android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Подборки голов, обзоры матчей, видеоблоги с YouTube

Теги Локомотив Зенит видео премьер-лига Россия

Игры монополий

12-й тур чемпионата свел «Зенит» и «Локомотив» – команды, чьи владельцы держат в своих руках железные дороги и весь газ в стране. Не более чем совпадение. Тем приятнее будет лицезреть рандеву столь успешных финансовых империй на «Петровском».

Биться за топ-3 тем не менее предстоит самим футболистам. Красно-зеленые ушли на паузу в чемпионате, набрав ход и прихватив попутно Кубок России, а раздосадованные северные гости, «обласканные» заботливыми армейцами, отчалили из солнечной столицы ни с чем.

Как это было

Новейшая история встреч «Локомотива» и «Зенита» богата на события. В недалеком 2003 году пан Боровичка нехитрым жестом указал место Сергею Овчинникову, ну а 5-матчевый отдых последнего не заставил долго ждать.


Далее были ироничные баннеры («Мы никогда не станем чемпионами» и «Над нами смеется вся Россия»), вывешенные болельщиками красно-зеленых над трибуной поклонников «Зенита», красная карточка Радимову в 2005 в матче на «Петровском» и осенний разгром «Локомотива» на финише прошлогоднего чемпионата.

3 сезона противостояний Питера и Москвы:

Особняком стоят предматчевые акции болельщиков команд, добавившие насыщенных красок и без того ярким поединкам.



Как это будет

Многое, если не все, в этой встрече будет зависеть от функциональной готовности и физического состояния игроков, вернувшихся после матчей своих национальных команд.

Особой интригой должна стать дуэль нападающих Сычева и Погребняка (6 и 7 голов в сезоне соответственно). У снайперов разные игровые козыри и физические данные, но в этом году оба обожают радовать «Спартак» видом колышущейся сетки ворот и набрали отличную форму к предстоящей игре.

Обеим командам победа нужна как воздух. И если обходчики путей грезят вендеттой за прошлогоднее фиаско, то земляки Кутузова, Блока и Боярского безумно хотят искупить вину перед болельщиками за неудачу в прошлом туре. Кто выйдет сухим из Невы, узнаем уже скоро.

Алексей ВИНОГРАДОВ

Свежие записи в блоге

10 января 15:16
«Высылал Артему портфолио девушек – с 4 познакомил». Откровенное интервью агента Милевского

8 января 21:38
10 самых дорогих трансферов в истории футбола

21 декабря 2017 20:40
Два парня повторили позу с логотипа чемпионата мира по шахматам. И даже поиграли

11 декабря 2017 18:18
Сегодня исполняется ровно год, как Бока Жуниорс не покидает верхнюю строчку турнирной таблицы

3 декабря 2017 22:00
Российский бейсджампер Александр Погребов погиб в горах

20 ноября 2017 22:54
В США взорвали одну из самых больших крытых арен страны

13 ноября 2017 22:41
Баян, волынка и гитара. Чумовая поддержка саратовского «Сокола»

11 ноября 2017 00:32
Алан Дзагоев в Футболе России

8 ноября 2017 20:51
Василий Березуцкий в Футболе России

5 ноября 2017 15:29
32 тысячи фанатов на тренировке в Бразилии. С файерами и флагами

Сегодня родились

Лучшие материалы