Блог Футбольные прогнозы

Обзор 4-го тура ПЛ ФП-3

Прошедший тур выдался очень результативным и наполненным яркими событиями и противостояниями, в большинстве которых все решалось буквально в последней игре, причем зачастую это решение вопроса о победителе происходило в несколько жадной манере для победивших, буквально на флажке забивавших или идущих на голевой размен вместе с соперниками.

Причем, это была своего рода игра в игре – кто быстрее уносился со стартовых колодок в последних играх, тот и одерживал победы.

 

Матч тура

Эл Гомосек – sweta 19-13

Матч вызывал огромный интерес по той просто причине, что Эл в последнее время набрал потрясающую форму и если бы не прозевал дедлайн в 2-м туре, то как знать – скорее всего был бы лидером.

На ловца и зверь бежит: ловец в данный момент отменный и удачливый и зверь попался соответствующий, которого не мог поймать ни один из охотников элитного дивизиона и по совместительству Чемпиона ФП-2 по забегам и победам. Но Эла это не смутило: начав ни шатко ни вало, больше присматриваясь друг к другу, начали медленно, но что и неудивительно, с преимуществом Светы за первые три игры 2-1.

Однако угаданные почти дуплетом два счета перевернули в этой встречи все с ног на голову: теперь уже Светлане надо было догонять Эла, который на полных порах мчался к финишу, причем, надо заметить, дополнительный интерес сему факту придавало то обстоятельство, что все мы видели отменную игру Светы, когда она лидировала во многих встречах с самого начала и ни разу не видели ее преследующей.

Света бойко ответила двумя подряд разницами на отгаданный исход и разницу соперника и немного подсократила отставание, но оно уже было к этому моменту велико: до описываемых собитий Эл сумел угадать разницу, где соперница не набрала и балла. 

В итоге оба немного выбились из сил от пребывания в новых ролях и в последней игре просто доигрывали встречу.

Эл провел пока что свой самый сильный и яркий матч на Турнире и с полным правом обосновался на верху таблицы, подле лидеров, демонстрируя безбоязненную и уверенную игру, что не обещает ничего хорошего его соперникам.

 

Не стоило упускать из виду

Артем Шмелев – Tsar (Omsk) 15-18

Исход и события игры Эл Гомосек – sweta затмили практически все в этой группе, однако есть вещи, которые остаются классикой при любом раскладе – таковой была игра чемпионов: ФП1  и всего стального.

Накануне, Tsar (Omsk) обидно проиграл аутсайдеру sheva1976 и ожидаемо должным образом настроился на очень сложный и важный матч за лидерство в Дивизионе с Артемом.

Настрой не прошел даром:  со старта насобирав три очка там, где Артем обидно разводил руками, Александр затем зевнул контрудар соперника в виде отгаданного счета (Болонья – Дженоа 1-1) и выронил свое очковое преимущество.

Однако затем собрался, как и положено настоящим чемпионам,  и сумел частично его вернуть благодаря снайперски точному попаданию во встречу Байер – Шальке 2-0, а потом набрав очень сложное очко в не менее сложной для фактического результата игре Атлетик – Вильярреал 0-1, до конца игры так и не отдал нажитого за три оставшиеся игры, несмотря на угаданный Артемом счет игры Марсель – ПСЖ 2-1

В итоге – очень трудная и где-то волевая победа, которая вновь, без сомнения, дала уверенность теперь уже одному из лидеров ПЛ.

 

Стоило присмотреться

Fantasts – нива-п 14-17

Достаточно драматичной получилась эта встреча, но вот с другой стороны она точно до еще своего начала обещала быть как минимум не скучной.

В случае победы Fantasts уверенно входил бы в лидирующую группу и тем самым материальным образом имел бы воплощение своей отменной форме в Турнире  ФП-3. Скорее всего так бы и было, если бы не нива-п, который просто блестяще и без лишних затрат выигрывает встречу за встречей и обоснованно претендует на самые высокие мета.

Начали достаточно долго раскачиваясь, причем первым стартовал нива-п, поведший сходу 2-0, правда аж за первые три встречи. Павел встрепенулся и достойно ответил сопернику, угадав счет Болонья – Дженоа 1-1, а затем и упрочил свое преимущество благодаря опять снайперскому выстрелу во встрече Атлетик  - Вильярреал 0-1, не замечая частичной потери раннего преимущества за счет угаданного исхода соперника во встрче Байер  - Шальке 2-0.

Однако то , что произошло далее, почти как воровством в хорошем смысле слова и не назвать: нива-п продемонстрировал просто турбо-форсаж, угадав за зтри последние игры 2 счета против всего 3 очков соперника, превратив отставание -2 в победу +3!!!

Как награда – законное первое место по итогам тура и оптимистичный взгляд по крайней мере в ближайшее будущее.

А Павлу «Fantasts’у» - не расстраиваться, ибо подобные случаи хоть и обидны, но закаляют, а без этого точно не стать твердым игроком элиты.

 

Sheva1976 – kalatun aga 19-16

Sheva1976 понемногу перемещается не только в турнирной таблице маленькими шажками, в сторону средней ее части, но и в обзорных рубриках.

Его соперник припас очередную версию модифицированного ставочного оружия: к своим фирменным  2-1, традиционным 2-0 он теперь прибавил и 1-0 или если можно так выразиться, то разнообразил подход swet’ы.

И поначалу это сбило с ног sheva1976: сходу заработав в первых трех играх 3 очка, затем потратил время на перезарядку, чем не преминул воспользоваться его оппонент, угадавший счет Болонья – Дженоа 1-1.

Перезарядка оружия kalatan’ом произведена была быстро и эффективно: уже в следующей игре он ответил sheva1976, угадав счет, и все шло к тому, что угадает и во второй раз подряд в игре Челси – МС 2-0…однако Челси на второй добавленной минуте забило второй гол, принеся 4 балла в копилку  sheva1976.

В итоге небольшой сбой обернулся заметным отставанием: в трех оставшихся играх,  sheva окончательно переломил ход поединка, угадав два счета подряд и в самом конце не заметил небольшого гола в свои ворота от соперника, которому уже не хватило время орудовать починенным оружием.

В итоге sheva1976 отправляется в середину таблицы и будует стремиться угадывать не только счета, но и разницы, без которых дальнейшее шествие наверх практически невозможно, а kalatun’у aga предстоит провести небольшую доработку своего подхода аккурат до следующего тура: в этом туре он показал очень неплохую форму, но немого не повезло… что ж, бывает.

 

Старожилы vs Новички

nursultan – Ладутько 20-14

Обоим предстояло провести матч на фоне вопросов перед туром в связи со своим выступлением: nursultan обидно упускал преимущество в играх, где ему пришлось все же уступить, а Ладутько, продемонстрировав яркую игру в начале Турнира, заметно сник и в каждой встрече искал пути выхода из игрового кризиса.

Правда и в самом ее начале Ладутько пропустил очковый спурт соперника, который после половины прогнозных игр вел 8-3. Фактически вторая половина могла лишь помочь ему отыграться, ведь ликвидировать -5 представлялось очень трудным делом.

Однако вроде как в самом старте второй половины игр дело заладилось: Ладутько угадал счет Челси – МС 2-0, правда несколько снивелированный исходом соперника, но затем снова все вернулось на круги своя: nursultan в последующих трех играх набрал почти возможный максимум – 11 очков и вопрос о победителе более, чем досрочно решился в его пользу.

 

Разгром тура

moshe – Денис Шумаков 21-15

С каждым следующим соперником все глубже увязающим вниз ПЛ Денису  все сложнее и сложнее играть: мало того, что очередной соперник горит желанием исправить свое турнирное положение как можно скорее, так и сам Денис пока не может ничего поделать с навалившимся невезением.

Несмотря на то, что в этот раз матчей, в которых он не смог бы набрать ни одного очка, было меньше, чем у соперника, тем не менее, там, где moshe выстреливал, Денис не мог ответить и сокращать отставание: против угаданных  moshe счетов матчей  Болонья – Дженоа 1-1 и Атлетик – Вильяреал 0-1 Денис набирал только по очку, что во многом и предопределило его поражение, несмотря на угаданную разницу в самой последней игре.

Что ж, Денису терять уже нечего и пора что-то менять в своих ставках, да и ближайший тур как раз может пройти под знаком эксперимента с меньшими потерями: с лидерами ему предстоит играть через тур. 

Автор
  • sheva1976

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья