android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
We′ll Keep The Blue Flag Flying High

Лондонское поле экспериментов

Ну что ж, позади остались матчи сборных, которые подавляющему большинству из нас, к сожалению, оставили мрачные воспоминания. Поэтому уверен, что все ждали этих выходных с еще большим нетерпением, в надежде на то, что удачная игра любимого клуба хоть как-то разукрасит наше серое настроение, царившее после среды...

Итак, к нам, после двухнедельного перерыва, вернулась АПЛ: Челси на Бридже принимал Вульверхемптон, который на момент встречи с лидерами чемпионата занимал предпоследнее место в таблице. К слову сказать, он там же и остался, даже несмотря на то, что случилось на SW – 6. Ну, не будем забегать вперед.

Игру предвосхищали несколько значимых фактов, в частности то, что Джон Терри, в случае выхода на поле, становился вторым после легендарного Рона «Чоппера» Харриса капитаном Челси по количеству матчей, проведенных с капитанской повязкой на руке, при этом обгоняя по этому показателю другую легенду нашего клуба Денниса Уайза. Так оно и случилось, хотя ходили слухи, что, возможно, Джон пропустит этот матч из-за небольшого повреждения, полученного во время пребывания в расположении сборной. Помимо этого достижения, вероятная победа ознаменовывала собой еще одну веху: 1000 побед на Стэмфорд Бридж. Поэтому можно представить с каким настроением команда выходила на поле.

О команде, а точнее о ее составе, стоит сказать пару слов отдельно, поскольку Карло Анчелотти, в связи с недавними играми сборных решился на значительные изменения в составе, предоставив отдых таким игрокам как Карвалью, Деко, Баллак и Иванович. К сожалению, не обошлось и без вынужденных пропусков: из-за травм в матче не смогли принять участие Фрэнк Лэмпард, получивший травму на тренировке сборной Англии, Дидье Дрогба, не до конца восстановившийся от повреждения ребра после столкновения с Джонни Эвансом, а также Жозе Босингва, вылетевший на 3 месяца из-за проблем с коленом. Поэтому стартовый состав получился довольно экспериментальным, а в заявку попали 3 футболиста молодежки: Фабио Борини, Гаэль Какута и Неманья Матич. В основе же появились Алекс, вышедший с первых минут после долговременного отсутствия, Жулиано Беллетти, подменявший травмированного Босингву, а появившиеся бреши в полузащите были призваны прикрыть Джон Оби Микель и Флоран Малуда. В атаке пару Николя Анелька составил Соломон Калу. Все здоровые игроки основы расположились на своих позициях. Правда на этот раз, «даймонда», уже ставшего традиционным, мы не увидели в силу малого количества центральных полузащитников. Майкл Эссьен занял позицию в центре поля, чуть впереди Микеля, а Малуда и Джо Коул оккупировали левый и правый фланг соответственно. То есть вместо привычной 4-1-2-1-2 мы увидели более атакующую 4-1-1-2-2.

… Игра началась довольно-таки живо. Уже на 4 минуте гости могли выйти вперед, после того как Эшли Коул на своем левом фланге упустил Джарвиса. Последовал прострел, но нападающему «волков» Эдвардсу не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. А минуту спустя сработала давно всем известная футбольная поговорка «Не забиваешь ты – забивают тебе». Флоран Малуда, подхватив мяч после неудачной попытки гостей выбить круглого подальше, пробежал от центрального круга к штрафной площади соперника и нанес смачный удар в «девятку» метров с 23. Голкипер соперников Уэйн Хеннесси был бессилен.

После забитого гола «синие» и не думали сбавлять оборотов. На 12 минуте матча футболисты Челси заработали право на угловой, который отправился подавать все тот же Малуда. Навес пришелся прямо на голову Майкла Эссьена, который в высоком прыжке вколотил мяч в сетку ворот гостей. 2:0 за 12 минут и конец всякой интриге, если таковая, конечно, имела место быть.

Удвоив счет, хозяева продолжали уверенно контролировать ход встречи. Несколько возможностей для взятия ворот имел Калу, однако всякий раз удача отворачивалась от него. Но очередной гол назревал, и это было очевидно. Немного покатав мяч вблизи штрафной площади Вульверхемптона, игроки Челси вывели Эссьена на ударную позицию и последующий выстрел «бизона» вновь оставил вратаря гостей не у дел. Разгром за 22 минуты….

К чести гостей надо сказать, что, несмотря на солидный багаж пропущенных мячей, уместившийся в первую половину первого тайма, и сверхуверенную игру соперника, они хотя бы попытались забить гол престижа. Случилось это на 39-й минуте встречи, когда с правого фланга обороны хозяев последовал навес, на который откликнулся здорово выпрыгнувший Эбанкс-Блейк. Однако Петр Чех показал чудеса реакции, достав мяч буквально на ленточке ворот. Пожалуй, этот момент был самой реальной возможностью «волков» открыть счет в игре, т.к. ни до, ни после этого у Чеха особой работы не было. Команды уже откровенно доигрывали первый тайм, дожидаясь перерыва и не особо тратя силы.

Второй тайм начался с атак Челси. Майкл Эссьен имел несколько возможностей оформить хет-трик, но всякий раз ему немного не везло. Хозяева продолжали доминировать в центре поля, то и дело создавая опасные моменты у ворот Хеннесси. Один из таких моментов закончился очередным взятием ворот на 57 минуте игры, после того как Джо Коул при помощи Калу и Анелька забил четвертый гол своей команды. После этого Карло Анчелотти сделал ряд замен, поочередно выпустив на поле всех трех молодых футболистов. Конечно же, особо пристальное внимание приковывал к себе дебют Гаэля Какута, считающегося одним из самых талантливых игроков молодежки. И, надо сказать, что парень не разочаровал публику Стэмфорд Бриджа, показав замечательную игру со скоростными рывками, финтами, ударами, пасами пяточкой и т.д. В свою очередь Матич и Борини также не только не испортили картины происходящего, но даже в какой-то степени и возродили интерес зрителей к происходящему на поле.

В оставшееся время «синие» спокойно контролировали ход матча и добились легкой и красивой победы над аутсайдером, вдабавок предоставив ценные игровые минуты трем молодым игрокам.

Тем самым Челси укрепил свои позиции на вершине турнирной таблицы, что очень кстати, если учитывать 2 грядущие зарубы с Арсеналом и Манчестер Сити, а также продолжил стопроцентную серию домашних выступлений во всех соревнованиях, которая на данный момент составляет 12 побед подряд в стенах родного Стэмфорд Бридж.

Автор 

Свежие записи в блоге

20 сентября 2010 02:18
Последние приготовления

16 сентября 2010 14:15
Прогулки "Под Дубном"

12 сентября 2010 01:53
Операция "Аптон Капут"

29 августа 2010 02:28
6:0 бывает не всегда

22 августа 2010 04:27
Хет-трик хет-трику рознь

15 августа 2010 19:57
Прости нас, Бобби

5 августа 2010 03:05
«Хватит гулять!... Пора на работу»

24 июля 2010 02:51
«Спокойно, Козлодоев. Сядем все»

8 февраля 2010 02:18
Дрогба... Дидье Дрогба

3 февраля 2010 02:57
Неудавшийся «Август»

Сегодня родились

Лучшие материалы