Блог Футбольные прогнозы

Заметки о Турнире

Друзья!!

Ну вот закончилась большая часть Турнира вместе со вторым групповым этапом и, думаю, самое время написать неформальные заметки, без цифр, основанные на моих впечатлениях, каких-то замеченных тенденциях, может даже традициях. Уже подобное я делал, и это было после первого группового этапа. В тех заметках я говорил о надеждах и ожиданиях в отношении борьбы на новом уровне из-за введения закрытой системы ставок. И уже по прошествии второго группового этапа скажу, что закрытая система себя полностью оправдала и на самом деле жалею, что ее не было по объективным причинам на первом групповом этапе. В этом случае как раз бы не было таких случаев, как случайное попадание во второй групповой этап участников, которые и строили свою стратегию на частичном повторе ставок своих или других участнкиов в первом. К тому же, как раз о силе участников и стоит судить исключительно при функционировании закрытой системы (и никто меня не переубедит в обратном). И из-за того, что она не была с самого начала, думаю, Турнир потерял немало сильных участников, а те, кто вместо них отобрался во второй этап, порой только на словах обещали тут показать свой высокий класс, при этом периодически пропуская ставки, параллельно умудряясь клоунадничать в ставках.

Что ж, мы тоже набираемся опыта и уже знаем всех в лицо и чего ожидать от такой категории граждан. Скажу честно – не очень-то и хочется таких видеть в следующих турнирах, да и думаю, что и не будет их, так как Турнир вышел неплохим и принять участие в нем я не раз слышал от других людей, которые жалели, что не успели заявиться – ведь, как мы помним все, Турнир начался летом и многие были в отпусках и вообще не знали о его существовании. И теперь на второй сезон «Футбольных прогнозов» заявок хоть отбавляй и состав будет самый что надо! Ну а вообще радует, что во втором сезоне будут 85-90% участников первого сезона снова будут с нами. В свете вышеперечисленного, скорее всего на третий сезон предстоит расширяться и тут уже нужно продумывать свою схему для этого, прежде всего количественную. Возможно даже, что сделаем параллельно идущих два турнира – один, как и сейчас, но с большим количеством участников по всем привычному понятному формату, а другой – с Лигами (или дивизионами). Но, повторюсь, – это все будет не ранее чем через полгода или вообще к концу лета будущего года, с началом футбольного сезона в Европе.

Что касается участников, то очень доволен, что многие участники сумели раскрыться, в частности Артем Шмелев и моя Женя, missis. Тем, кто с ней будет встречаться, легко не будет точно, а лично я думаю, что она далеко пройдет по сетке. В дополнение скажу, что те, кто стал победителями Утешительного турнира, получив закалку в играх на выбывание, имеют отличные шансы на выход как минимум в 1/8 финала, за чем, собственно, и буду следить

. Вообще же отдельно хочется отметить девушек – пусть Юля «Белка» слегка и сбавила ход, тем не менее, флаг женской команды прочно стоит на лидирующих позиция благодаря истинному талисману нашего Турнира – Лене Головастику, да и Женя missis изо всех сил старается не отставать и играет также на стабильно высоком уровне.

Ну раз уж я заговорил о непосредственно ожиданиях, то лично я думаю, что как минимум финалистом турнира станет кто-то из группы D, самой сложной на всем Турнире, в которой каждое очко участникам приходилось буквально выгрызать. К тому же в ней играли Влад25 и Джулиус. Первый – имеет солиднейший опыт побед (по совместительству выигрывал турнир Вегас ЧМ ЮАР), а второй – на данный момент лучший игрок Турнира, наряду с Головастиком. Так что, мой прогнозируемый финал – Головастик (или Влад25) – Джулиус. А что думаете вы? Очень хотелось бы узнать ваши мнения в комментариях, и уже к финалу увидим наши ожидания, кто оказался из нас прав.

Ну а в заключении скажу о своих субъективных впечатлениях, ощущениях и мыслях о нашем Турнире. И сразу же, в первую очередь отмечу, что Турнир стал частью жизни многих из нас (да думаю, им жили и любят его многие из нас), второй реальностью вместе с обычной каждодневной жизнью, помогающей окунуться от сложностей будней и отдохнуть душой в Беседке с друзьями, просто общаясь, делая статьи или даже споря.

Также рад тому, что мы все вместе создавали эту атмосферу доброжелательности и настоящего азарта, благодаря Турниру многие стали смотреть онлайн матчи и находить в этом прелесть и новые эмоции, стали интересоваться европейскими чемпионатами и ориентироваться в адекватной оценке футбольных событий. Но от нас с Максимом хочу сказать Всем Вам спасибо, большое-большое, что это именно благодаря вам и существовал этот турнир, и стал таким, как сейчас. И конечно же желаем нам всем удачного выступления и отличной игры, чтобы сила наших желаний и мыслей помогла любимым командам забивать так нужные голы, параллельно помогая нам набирать очки и получать прежде всего все же удовольствие, чего даже желаю больше!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья