Подборки голов, обзоры матчей, видеоблоги с YouTube

Теги Локомотив Зенит Александр Спивак Марат Измайлов Гарри О′Коннор Спортинг премьер-лига Россия видео Бирмингем

ВИДЕО. Летние проводы-2007: Измайлов, О'Коннор, Спивак

Не дожидаясь перерыва в чемпионате России, из двух клубов-фаворитов ушли футболисты, которые воспринимались болельщиками, как легенды и носители клубных идей. И многое в клубах мистически изменилось как будто именно из-за этих вот прощаний.

Марат Измайлов, как и многие другие Мараты (Сафин, Казей), оказался парнем талантливым, многообещающим, нестабильным, вечно перспективным и часто хворым. Он появился в основном составе «Локомотива» в 2000 году и уже через пару лет команда выиграла чемпионат России. И ещё через пару лет второй раз. И пусть последние пару-тройку лет Марат почти не играл – именно с его ссылкой на перевоспитание в «Спортинг» совпала рекордная серия из четырёх поражений «Локомотива». Ушел он мягко, без скандала, как это обычно происходит в «Локо», болельщики проводили парня несколькими душевными видеороликами:

Thanks for the memories!



Time to say goodbye 



Гарри О'Коннор появился в «Локомотиве» в разгар кризиса и тренерских перестановок. Болельщики назвали его в одном из своих баннеров – BRAVE GARRY. Но Гарри слишком быстро передумал играть в России и слишком часто стонал о том, что его жене в Москве очень плохо живётся. В итоге Гарри забил победный гол в финале кубка России 2007, добыл для команды первый трофей с 2004 года, ушел-таки в «Бирмингем» и тут же «Локомотив» вылетел из нового розыгрыша кубка, не сумев даже в одной игре этот свежий кубок защитить. 

А так Гарри забивал в России 



Гол О’Коннора в финале кубка России 



Как и Марат Измайлов, Александр Спивак появился в «Зените» в 2000 году, забил правда с тех пор побольше – 43 гола, а теперь и ушел из команды синхронно с более молодым коллегой. Спивак играл за «Зенит» в те времена, когда команда числилась бедной, но гордой, играла в романтичный футбол, ничего не выигрывала (кроме одного кубка России) и носила на себе проклятие, наложенное Властимилом Петржелой – «Зенит» никогда не будет чемпионом. И вот Спивак собрал вещи, покинул базу и начал искать себе новое место работы, а «Зенит» обыграл в кубке брянское «Динамо» и стал лидером в чемпионате.

Гол Спивака «Томи» 



Гол Спивака «Пашингу» 



Если все эти мистические совпадения приведут к чемпионству «Зенита», всем остальным желающим чемпионства надо будет просто отыскать в команде носителя древних «беспобедных» традиций, выпроводить его на улицу и надеяться, что это был именно тот человек, без которого всё станет по-новому. А там и до победы в чемпионате не далеко.

Свежие записи в блоге

8 октября 20:46
Савин приехал в Нальчик: интервью с Файзулиным, Самсоновым, немного Галицкого и вызов Уткину

18 сентября 13:12
Савин выяснил, куда пропали русские чемпионы Европы-2006

6 сентября 21:25
«Я бегал за узбеками с ножом». Рэпер Фейс рассказал о том, что был «правым» футбольным хулиганом

6 сентября 11:55
Мы посмотрели за вас самое странное спортивное шоу на YouTube. Там спели про пенис Джеррарда

3 сентября 19:03
Савин катается по России с молодежкой «Анжи», ест лапшу и тренируется в степи

30 августа 17:51
«Тут пахнет, да? Надо проветрить». Дзюба и Кокорин веселятся в шоу 433

24 августа 10:15
«Сейчас подумают все, что я тупая блондинка». Павел и Мария Погребняк на шоу Ивлеевой

14 августа 09:59
В ФНЛ сыграли матч мечты русского футбола

7 августа 08:24
ХИДДИНК - о заговоре УЕФА и Эвребе, Аршавине и секрете Игнашевича

12 июля 09:19
Либероиды о сборной России на ЧМ 2018

Сегодня родились