Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Звезды биатлона

Эмиль-Хегле Свендсен

 

Норвежский биатлонист Эмиль-Хегле Свендсен, занявший второе место в общем зачете Кубка мира-2010/11, заявил агентству "Р-Спорт", что коммерческие соревнования, которые прошли в минувшем сезоне на территории России, были организованы на самом высоком уровне.

 

Свендсен, двукратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира, принимал участие в таких коммерческих стартах, как гонка чемпионов в Москве и Мемориал Фатьянова на Камчатке.

"Гонка чемпионов в Москве - одна из самых классно организованных гонок, в которой мне когда-либо приходилось участвовать. (Рождественская) гонка в Шальке - тоже отличная задумка, но Москва была намного более гостеприимна! Да и шоу было лучше, потому что и во время и даже между гонками не прекращалась музыка и представления на сцене, - рассказал Свендсен. - Гонка подобного уровня проводилась в Москве впервые, и если организаторы смогли сделать такое классное шоу уже в дебютный год, то это внушает большие надежды на будущее. Также для нас была организована интересная экскурсионная программа, и вообще мы здорово провели время. С удовольствием вернусь сюда еще не один раз!".

Норвежский биатлонист отметил, что в последнее время стал чаще общаться с российскими спортсменами, а в Москве и вовсе "подружился с Антоном Шипулиным, Ваней Черезовым и Светой Слепцовой", назвав их "клевыми ребятами". По мнению Свендсена, "раньше общение было не столь активным, потому что они не активно шли на контакт".

"Но сейчас русские осваивают иностранные языки, гораздо лучше говорят на английском и немецком, и это помогает нам в общении", - подчеркнул он.

Свендсен также оценил "хорошее и дружелюбное отношение к себе", которое проявилось в Москве и Петропавловске-Камчатском, и назвал команду союза биатлонистов России (СБР) "настоящими профессионалами".

 

 

 

— Как оцените свои выступления в этом сезоне? — Для меня это был очень хороший сезон. Я смог выиграть две золотые медали на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Там я первенствовал в гонке с массовым стартом на 15 км и эстафете. 

 — Отпуск проведёте в Норвегии или предпочтёте позагорать на пляжах в жарких странах?  — Нет. Отпуск я хочу провести вместе со своей девушкой. Мы с ней полетим в Нью-Йорк. 

 — Вы уже успели завоевать множество различных наград. Какие цели вы ещё ставите перед собой? — Для меня сейчас главная цель — завоевание золотой медали на Олимпиаде в Сочи. Являются ли Игры-2014 самым главным соревнованием в оставшейся части моей карьеры? Пожалуй, да. К этой Олимпиаде я подойду в оптимальном возрасте. Я должен буду набрать к этим состязаниям свою лучшую форму. 

 — Дружите ли вы с кем-то из российских биатлонистов?  — Я дружен почти со всеми ребятами из российской сборной. Вчера мы здорово провели время за ужином. Иван Черезов — один из самых приятных собеседников в российской команде. К тому же он способен изъясняться на английском и немецком. 

— Почему же после такого успешного сезона норвежская команда решила расстаться с наставником Микаэлем Лёфгреном? — Понимаете, этот сезон получился удачным только для меня и Тарьея Бё. У Уле-Эйнара Бьорндалена и других атлетов в команде соревновательный год не задался. Поэтому и пришлось расстаться с Лёфгреном. Я хочу, чтобы с нами работал уволенный из сборной России (смеётся). 

 

 

 

 

По личным обстоятельствам дней 10-15 я создавать новые посты не смогу, поэтому кто хочет – может попробовать!!!

 Дорогие читатели, опять обращаюсь к вам, возможно у вас есть пожелания??? Чтобы вы хотели увидеть в следующих постах???

Автор
  • kseniaminova

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+