к этому матчу – Эрнан забивал «Реалу», когда играл в Риме: 

Ну и всем известно, что потом он оказался в «Челси», а потом и в «Интере», в который уже давно должен был бы приехать на долгий счастливый контракт Моуринью, если верить слухам.

Очень трудно найти «след Моуринью» в паре «Селтик» – «Милан», однако и тут без него не обошлось – в их последнюю встречу со скамейки запасных наблюдал за «Миланом» и игрой обиженный португальцем Иржи Ярошик:

Видимо Жозе был очень прав по отношению к Иржи – того даже на скамейке особо не показали.

«Валенсия» – «Челси». Здесь и придумывать ничего не нужно. Вот так в последний раз Жозе Моуринью руководил игрой «Челси» против «Валенсии»:

Во всех остальных матчах среды «след Жозе» не явный, но и там его можно отыскать... Зачем все это? Только для того, что бы дать избалованному большим футболом российскому зрителю дополнительный стимул для просмотра очередных матчей группового этапа Лиги чемпионов. Наслаждайтесь!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.