android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог В ожидании Триумфа

    Репетиция

    Идея посетить Красноярск у меня появилась еще осенью, но в силу объективных причин поездку пришлось отменить. Благодаря причудливому формату регулярки представилась вторая возможность, чем я не преминул воспользоваться.

    Погода располагала к многочасовым прогулкам в ожидании матча, а по сему смог увидеть, пожалуй, все достопримечательности города. Не буду утомлять перечислением, скажу стандартно: есть на что посмотреть!

    Баскетбольный дворец, как впрочем и остальные крупные спортивные объекты, расположен на острове, который соединяется с "материковой" частью "десятирублевым" мостом. Афиши, зазывавшие на последний матч сезона весели по всему городу, но несмотря на это трибуны собрали около полутора тысяч человек, что значительно ниже цифры средней посещаемости.

    С первых минут стало ясно, что Енисей не собирается доигрывать сезон. Баскетболисты хотели порадовать напоследок публику, и как знать, чем бы закончился матч, прими в нем участие Камбала. В старте Триумфа вышли два номинальных центра: Варламов и Миллер. К ним в поддержку Еремин отправил Раша, Сергеева и Лиходея. Упор на высокорослых игроков-явно заготовка к матчам с УНИКСом. В атаке получалось все здорово. Миллер орудовал в трехсекундной, удачно открываясь под передачи, либо играя двоечки, с дуги добавляли агрессии дальнобойщики.

    Все бы ничего, но в защите отрезки порой бывали просто провальными. Объяснение простое: игроки передней линии у Караджича все же побыстрее, и у Триумфа возникали раз за разом проблемы с подстраховкой. Ключевой момент матча я бы выделил на экваторе заключительной четверти: игроки Енисея сбились на игру один-в-один, но результата эта тактика не возымела, а в ответ хозяева получили несколько быстрых атак, завершившихся дальними попаданиями. После этого Красноярцы по сути выбросили белый флаг.

    Что же, Триумф застолбил за собой шестую строчку по итогам регулярного чемпионата и в четвертьфинале встретится с УНИКСом. Шансы? Мое мнение - 50 на 50. Все будет зависеть от первой игры в Казани. Прежде всего, в психологическом плане.

    PS после матча игроки Енисея подверглись "раскулачиванию" со стороны своих поклонников. Майки, шорты, кроссовки - все это пополнило домашнюю коллекцию красноярских болельщиков. Остается надеяться, что спортивные "умы" не оставят еще один регион без большого баскетбола...

    Автор
    • каюмыч

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы