android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог В ожидании Триумфа

    Пять на восемь

    Знаете, я часто и сильно критикую игроков «Триумфа», но после того, что увидел в их исполнении в гостевом матче с краснодарским Локомотивом, хочется изменить свое отношение к некоторым из них.

    Сразу хочу сказать, что судейские решения, особенно во второй половине матча, безусловно, повлияли на результат встречи. НО!!! Не стоит забывать и о своих ошибках, допущенных в матче. Что касается людей в сером, а именно Буланова, Пономарева и Давыдова (последний такой молодой, а уже безобразничает), много уже сказано-пересказано, и лично у меня все темы про плохое судейство и его влияние на результат вызывали улыбку и мысли из разряда «Ну вот, опять они эту шарманку заводят». Однако, такого беспредела лично я никогда не встречал. Обо всем по порядку.

    Матч, в принципе, можно разделить на две части, одинаковые по продолжительности, но совершенно разные по содержанию. В первой половине игра в исполнении подмосковного клуба была кошмарная. Миллер казался школьником на фоне своих визави – раз за разом Локо в атаке создавал моменты своим большим для игры один-в-один и медленный Пол за ними не успевал. Ну и Грин был хорош. Ни Лиходей, ни Панин не могли его остановить. С завидным постоянством он обыгрывал в поле «на ногах» и набирал либо легкие два очка, либо зарабатывал фол. У «Триумфа» в атаке были огромные проблемы. Брион никак не мог пристреляться. Под кольцом царили хозяева и играть в краску не имело смысла. Миллер набирал очки бросками со средней дистанции. На дуге также защищались здорово. Как итог первой четверти лишь 10 набранных очков (2 трехи от Лиходея и Сергеева и два реализованных средних броска от Миллера). Первая половина второй четверти больших изменений в игру Люберчан не внесла. А когда на табло горели сумасшедшие +26 в пользу хозяев, «Триумф» показал свой характер. Стали цепляться за каждый мяч. Для Локо было затруднительно даже перевести мяч со своей половины и ввести его из аута. Так, например за 1:40 до большого перерыва, был момент, когда три (!!!) раза подряд гости перехватывали мяч после ввода из-за лицевой, сумев за 20 секунд набрать 7 очков, а у Кемзуры к этому моменту тайм-ауты закончились. Заиграв в свой излюбленный быстрый баскетбол, «Триумф» смог вернуться и отставание в 13 очков к большому перерыву не казалось неразрешимой задачей.

    Теперь о судействе в первой половине. У гостей ничего не получалось в атаке, а тут еще и пару раз не в ту сторону показали при ауте… Ну и самый показательный момент: Вяльцев, пытаясь заработать фол в нападении, падает на паркет, получает фол, никто не спорит. НО! К нему подбегает судья и показывает жестами, что в следующий раз выпишет технарь… Все в недоразумении… К сожалению, обещание было исполнено. Вот так незаметно, дав хозяевам несколько лишних атак из-за неправильных решений плюс описанные проблемы игрового плана у гостей позволили оторваться Краснодарцам на существенное расстояние. Ну и как принято в отечественном судействе, надо несколько раз свистнуть и в пользу другой команды, чтобы не кричали о сплаве.

    После пистонов в раздевалке «Триумф», показалось, забегал еще быстрее. Игроки Локомотива раз за разом сталкивались с проблемой завершения атаки. Они выбрали самый простой способ: зарабатывать фолы в проходе. И вот тут начинается шоу! Фолы выписывают гостям по поводу и без. Еремин в бешенстве. Никогда не видел, чтобы он выбегал на паркет и орал на судью «Ты че творишь?! Ты че творишь?!». Вот так и играли: пять на восемь.

    В атаке гости нашли свою игру: поливали из-за дуги, затрудняли перевод мяча через центральную линию (несколько раз удавались перехваты).

    Чуть выше написал про предупреждение о технаре. Выписали… Не Вяльцеву, а Матеюнасу. За то, что заработал на себе чистый фол в нападении. Помимо этого технаря был еще один, плюс три неспортивных… Не хило, да? За что? Ну, напрмер, Бриону выписали неспортивный, когда он, потеряв мяч, вместе с ним потерял и равновесие, споткнувшись об одного из игроков, падая и кувыркаясь, задел спиной (!!!) баскетболиста Локо, завладевшего мячом.

    «Триумф» руки не опускал. Вот, что значит Характер. Развязка наступила на последней минуте. За 1:05 Миллер сравнял счет броском со средней. Ответ Локо через 11 секунд. И тут наступает кульминация циркового шоу в исполнении судей. Миллер получает мяч за трехочковой дугой, поворачивается спиной кольцу и… пробежка…

    После тайм-аута хозяева четко разыграли комбинацию и Грин заработал право на два штрафных, тут ни к кому претензий нет. В ответной атаке был лишь сквозняк с трехочковой дуги от Раша. Финиш.

    Добавлю, что матч можно было вытащить. Несколько необязательных потерь в конце не позволили это сделать.

    Локомотив с победой! За «Триумфом» реванш))

    PS Еще раз напишу: судейские ошибки повлияли на исход встречи. Очень сильно повлияли, но и гости показали в первой половине не лучший баскетбол, а вот игра во второй половине, борьба, характер заслуживают только лестных слов!!! Мужики!

    фото: lokobasket.com

    Автор
    • каюмыч

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы