Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о трансферах

Как летние трансферы преобразят Реал

The Special One долгое время навязывал сливочным игру на контратаках, так как это действительно было средство против главного соперника - Барселоны. Но Увлекшись идеей, тренер и не заметил, как его команда испытывала огромные трудности в позиционных атаках. Именно неумение Реала контролировать ход игры стало причиной неудач и в результате ухода португальского специалиста. Вторая причина заключается в отношениях игроков и тренера. Обладая непростым характером, Моуринью успел перессорится не с одним игроком мадридского клуба.

Приход Карло Анчелотти решил эти проблемы. Команда стала действовать более разнообразно, в клубе воцарилась неплохая атмосфера и в результате - заслуженный трофей Лиги Чемпионов. В прошлом сезон Реал был образцом современного топ-клуба, в чем то напоминавшего Баварию Хайнкеса. Надежная оборона в лице неуступчивых Пепе и Рамоса, надежные, но помогающие в атаке Карвахаль с Марсело, креативные Алонсо и Модрич, техничный ди Мария, резвые фланги в лице лидеров команды Бейла и Роналду и результативный Бензема сделали эту команду незабываемой. Впрочем, пределу нет совершенства, поэтому Анчи не собирается останавливатся на достигнутом и всегда ищет варианты для усиления.

Схема 1. Наиболее вероятная

Если учесть что Хамес - это замена ди Марии, который хочет играть в Англии, а Кроос - алонсо, который уже отыграл свои лучшие шоды, то вырисовается очень сильный атакующий состав. Единственный минут данного варианта - отсутствие иощного опорника, который был носил рояль для креативных партнеров. Впрочем, не стоит отбрасывать вариант, что Реал настолько уверен в своих силах, что может обойтись и без традиционного опорника, а играть в центре поля с двумя оттянутыми плеймейкерами. Большую часть игры, сливочные проводят на половине поля противника, поэтому центрхавам немного приходится отрабатывать на защиту. Что еще бросается в глаза в первом варианте, так это место в основе новичка Хамеса. Да, действительно колумбийцу придется выиграть конкуренцию у Иско и других талантливых полузащитников, но весь прошлый сезон за Монако Родригес блестяще отыграл на этой позиции, а игра на мундиале лишь подтвердила высокий уровень игрока

 

Схема 2. Не забывая о обороне

Именно Хаби Алонсо в последнем сезоне был главным в отборе мяча в середине поля, не забывая при этом и о созидании. Пусть Хаби уже сыграл свои лучшие сезоны, но играть без цепких хавбэков очень опасно даже для мадридского Реала. Тони Кроос все таки больше нацелен на атаку, его мощные удары и точные передачи наиболее опасны именно на позиции десятки. А место в основе Карима Бензема уже не первый год вызывает большие вопросы, так как форвард Реала все таки должен забивать больше.

 

Как бы там не было, не стоит забывать, что эти схемы - очень условные и на одной позиции два футболиста могут играть примерно равное время за сезон. У Реала есть огромный кадровый потенциал в лице Иско, Хесе, Хедиры, Ильяраменди, о которых мы не сказали, но которые имеют шанс стать основными. Следующий сезон даст нам ответы на многие вопросы, среди которых самые интересные это - заиграет ли в сильном чемпионате хваленный Хамес, сможет ли Реал обходится без традиционных опорников, будет ли незабивнной Бензема и дальше основным и вернет ли наконец место в основе Икер Касильяс. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+