android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Подборки голов, обзоры матчей, видеоблоги с YouTube

Теги Локомотив Зенит Александр Спивак Марат Измайлов Гарри О′Коннор Спортинг премьер-лига Россия видео Бирмингем

ВИДЕО. Летние проводы-2007: Измайлов, О'Коннор, Спивак

Не дожидаясь перерыва в чемпионате России, из двух клубов-фаворитов ушли футболисты, которые воспринимались болельщиками, как легенды и носители клубных идей. И многое в клубах мистически изменилось как будто именно из-за этих вот прощаний.

Марат Измайлов, как и многие другие Мараты (Сафин, Казей), оказался парнем талантливым, многообещающим, нестабильным, вечно перспективным и часто хворым. Он появился в основном составе «Локомотива» в 2000 году и уже через пару лет команда выиграла чемпионат России. И ещё через пару лет второй раз. И пусть последние пару-тройку лет Марат почти не играл – именно с его ссылкой на перевоспитание в «Спортинг» совпала рекордная серия из четырёх поражений «Локомотива». Ушел он мягко, без скандала, как это обычно происходит в «Локо», болельщики проводили парня несколькими душевными видеороликами:

Thanks for the memories!



Time to say goodbye 



Гарри О'Коннор появился в «Локомотиве» в разгар кризиса и тренерских перестановок. Болельщики назвали его в одном из своих баннеров – BRAVE GARRY. Но Гарри слишком быстро передумал играть в России и слишком часто стонал о том, что его жене в Москве очень плохо живётся. В итоге Гарри забил победный гол в финале кубка России 2007, добыл для команды первый трофей с 2004 года, ушел-таки в «Бирмингем» и тут же «Локомотив» вылетел из нового розыгрыша кубка, не сумев даже в одной игре этот свежий кубок защитить. 

А так Гарри забивал в России 



Гол О’Коннора в финале кубка России 



Как и Марат Измайлов, Александр Спивак появился в «Зените» в 2000 году, забил правда с тех пор побольше – 43 гола, а теперь и ушел из команды синхронно с более молодым коллегой. Спивак играл за «Зенит» в те времена, когда команда числилась бедной, но гордой, играла в романтичный футбол, ничего не выигрывала (кроме одного кубка России) и носила на себе проклятие, наложенное Властимилом Петржелой – «Зенит» никогда не будет чемпионом. И вот Спивак собрал вещи, покинул базу и начал искать себе новое место работы, а «Зенит» обыграл в кубке брянское «Динамо» и стал лидером в чемпионате.

Гол Спивака «Томи» 



Гол Спивака «Пашингу» 



Если все эти мистические совпадения приведут к чемпионству «Зенита», всем остальным желающим чемпионства надо будет просто отыскать в команде носителя древних «беспобедных» традиций, выпроводить его на улицу и надеяться, что это был именно тот человек, без которого всё станет по-новому. А там и до победы в чемпионате не далеко.

Свежие записи в блоге

20 ноября 22:54
В США взорвали одну из самых больших крытых арен страны

13 ноября 22:41
Баян, волынка и гитара. Чумовая поддержка саратовского «Сокола»

11 ноября 00:32
Алан Дзагоев в Футболе России

8 ноября 20:51
Василий Березуцкий в Футболе России

5 ноября 15:29
32 тысячи фанатов на тренировке в Бразилии. С файерами и флагами

30 октября 11:53
Мбаппе оказался самым пугливым игроком «ПСЖ»

21 октября 10:05
Барселона - Рубин 1:2

10 октября 11:52
На панихиду по Сарсании пришли Бердыев, Фурсенко и Манчини

5 октября 09:51
Тренеры «Атлетико» гоняют Косту, чтобы он сбросил все, что наел за лето

2 октября 18:48
Этот болельщик «Халла» такой точный, что Слуцкий обязан взять его в команду

Сегодня родились

Лучшие материалы