Блог Телевизор 2.0

Лига чемпионов. Первые матчи 1/2 финала. «МЮ» против «Милана»

В очном противостоянии двух самых техничных футболистов мира — Криштиану Роналду и Кака — пока что побеждает Кака, отличившийся дублем в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» - «Милан». Впрочем, у «Манчестер Юнайтед» есть Уэйн Руни, дубль которого принес англичанам победу.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - МИЛАН 3:2

Двадцать второй гол Роналду или автогол Диды? Над этим вопросом можно долго спорить. Направив мяч в ворота, Роналду вышел на ударную позицию и довел бы эпизод до конца, вне зависимости от действий других игроков. Помешать португальцу открыть счет в матче сумел только Дида. Своеобразным бразильским методом. Футбольная статистика не терпит сослагательного наклонения: в архивах УЕФА и информационных агентств Криштиану не будет числиться голеадором этого полуфинала, но мы можем себе позволить записать мяч на его счет. Тем более, что в первом тайме Роналду полезных действий больше не совершал.

1:0 - Роналду (5)


Нет, Роналду, конечно, финтил. И финтил успешно. Его ноги двигались, как у велосипедиста. Обычные люди даже ходить так не смогут, как бегает по полю португальский вундеркинд.

Вот только пользы от этого было ноль. Система «отдай мяч Криштиану, а он разберется» не выдерживала проверки полузащитой «Милана».

Другое дело Кака! Бразильская звезда итальянского клуба буквально разрывал оборону манкунианцев, раз за разом выходя на удачные позиции. Связка Неманьи Видича и Рио Фердинанда, возможно, остановила бы технаря, но у Габриэля Хайнце разобраться с несостоявшимся игроком киевского «Динамо» не получилось.

1:1 - Кака (22)

Не получилось дважды. Но во втором случае Габриэлю можно найти оправдание: сам-то он бразильца бы остановил, а вот поддержка Патриса Эвра оказалась излишней. Два охотника на одного зайца — это слишком много.

1:2 - Кака (37)

Там где молодость пасует, спасает зрелость (простите, мы не помним из какого фильма с Чаком Норрисом выдрана эта цитата). Зрелости Пола Скоулза оказалось достаточно, чтобы обмануть всю защиту «Милана» – такое видение поле приходит только с годами. А Руни не обманулся и довёл эпизод до конца.

2:2 - Руни (59)

В концовке матча «Милан» определенно устал. Карло Анчелотти напряженно поглядывал на часы, ожидая финального свистка, его команда все чаще ошибалась, переводя мяч на вбрасывания и угловые, «Милан» все больше фолил, а Скоулз и Роналду все успешнее били штрафные. Но итальянцы, наверное, выстояли бы. Приехали бы на «Сан Сиро». И подарили бы нам самый скучный полуфинал, какой себе можно представить (молчите, любители катеначчо). Если бы не Уэйн Руни. Он вдруг узнал, что не попал в заявку команды-мечты английской премьер-лиги. И обиделся. И забил. На «Сан Сиро» нас ждет увлекательный матч.

3:2 - Руни (90+1)

«Мы подходим ко встрече в хорошем расположении духа и расслабленными, в то время как у «МЮ» есть проблемы с составом и турнирным положением. А в таких матчах победы одерживают те, кто сохраняет хладнокровие и концентрацию», — заявил Карло Анчелотти перед матчем на «Олд Траффорд». Как выяснилось, борьба за первое место в чемпионате Англии выматывает футболистов ничуть не больше, чем конкуренция за четвертую позицию в турнирной таблице серии А.

Ключевые моменты первого тайма

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.