Блог "Трактор" Челябинск

Динамо Р - Трактор 3:5 (обзор)

"Трактор" приехал в гости к "Динамо" после тяжёлой игры в Москве, но у хозяев в этом плане всё было ещё сложнее - они не имели даже дня отдыха после игры с Магниткой.

"Динамо" из Риги - неприятный соперник для любой команды, и, пусть даже нынче числится в аутсайдерах, сюрприз может преподнести любому сопернику. А ещё они быстрые и очень ловкие.:-) В этом на своём опыте убедились днём ранее игроки Магнитки.

Наконец-то появился с первых минут в воротах Андрей Мезин, давая Гарнетту такой необходимый отдых. Да и регламент, опять же. И Андрей не подвёл родной Челябинск! Пусть изначально "Трактор" и не давал сделать сопернику ничего особо опасного у своих ворот, но большое количество неоправданных удалений сделало своё дело, и нагрузка на Мезина серьёзно возросла. Но при игре в равных составах игра в целом шла спокойно и размеренно, без нервов. На последней минуте периода Макс Карпов в одиночку сделал гол: обокрав за воротами соперника Галвиньша, вылез на пятак, и пока со всех сторон неслись к нему соперники, неторопливо прицелился и бросил в ближнюю девятку. Молодец, Макс! Третья шайба в сезоне!

Второй период "Трактор" начал ударным отрезком, и здесь уже Теллквисту пришлось потрудиться. Неприятный эпизод произошёл, когда Шинин принял шайбу на себя после броска динамовца, и она попала нашему защитнику в колено. 

Затем Кузнецов предпринял сольный проход в чужой зоне, но переиграть вратаря не смог. А на рижской трибуне появился плакат: "Кузя, жги!" Судя по всему, Кузя в представлении латышей - это некто типа Астерикса.:-)

Ближе к середине второго периода спокойное течение игры стало всё чаще нарушаться опасными прорывами хозяев, но до поры до времени Мезину и Ко удавалось отбиваться. В одном моменте Александр Жиру убегал к воротам, Куинт аккуратно подтолкнул - и вместо шайбы Жиру сам оказался в воротах. Судья в том моменте мог спокойно ставить буллит, а мог и не ставить. Он и не поставил. А трибуны вместе со скамейкой Риги дружно возмущались этим решением.

Впрочем, недолго. После неудавшейся атаки Глинкина хозяева улетели в быструю контратаку и чётко реализовали момент, распечатав ворота Мезина. А через три минуты отлично разыграли лишнего, выведя на открытый бросок всё того же Жиру. 2:1. Вообще надо сказать, что рижане отлично играли в большинстве, и лишь благодаря Мезину только одно из пяти удалений завершилось взятием ворот. Чего не скажешь о "Тракторе" - ни один из трёх розыгрышей лишнего не был проведён даже на четвёрочку. На том и закончили второй период.

Третий ожидался, как всегда, с надеждой на успех (ну и верой в команду, конечно!). Вообще, "Трактору" вместе с семечками уже можно выпускать и фирменный валидольчик, потому что такие качели в каждой игре не каждый выдержит. Но главное, конечно, другое - команда настолько уверена в себе, что матчи вытаскивает даже без видимых усилий. Так вышло и на этот раз. Трудовой гол забил кэп в самом начале третьего отрезка (Кузя поборолся здорово, красавчик). И тут же упустили Джериньша в защите, и он спокойно с двух метров расстрелял Мезина. 

Но не прошло и минуты - и Петри нагло вылез на пятак, запихал шайбу и спрятался внизу. Получал от защитников за него Костицын, который, впрочем, даже и не расстроился. Я бы сказал, даже и не моргнул. 3:3! 

Ну вот и всё, что смогли рижане в этой игре. А "Трактор" захотел ещё. И опять Костицын  как танк разорвал оборону соперника, бросил, сам подобрал за воротами и точно выдал на пятак Якуцене. И Макс не подвёл. Уже прослеживается стиль игры Костицына - при броске он даже не замедляет хода, а летит за подбором. От партнёров требуется только накатываться на пятак, где он находит их передачей. Да и с пасом в позиционной атаке у парня всё в порядке. Отличное приобретение, Валерий Константинович!

Ну и Белов окончательно разрядил обстановку, пальнув от своих ворот навесом точно в цель за 8 секунд до конца. Выдохнули... С победой!

Ну а в целом можно, конечно, сказать по последним играм, что в игре "Трактора" есть некоторый спад. Но это нормальное явление для сезона. Важно другое: команда всё равно побеждает. Только мы видим уже другую грань "Трактора". Боевую. Ту, которая больше всего важна будет в плей-офф, когда придётся играть на морально-волевых.  И, конечно же, в такие моменты на первый план выходит физическая подготовка, в которой мудрый Валерий Константинович знает толк.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья