Блог Алё, рэф! | TF2

21! Худшие эмблемы футбольных клубов

Внимание! Данный материал является переводом статьи с сайта 4-4-2

21. "Челси"

&quout;Челси&quout;

К сожалению, ревущий зверь, располагавшийся на эмблеме "Челси" с 1986 по 2005 годы, исчез, а новый лев "синих" уже никого не пугает. Многочисленные изменения были сделаны на старом гербе клуба, и нет никаких оправданий тому, что теперь свирепый зверь так раздражен, будто нападающий соперника не попал в офсайдную ловушку. Или это "Челси" и хотел показать? Или царь зверей просто отвлекся прямо во время исполнения важного задания: "Итак, я хочу показать вам ключ от города, для... о! Привет, Билл, я тебя не заметил!"

20. "Беневенто"

&quout;Беневенто&quout;

Во время написания статьи "Беневенто" удобно расположился на дне турнирной таблицы Серии А с 2 победами в 21 матче. Команда, встречающаяся с "Ювентусом", не должна иметь такой эмблемы. А эта ведьма спускается когда-нибудь на землю? Какая еще эмблема вызывает у вас такой вопрос?

19. "Шериф" (Тирасполь)

&quout;Шериф&quout;

Многочисленный чемпион Молдовы и постоянный участник Лиги Европы, "Шериф" был назван в честь компании, которая называется "Шериф"; они играют на стадионе "Шериф" и носят значок шерифа на эмблеме. Как будто они большие фанаты Джона Уэйна. Более того, они расположили маленькую звездочку над большой, будто они делают футбольных звезд. Честно говоря, это выглядит лишним. 

18. "Варриорс" (Сингапур)

&quout;Варриорс&quout;

В "Варриорс" был переименован в 2013 году футбольный клуб "Армейцы Сингапура". "Носороги" - их прозвище. Когда Сингапурская лига настояла на том, что всеми маскотами должны быть животные (у воинов были воины), "Варриорс" принял решение поместить на эмблему носорога, несмотря на то что не нашлось ни одного человека, кто бы смог нарисовать его. Их герб такой немодный, но почти хороший. Ключевой слово - "почти". 

 

17. "Райо Вальекано"

&quout;Райо Вальекано&quout;

В то время, как 4-4-2 фантастически любит левую сторону Мадрида, мы видим полный крах вложений в клубный герб с другой стороны города. 

16. "Вест Хэм Юнайтед"

&quout;Вест Хэм Юнайтед&quout;

Два скрещивающихся молотка украшают эмблему TIW (Thames Iron Works - бывшее название клуба) - неплохой штрих для клуба с такой историей. Но их попытки следовать за рынком, связанные с переездом со Стратфорда (Восточный Лондон) на Олимпийский стадион и удалением с эмблемы замка Болейн, так циничны и вопиющи, ведь не город Лондон должен идти за словом, а слово - за Лондоном. 

15. "Вииторул"

&quout;Вииторул&quout;

Отличный удар по воздуху, правда? Может, румынские графисты пытаются обеспечить противникам ложное чувство безопасности? 

14. "Аллоа Атлетик"

&quout;Аллоа Атлетик&quout;

Господи, что за лого? Осы прилетели к нам из шотландского чемпионшипа в сезоне 2015-2016, но лучше им живется в третьей лиге, где они финишировали вторыми в последний раз. Их эмблему мы спишем на огромное количество стероидов, которыми накачали их маскота. И еще: он носит эти напульсники? Осы вообще потеют?

13. "Манчестер Сити"

&quout;Манчестер Сити&quout;

В декабре 2015 года, в связи с затянувшимся негодованием среди некоторых фанатов, "Манчестер Сити" убрал гигантского орла с эмблемы клуба, находившегося там с 1997 года. Новый дизайн должен был стать подарком на Boxing day. Но в дело вмешался Офис Интеллектуальной собственности и опубликовал логотип на своем сайте до Рождества, испортив сюрприз фанатам. В любом случае, фаны сказали "прощай" орлу, трем звездам, латинской пословице "Superbia in Proelia" (Гордость в воинах) и буквам F.C. Каждый сейчас и так понимает, что "Манчестер Сити" -  футбольный клуб. Болельщики горожан возрадовались тому, что их новая эмблема вернулась к той скромной эмблеме, что носит клуб в PES. 

12. "Лимон" 

&quout;Лимон&quout;

Коста-Рика всегда довольно неплоха в футболе, и их Премьер-дивизион заслуживает большего, чем этот логотип. Как минимум, лицо этого гуманоидного торнадо выглядит так забавно, будто оно  сосет лимон. Но мы не можем сказать точно, что с ним. Кроме того, мы серьезно обеспокоены тем, что его левая рука гораздо больше правой... и вообще, откуда у торнадо руки?! К тому же оно бьет по мячу, как Нил Руддок, со скоростью ветра. И как только эта корона остается на своем месте? Так много вопросов...

11. "Дженоа"

&quout;Дженоа&quout;

Его выражение лица сказало само за себя. 

10. "Универсидад де Чили"

&quout;Универсидад де Чили&quout;

Chuncho, австралийская пигмейская сова, обозначает, по всей видимости, мудрость, знание и душевную гармонию, но ни одна из этих вещей не изображена на логотипе клуба. Что может обозначать эмблема, похожая на череп совы, которая уселась на форму американского жокея? Со временем впечатление от совы/черепа/нечто меняется от ужаса до недоумения, с которым мы, в конце концов, остаемся. 

9, 8, 7, 6. "Гамбург", "Нюрнберг", "Вольфсбург", "Вердер". 

&quout;Гамбург&quout;, &quout;Нюрнберг&quout;, &quout;Вольсфбург&quout;, &quout;Вердер&quout;

Ради бога, немцы, приложите хоть какие-то усилия! Эмблемы созданы так, будто Буднеслига за день до первого сезона попросила каждый клуб сделать за ночь логотип, и вот что получилось. Матчи между "Вердером" и "Вольфсбургом" похожи на битву сетевых супермаркетов. Они не одиноки... Эмблема "Гамбурга", несомненно, худшая. Но отдадим им должное: они делают крутые командые фото, задействуя свой логотип. 

5. "Уиком Уондерерс"

&quout;Уиком Уондерерс&quout;

"Джеральд, какого черта? Чем ты кормишь маскота?"

4. "Ла Марса"

&quout;Ла Марса&quout;

Тунисский топ-клуб взял логотип прямо из детской религиозной книжки. Как говорит народная мудрость, проще попасть иглой в глаз верблюду, чем в полоску на форме. Похоже, что сам верблюд понимает всю глупость формы и как бы спрашивает: "Мой горб не слишком велик?" Но это нас волнует меньше всего, потому что правая нога в два раза длиннее левой и у верблюда всего 3 коленные чашечки. 

3. "РБ Лейпциг" 

&quout;РБ Лейпциг&quout;

Обычно ненависть к Лейпцигу связана с финансированием Рэд Булла, который производит энергитические напитки. Наверное, вы заметили "исторический" логотип клуба. Кстати, он называется RasenBallsport Leipzig, что удивительно совпадает с первыми буквами названия спонсора. По правилам немецкого футбола, нельзя располагать рекламу на эмблеме клуба. Поэтому мы видим на лого двух быков, стремящихся к мячу, и золотой шар в центре, что совсем "не похоже" на логотип РБ. 

2. "Катания"

&quout;Катания&quout;

Кажется, некорректно критиковать такую масштабную творческую эмблему. Но она не становится менее странной от этого. Почему этот кожаный мяч до смешного огромен? Не должен ли красно-синий щит, украшающий эмблему, носящий имя клуба, быть на переднем плане? Зачем слон пытается спрятаться за этим щитом? Если слоненок за щитом делает что-то озорное, то болельщики имеют право знать это. 

1. "Бертон Альбион"

&quout;Бертон Альбион&quout;

Большинство клубов стараются улучшить свою эмблему, когда достигают определенных высот. Но не "Бертон". "Пивовары" выступают сейчас в Чемпионшипе, выше они еще не забирались. Но они отказываются бросить свою паб-команду на эмблеме. Просто посмотрите на нее. Взгляните на это "утонченное" чудовище. Логотип Бертона олицетворяет их клуб во всем мире: непропорционное оно, у которого на ногах вместо бутс танцевальные туфли. Возможно, это предупреждение об опасности пивоварения. Всё в этом логотипе настолько неправильно, что неправильные части эмблемы сталкиваются друг с другом. Надпись "пивовары" в этом шрифте напоминает какую-то американскую футбольную команду, но парень под надписью решительно не похож на футболиста. Мы можем предположить, что тот, кто начинал делать эмблему, имел какую-то интересную идею, но на полпути забыл о ней, вместо это решил добавить чуточку Эйфелевой башни. О, блин, забыл ФК, ладно, вставлю эти буквы в мяч. 

Несмотря на все сказанное, мы любим лого "Бертона", ведь не всем же быть такими скучными, как "Гамбург", верно? 

 Анатолий Синяев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья