android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Подборки голов, обзоры матчей, видеоблоги с YouTube

Теги ФНЛ видео второй дивизион Торпедо Шинник КАМАЗ Ахмат Урал Сибирь Алания Сергей Юран Спартак-МЖК Олег Долматов Черноморец Новороссийск Сочи-04

ВИДЕО. Глубина российского футбола

Для болельщиков команд премьер-лиги новый сезон начнется через три месяца, для болельщиков «Спартака» и «Зенита» сезон начнется через два месяца – не так уж и много, однако все они уже стонут от нехватки футбола. А что же тогда делать болельщикам команд первого и второго дивизионов, которые будут ждать следующего чемпионата чуть ли не полгода?! Для них мы придумали слабое утешение – видеоролики о любимых командах.

«Торпедо», которое не смогло сходу выкарабкаться обратно в премьер-лигу, будет отдыхать больше, чем остальные московские команды. Болельщики живут прошлым:

«Терек» в этом году смог, для победителя и награда – четыре минуты песен и футбола на sports.ru:

«Шинник» в новом году будет на виду и мы еще насмотримся, болельщикам тоже теперь радости достаточно. А сама команда пока пугает не игрой, а покупкой болгарина и поведением Юрана:

А вот вам игра первой лиги – «Сибирь» принимает «Терек» – отличный удар, да и вратарь, хоть и перепугался, но справился. Правда «Сибири» и это не помогло – она осталась в первом дивизионе:

Еще в первом дивизионе играют КАМАЗ и «Алания». Однажды они встретились. У футболистов «Алании» на спине предусмотрено место для фамилии, но фамилий там нет – в первом дивизионе не требуют:

Болельщики команд, что не играют в премьер-лиге, могли бы, да ленятся создавать «видеоОды» своим командам и нам остается судить о глубине российского футбола по самым памятным голам. Вот «Урал» забивает в ворота «Локомотива» и выбивает из кубка его действующего обладателя:

А вот несуществующая команда «Спартак-МЖК» красиво забивает и красиво пропускает. Зрителей достаточно, а команда мертва – так и живем:

Чем глубже в российский футбол, тем хуже «картинка». Что уж тут говорить, если даже в Самаре техника 70-х годов, а это команды второго дивизиона – «Сочи-04» и новороссийский «Черноморец». Помните такой? Там еще играл Догузов и тренером был Долматов.

А далее идет провал. Наверно российский футбол ниже первого дивизиона настолько не фееричен, что люди просто ленятся снимать его на видео.

Но вот кто-то добрый позволил нам полюбоваться хотя бы на эмблемы некоторых российских клубов:

Утешение и правда вышло слабым. Может быть для того, что бы российский футбол низших дивизионов стал более зрелищным и популярным, его нужно срочно перевести на систему осень-весна? Тогда и болельщики станут осенне-весенними, как в какой-нибудь английской глубинке. А за ними и местные телекомпании подтянутся и будет это смотреться, как смотрится сейчас «Эбсфлит Юнайтед»:

Свежие записи в блоге

13 ноября 22:41
Баян, волынка и гитара. Чумовая поддержка саратовского «Сокола»

11 ноября 00:32
Алан Дзагоев в Футболе России

8 ноября 20:51
Василий Березуцкий в Футболе России

5 ноября 15:29
32 тысячи фанатов на тренировке в Бразилии. С файерами и флагами

30 октября 11:53
Мбаппе оказался самым пугливым игроком «ПСЖ»

21 октября 10:05
Барселона - Рубин 1:2

10 октября 11:52
На панихиду по Сарсании пришли Бердыев, Фурсенко и Манчини

5 октября 09:51
Тренеры «Атлетико» гоняют Косту, чтобы он сбросил все, что наел за лето

2 октября 18:48
Этот болельщик «Халла» такой точный, что Слуцкий обязан взять его в команду

1 октября 12:56
Валерий Рейнгольд жжет

Сегодня родились

Лучшие материалы