Блог В ожидании Триумфа

Без защиты

 

После месячного перерыва в Люберцы вернулся баскетбол. Видимо, кумиры решили порадовать результативностью истосковавшуюся публику.

Про защиту было решено подзабыть на 40 минут игрового времени. Хозяева, почувствовав бросок, палили из-за дуги с сумасшедшим процентом, при этом ничего сверхъестественного не выдумывая. Здорово двигали мяч по периметру и атаковали из позиций «под 45», или следовала еще одна скидка в угол. После этого – бросок либо обыгрыш на ложном замахе и атака метров с пяти.

У гостей игра не заладилась с самого начала. Виной тому – множество потерь буквально на ровном месте и удачно работавшая подстраховка в исполнении хозяев. Правда во второй половине последняя куда-то исчезла. Итог – 63 пропущенных очка. Апофеозом такой безалаберности стала треха от Уорика, который получил мяч на своей половине паркета, прошел, не торопясь, до шестиметровой дуги хозяев и, так не увидев в радиусе двух метров ни одного защитника, забил с сиреной трюльник. Еремин в бешенстве, а Вяльцев, который должен был опекать красноярского американца, получил смачный удар тренерским планшетом по затылку.

Енисей мог переломить ход встречи в самом начале третьей десятиминутки, но несколько мячей, не забитых из-под кольца, поставили крест на перспективах относительно положительного исхода. Заметно, что новый главный тренер пытается найти игру. Экспериментировал он вдоволь: как с тактикой, так и с составом. Но во второй половине по сути все сбилось к принципу «Отдай Дьячку». Владимир здорово отыграл. Он пользовался преимуществом в росте перед оппонентами и бросал через их руки с хорошим процентом. Получалась у него и игра один-в-один.

Лично я считал, что хозяева будут делать в атаке бОльший упор на высокорослых баскетболистов, учитывая кадровые проблемы Енисея на этой позиции. Но игра в краске у Триумфа не особо получалась.

Да, еще. Может ошибаюсь, но мне красноярцы показались какими-то подуставшими. Вялыми…

Никита Шабалкин на паркет не выходил, хотя в среду в товарищеском матче с питерским Спартаком отыграл 22 минуты. Первое, что бросилось в глаза на разминке – это лишний вес. Из-за этого Шаба пока выглядит тяжеловато. Будем надеяться, что к плей-офф он наберет былую форму.

К сожалению, лазарет Триумфа не остался пустовать. В начале матча травму получил Вадим Панин. Игровой момент: Сергеев совершил перехват, попытался отдать в отрыв, но сделал неудачную передачу, и в борьбе за мяч Панин упал на правое колено… Гримасы на лице были ужасающие. Самостоятельно он подняться так и не смог.

Перед заключительным туром второго круга у люберецкой команды еще остаются шансы попасть в четверку. Для этого необходимо победить на выезде Динамо и ждать подарка от красноярцев в матче с Локо.

фото: bctriumph.ru

Автор
  • каюмыч

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.