Блог Правила жизни

Правила жизни Милоша Красича

Фото: juventus.it

Деян Станкович иногда говорил мне – давай, иди к нам. Однако всегда в полушутливой манере, никогда ни на чем не настаивая. И когда от «Юве» поступило конкретное предложение, я не сомневался в своем выборе.

Меня с Недведом сравнивают из-за светлых волос, учитывая то, что в плане достигнутых результатов мне до него очень далеко. Нужно много работать – повторить карьеру Недведа мечтает любой футболист.

Я всегда помню о Косово, своей родине. Посвящаю свои голы моей стране и людям – прежде всего родителям, которые решили остаться там.

Я родился в Косово. Косово было и останется Сербией. До конца жизни буду так считать. Лозунг «Косово – Сербия» для меня много значит. Спасибо всем, кто меня понимает.

Раза два-три попадался московским гаишникам. Такса у них, как я понял, стандартная – 500 рублей. Когда чувствую, что опаздываю на тренировку, добавляю газу. Вот тут-то эти ребята с палочками меня и тормозили.

Из блюд больше всего люблю мясные, особенно котлеты по-киевски.

Познакомился с женой Мирьяной на мини-футболе. Я играл, она была в числе болельщиц. После игры пересеклись, она мне сразу понравилась. У нее педагогическое образование. Когда рано или поздно вернемся в Сербию, будет детей учить.

После успеха в Кубке УЕФА я действительно почувствовал себя популярным. Когда приехал домой в Косово, меня даже в газету для большого интервью пригласили! А еще дома никто не мог поверить, что мы ходили на прием к Владимиру Путину. Особенно родители. Для сербов Путин – это number one. Я им потом выслал фотки, они их долго рассматривали и гордились мною.

Прозвище Джексон я получил, когда мне было семь-восемь лет, по мнению некоторых манера моей игры напоминала его стиль танца.

Мне было 12, я жил в Косово и играл в футбол на маленькие ворота. Кто-то грубо сыграл против меня, я ему ответил – и поехали. Дрались два на два. Вмазали друг другу по лицу и уcпокоились.

Я хорошо помню войну в Югославии и в родном Косово – это был сложный период, ужасный для каждого. Никто из моих друзей или родственников не пострадал, но это была общая трагедия, которая причинила боль. Я не хочу ее вспоминать.

Всегда, когда у меня есть свободное время, я возвращаюсь в Косово. Помогаю семьям и детям, которые остались без родителей. Это очень важно. Когда я не могу, это за меня делает отец.

Элвер Рахимич очень любит ужасы, и я частенько составляю ему компанию.

Мне нравится Италия – здесь дружелюбные люди, отличная еда.

Когда тифози поют мое имя… Не знаю, как выразить свои чувства. В Сербии есть такое выражение: чувствую, словно на моих плечах выросли крылья. Я могу летать в эти моменты.

Впечатления от «Ювентуса»? Дель Пьеро – отец! Он великий человек, возможно, лучший игрок в мире. Алессандро помогал мне освоиться в команде, давал советы.

Очень рад голам Тошича. Моя школа.

Идею пойти в Университет Приштины мне подали друзья. Образование важно вне зависимости от футбольного успеха, и для меня честь учиться в таком городе, как Приштина.

Когда в интернете разместили мое фото в форме «Милана», сделанное при помощи фотомонтажа, мне начали звонить друзья, чтобы я посмотрел на него. Футболка «Милана» мне идет.

Пошел на урезание зарплаты, чтобы сделка с «Юве» состоялась. Наша семья не была богатой, но и недостатка мы не ощущали: так что я не ставлю деньги на первое место. И в моем выборе деньги были не главными.

Представляю себя играющим против ЦСКА только в страшном сне. Пусть лучше этого не будет никогда. ЦСКА – мой родной клуб, а Москва – второй родной город.

При подготовке материала использованы цитаты из интервью Милоша Красича изданиям Tuttosport, «Спорт-Экспресс», PROспорт, La Stampa, La Gazzetta Dello Sport, Life Sports, Sportal.rs.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья