Блог Tonight Live Radio

Невыразительно

Когда эта игра ещё не началась, за красно-белых уже было боязно - злые силы "забрали" у них и Алекса, и Макгиди, и Жано. Когда не было первых двоих, всё закончилось коллапсом атакующей мысли в Ростове. Поэтому Валерий Карпин (кто ставит ударение в фамилии на последний слог, тот Бышовец) решился на шаг, который нельзя назвать рискованным, но и предугадать таковой возможным не представляется - выпустить молодого хорвата Филипа Озобича, которого особо преданные любители футбола в целом могли видеть только в матчах Лиги Чемпионов с "Жилиной", где наш герой выходил на замену. Не могу сказать, что мне этот игрок понравился. Мне кажется, что он сыроват пока, но это для игрока в 19 лет нормально. Это даже хорошо, что Карпин даёт молодым игрокам освоиться в основном составе, к тому же для такого редкого в нашем футболе явлению, как молодому легионеру. По сути, у нас таких всего трое - собственно Озобич, серб Миланович из "Локомотива" и итальянец Бранди из "Рубина". Да и то, память услужливо напоминает, что Милан Миланович перешёл в "Палермо" вроде как. Так вот: я не увидел в Озобиче чего-то сверхординарного. Особой техники у него нет, на какую-то выдумку он в этом матче был неспособен, вот в желании ему было не отказать, но этого для крайнего хава маловато как-то будет, не находите? Даже угловые у хорвата получались не особо - едва его на позиции подающего заменил Дмитрий Комбаров, разница стала как-то очень очевидна.

Сам матч проходил не на очень высоких скоростях. У "Волги" не получилось практически ничего, я не могу вспомнить мало-мальски стоящего и интересного голевого момента у этой команды. Перспективно смотрелся выход Ходжавы по зоне левого защитника и грамотно играл Марцваладзе, уводя оборонца левее и освобождая тем самым пространство для удара или прохода или хоть чего-нибудь, но Ходжава решил делать передачу, которая у него вышла бестолковой и непродуманной. Момент упущен.

Или вот сам Марцваладзе. Ну разве не интересно было посмотреть, чего стоит этот нападающий с грузинским паспортом и испанским дриблингом? Даже странно как-то, что "Анжи", которому принадлежали права на футболиста, не стал претендовать на него. Но не думаю, что махачкалинцы сейчас сильно убиваются по этому поводу - с Диего Тарделли и Шамилем Асильдаровым позиция основного форварда выглядит укомплектованной. Марцваладзе же игру провёл невнятно, запомнившись лишь вышеописанным эпизодом с грамотным позиционным действием. Мог он, правда, ещё один раз убежать один на один с Диканем, пробежав без мяча на фантастической скорости метров, наверное, пятьдесят. За одно только это действие предлагаю называть его "Гепардом".

Становится как-то сильно очевидно, что сейчас для "Спартака" важнее - внутренний чемпионат или Лига Европы. Здесь даже мотивация становится другой. На мой взгляд, очень хорошо прослеживается эта тенденция на Алексе. Мне, например, не очень понятно, почему капитан не полетел в Ростов. Это была вторая игра сезона, по идее, футболисту в эти сроки нужно как можно больше игр да и устать Мескини не должен был. И вот Алекс вдохновенно играет с "Аяксом" в четверг, а уже в субботу срывается на родину из-за "ухудшения здоровья жены". Я абсолютно уверен, что он сыграет 7 апреля с "Порту", а вот насчёт матча с "Кубанью" второго числа я бы не говорил с такой же степенью надёжности. Нечто подобное случилось с "Зенитом" образца 2008-го года и тогда всё кончилось полнейшей стагнацией в системе клуба, продлившейся приблизительно полгода. И на месте "Спартака" я бы начал опасаться - всё-таки возможности "Зенита" более обширны, чем возможности красно-белых.

Вот примерно это дало мне повод подумать над игрой. Ах да, ещё кое-что: насколько меня не убедил Ионов своим вызовом в сборную, настолько меня восхитил Макеев. За него надо сказать спасибо Лаудрупу, как бы вы к нему не относились. Я, пожалуй, даже соглашусь с Леонидом Федуном, что я делаю по большим праздникам, что сейчас Женя - "лучший левый защитник России, если не опускать Жиркова вниз". При всём уважении к Ренату Янбаеву. Но, разумеется, когда Юра здоров, Адвокаат долго по поводу позиции левого латераля не задумывается.

Да и правда - от добра добра не ищут.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.