android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Подборки голов, обзоры матчей, видеоблоги с YouTube

Теги Лионель Месси видео Диего Марадона Барселона

Рука Бога-2

Почти два месяца назад Лионель Месси забил мяч в ворота «Хетафе», обыграв пятерых и повторив легендарный гол Диего Марадоны на ЧМ-1986. Однако на этом Лео не успокоился – вчера в каталонском дерби он скопировал и второй гол Марадоны, забив «Эспаньолу» рукой.

Игрок «Барселоны» Лионель Месси удостоился прозвища «новый Марадона» за то же, что и Ариэль Ортега, Пабло Аймар, Хуан Рикельме и другие аргентинские футболисты – невысокий рост, взрывная скорость, феноменальный дриблинг и отличное видение поля. Однако лишь Месси, попутно отрицая саму возможность сравнения с великим Диего Армандо, продвинулся по пути невольного копирования кумира так далеко. Оставим за скобками схожую манеру игры – дело совсем в другом. В этом сезоне Месси один в один воспроизвел два самых знаменитых гола в карьере Марадоны.

Во втором тайме первого полуфинального матча Кубка Испании с «Хетафе» Месси подхватил мяч у центральной линии и двинулся с ним к воротам, пройдя шестерых защитников. Мало того что Лео забил – динамика его движения практически идеально повторяла знаменитый гол Марадоны в ворота сборной Англии на мексиканском ЧМ-86. В сети тут же появился ролик, позволяющий наглядно убедиться в схожести двух голов.

Заметим, что победив 5:2, «Барса» неожиданно уступила в ответном матче 0:4 и не прошла в финал.

Вчера в предпоследнем, 37-м туре чемпионата Испании «Барселону» ждало каталонское дерби с «Эспаньолом». Пропустив параллельно с мадридским «Реалом», который играл в Сарагосе, «сине-гранатовые» бросились отыгрываться – и в этот момент Месси еще раз доказал, что игру Аргентина – Англия 1986 года наверняка заучил наизусть. На 44-й минуте аргентинец в прыжке кивнул головой мимо мяча, но не забыл подставить руку – и судья показал на центр. Неизвестно, кто первым в этот момент произнес слова «рука Бога» – но вряд ли хоть кто-нибудь не произнес их вообще. Месси вновь повторил Марадону.

Рука Бога-86:

Во втором тайме Лео забил еще раз – и «Барса» расслабилась, узнав, что «Реал» проигрывает. Однако на последних минутах счет сравнялся в обоих матчах – и в Барселоне, и в Сарагосе. Гениальное подражание Месси вновь не принесло его команде пользы. Возможно, это сигнал к тому, чтобы аргентинец продолжал производить собственные шедевры (как, например, в суперклассико «Реал» – «Барселона») – и вышел наконец из тени Марадоны.

Свежие записи в блоге

20 ноября 22:54
В США взорвали одну из самых больших крытых арен страны

13 ноября 22:41
Баян, волынка и гитара. Чумовая поддержка саратовского «Сокола»

11 ноября 00:32
Алан Дзагоев в Футболе России

8 ноября 20:51
Василий Березуцкий в Футболе России

5 ноября 15:29
32 тысячи фанатов на тренировке в Бразилии. С файерами и флагами

30 октября 11:53
Мбаппе оказался самым пугливым игроком «ПСЖ»

21 октября 10:05
Барселона - Рубин 1:2

10 октября 11:52
На панихиду по Сарсании пришли Бердыев, Фурсенко и Манчини

5 октября 09:51
Тренеры «Атлетико» гоняют Косту, чтобы он сбросил все, что наел за лето

2 октября 18:48
Этот болельщик «Халла» такой точный, что Слуцкий обязан взять его в команду

Сегодня родились

Лучшие материалы