Блог "Трактор" Челябинск

Спартак - Трактор 4:5 Б (обзор)

Не зря предыдущим постом выложил прошлогодний камбек с "Югрой" - как в воду глядел. Сегодня было что-то похожее, но обо всём по порядку.

За день до игры Челябинск был неприятно поражён тем событием, что в ДТП попал Максим Якуценя, причём влетели в него ребята с фан-клуба "Трактора". Оба парня из "десятки" оказались в коме.

Ребятам хочется пожелать выздоровления, их близким - терпения и Божьей помощи. Конечно, это не могло не сказаться и на состоянии самого Максима - человек он добрый и, конечно, остро переживает случившееся. Но тем не менее как один из основных игроков, на которых строится игра, полетел на выезд с командой. Кстати, тем, кто собирает всякую чушь о том, что Якуценя якобы был нетрезв (как и вся команда вечером, по некоторым источникам), посоветовал бы заткнуться или привести доказательства своей версии, а не порочить хорошего человека.

Непосредственно по игре. Шапкозакидательские настроения перед матчем я не разделял, поскольку со "Спартаком" традиционно играем тяжело, прошлогодняя победа 7:1 в гостях - исключение из правил. Прямо перед игрой травмировался Булис (потянул пах), что вкупе с психологическим состоянием Якуцени составляло очень нехорошую картину для нас. И начало было хоть стой хоть падай: удаление у "Спартака", Кузнецов(!) очень расслабленно играет в средней зоне, защитники игнорируют угрозу - и 1:0, москвичи ведут. Валерий Константиныч чуть не плюется на скамейке. Но болельщики не унывают! И бодрое: "ВПЕРЕД, ЧЕЛЯБИНСК" несётся под сводами Сокольников. Да-да, всю игру поддержка "Трактору" была обеспечена такая, что по телевизору уж точно казалось, что игра проходит в Челябинске! Молодцы, фанаты, просто красавцы! Сам бываю почти на всех домашних играх, а сейчас при возможности буду стараться попасть и на выезд, настолько вдохновляют "суровые челябинские фаны".:-)

Игра между тем не клеится (но это картина привычная, "Трактор" в последнее время всегда долго вкатывается в игру, тратя на это чуть ли не полтора периода, а после выходных и того дольше), и после пересечения экватора матча неспешная классная "раскатка" в чужой зоне выводит на пустые ворота Попова, и тот сравнивает. Ну, думаем, сейчас мясу конец...

Но мясо только притворилось мёртвым. Стоило чуть расслабиться (что нехарактерно для челябинцев в третьем периоде), и получили аж 3 штуки подряд. Нокдаун! И вышел Мезин...

Вовремя встрепенулся Кузя, и убежав реализовал выход 1 в 0. А фанаты не замолкали ни на секунду! ГОЛ-ГОЛ ЧТЗ!

"Спартак" грамотно "сушил" игру, почти не давал нашим шанса. И тут важную вещь, не без везения, сотворил Суглобов. Поборовшись, вывалился из-за ворот и с нулевого угла от конька защитника "засунул" Борисову в домик. ГОООООЛ! - ревела от восторга арена "Сокольники"!

Ну и точку в погоне поставил Чистов за 30 секунд до конца третьего периода, когда "Трактор" уже снял вратаря. 4:4!

Овертайм прошёл без голов, а в буллитах больше повезло "Трактору", ну и выручил Мезин, которого можно поздравить с дебютом. Очередная волевая победа "Трактора", верим в команду!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья