Блог Уголок вежливого тролля

У меня есть дочь

Если вы думаете, что про "супер-мамашу" я писать буду - неа, не угадали! Чуть о ней, но не про неё!

С самого раннего утра, после просмотра фееричного, многоликого такого, разнообразного на события, а главное - неожиданного финала самого пожалуй дурацкого неудобного для меня с точки зрения времени просмотра ТБШ - US Open, с лица не сходила довольная улыбка. 

Прямо после первого же просмотра и появилась она - довольная, широкая, радостная улыбка, иногда переходящая в ухмылку.

И настроение на весь день было сделано! Весело делал дела разные домашние, весело сходил "В графу поставить крест", весело тыкался в разные твиттер-аккаунты, в общем - made in Japan, brought up in the USA (сделанная в Японии, взрощенная в США, если кто не понял) Наоми Осака сегодня пробила яркими лучами солнечного света хмурое наше небо, пробив, как и сегодняшнюю, не к ночи будь упомянутую любительницу справок и пилюлек (так говорят Fancy Bears, а им я верю больше, чем ей), своими ударами. 

И вот в один прекрасный момент моё внимание привлек материал легший в основу дела о пожизненной дисквалификации о поведении буйных пациентов из психбольницы Flushing Meadows, что в славном городке Нью-Йорке располагается. 

И даже не сам материал, ибо в материале - отдельные эпизоды, параграфы из отдельных глав "истории болезни", а я ведь сегодня видел всю эту историю целиком. Три раза смотрел. А привлекла меня одна фраза, даже только часть её - "У меня есть дочь..." 

"У меня есть дочь...", "у меня есть дочь..." так и крутилось в голове. И очень быстро я вспомнил, что эта фраза мне напомнила! 

Песню "Война" Виктора Цоя! Не помните? Я вам напомню:

Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь

Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь

Где-то есть люди, для которых теорема верна

Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом, под которым дрогнет стена.

Конечно, сначала я просто подивился созвучию, нашел трек Цоя, ну а почему не послушать?! И знаете что? 

Можете считать меня кем угодно, но часть строк, процитированных выше, ИМХО, весьма точно описывают происходившее сегодня утром в женском финале!

Не берусь толковать тексты Цоя с точки зрения канонических представлений фанатов его творчества. Да и глупо это - каждый видит в них то, что хочет видеть, потому и не забывается его творчество. Но опять же по моему только мнению, мы можем примерить текст "Войны" к действу, которое оказало такое благотворное влияние на меня, и уверен, что не только на меня, сегодня. В женском финале было все:

Спортивная составляющая - весь первый сет, который за явным преимуществом был блистательно выигран Наоми;

Административная составляющая - спокойное, уверенное, выверенное противостояние великолепного Карлоса Рамоса бешенному напору избалованной чрезмерным потаканием окружающих особы;

Театральная, наконец, часть - и вопли с заламыванием рук, и слезы крокодильи, сопровождаемые потрясыванием головы, чтобы брызги подальше разлетались и на истребованных на корт "официалов" попадали.     

Вернемся к "Войне" и посмотрим вместе, можно ли словами Цоя описать происходившее. Может быть потом вы мне скажете, чокнутый я или некий мистический символизм таки есть в этих строчках!

Итак. 

Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь. Борьба добра и зла. Белое и черное. День и ночь. Молодая девочка - интроверт (по её собственному признанию), не испорченная еще чрезмерным вниманием, восхищением и подлизыванием. Воплощение Светлого начала, вступившая в борьбу со стареющей (по теннисным меркам) бывшей чемпионкой всего и победительницей всех. Вкусившей тлена всеобщего поклонения, привыкшая к тому, что любое желание, требование должно исполняться безусловно, не стесняющаяся ничего и не питающая уважения ни к кому, и потому и воплощающая собой сторону Тёмную.

Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь. Вот тут у меня некий "затык", так как что-то, кроме самого "аргумента" в доказательство своей честности сами-знаете-кого, подобрать трудно. 

Где-то есть люди, для которых теорема верна. В WTA полно игроков, которые не верят, что могут обыграть TUE-чемпионку ни при каких условиях, и даже не пытаются. И проигрывают уже в раздевалке. Тех, кто не признает выведенных другими доказательств и ищет свои собственные, не так много в нынешнем женском Туре.

Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом, под которым дрогнет стена. Вот как раз Наоми и стала сегодня еще одной непокорной, взбунтовавшейся против чужих аргументов и доказательств теоремы! Характером и спокойной уверенностью, и верой в себя и свои силы она стала тем плечом, под которым не просто дрогнула, а рухнула стена! 

Вот как то так! 

"Война" между Добром и Злом продолжается! Удачи и побед Добру!

Можете что-то сказать. Можете и промолчать. Но я не высказаться не смог! :о)

Всем - хорошего вечера! 

И фанатам тенниса, нам всем, хорошего мужского финала! Слава всем богам и самой вселенной, там будут сражаться благородные и достойные рыцари ракеток! 

 

 

 

Автор
  • seimur

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.