android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог ChelseaFC

    Капитан, капитан, улыбнитесь...

    Субботний матч 24-го тура английской премьер-лиги определил для «Челси» выезд на крайне недружелюбный «Терф Мур», домашнюю арену «Бернли». Здесь «бордовые» проигрывают редко, и даже такие команды как «МЮ», «Арсенал», «Эвертон» и «Астон Вилла» уезжают отсюда в скверном расположении духа. Сегодня «Челси» был в шаге от того, чтобы разделить их участь, но… у нас есть Джон Терри.

    Встреча с лидером чемпионата стала первой домашней игрой для нового тренера «Бернли» Брайана Лоуса, который заменил уехавшего в «Болтон» Оуэна Койла. Разумеется, и игроки и болельщики хотели подарить новому тренеру незабываемый дебют на «Терф Мур». Болельщикам удалось, игрокам - почти.

    Начало матча получилось скучноватым: хозяева организованно оборонялись, не давая «синим» особого простора для атак, но, в тоже время, свои атаки им редко удавалось довести дальше центрального круга.

    После без трех минут получаса такой вот игры «Бернли» неожиданно получил гол в свои ворота. Чех, в кои-то веки вступив в игру, забрал мяч в руки и тут же отменным дальним броском нашел на правом фланге Джо Коул. По фронту атаки кроме Джо еще бежали никем не прикрытый Малуда и опекаемый двумя защитниками и забавно гарцующий на грани офф-сайда Николя Анелька. Последовал великолепный кросс на противоположный фланг, на Флорана Малуда, (которого так никто и не успел прикрыть), и тотчас же Анелька, уже не обремененный необходимостью балансировать на линии офф-сайда, стремительным рывком убежал от своих преследователей прямиком к вратарской Йенсена в ожидании паса слева. Долго ждать не пришлось, и лучший бомбардир АПЛ прошлого сезона точным ударом превратил пас в касание от Малуда в счет 1-0 в пользу «Челси».

    После этого мгновенного всплеска активности прежняя тягомотина продолжилась. Оставшееся время первого тайма ничем особенным не запомнилось, ну разве что некоторой грубостью со стороны обеих команд, и соответствующими желтыми карточками, которыми Фил Дауд «наградил» Терри и Бикея. Так при минимальном преимуществе «Челси» команды отправились отдыхать.

    А вот второй тайм начался динамично. Динамики было так много, что «Челси» пропустил всего лишь через четыре минуты после свистка Дауда. Флетчер подкараулил ошибку Алекса, пытавшегося вынести мяч из своей штрафной, и спокойно обыграл Чеха в ближнем бою: 1-1.

    Забив «дурачка», хозяева решили переключить все внимание на оборону, тем самым предоставив «Челси» свободу действий практически по всему полю, за исключением своей штрафной и ближайших к ней подступов. Этой свободой «синие» начали пользоваться мгновенно, заперев «Бернли» на своей половине активной игрой с флангов. Массированное наступление «Челси» могло принести свои плоды уже спустя пять минут после пропущенного мяча, но помешал крошечный офф-сайд, в который угодил Джо Коул. Но гости не собирались оставлять на «Терф Мур» ценные два очка и их активность была вознаграждена в концовке встречи. За семь минут до конца основного времени матча Джон Терри после подачи углового выпрыгнул выше всех и вколотил мяч в ворота. 2-1 и только Сатана теперь мог помешать «синим» довести дело до логичного конца. К счастью, его на «Терф Мур» не оказалось, и завтра «Челси» будет спокойно наблюдать за грядущей мясорубкой на «Эмирейтс», где «Арсенал» примет «МЮ». Вот он – момент для отрыва…

    Автор
    • CFC FAN

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы