android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Блог о ФК

    Тур III. 27.03.2010 Крылья Советов - Томь

    Томь в этом чемпионате премьер лиги определенно хочет оставить свой след. Сперва рекорд по количеству предупреждений в одном матче, теперь вот два автогола за 12 минут. Что матч грядущий нам готовит!? )

    Забив пять мячей в Самаре, Томь одерживает волевую победу 3-2. Впервые за 6 лет в Премьер Лиге Томь отыгрывает 2 мяча на выезде, в Томске такое случалось дважды в 2005 году в играх с Динамо и Москвой. Тренировал нас тогда светоч российского тренерского цеха - Анатоль Федорович.

    1. Состав

    ТОМЬ: Парейко, Гультяев, Д.Н. Смирнов, Йокич, Ан.Иванов, Мичков, Ким Нам Иль, К.Ковальчук, Харитонов (Немет, 83), Скобляков, Мазнов (Киселев, 88).

    В preview к данному матчу состав был угадан на 100%, никаких сюрпризов Валерий Кузьмич не преподнес. Место справа в полузащите занял Кирилл Ковальчук, но как он его занял!! Кирилл провел второй свой лучший матч в футболке ФК Томь, забавно, но первым таким матчем стала игра последнего тура прошлого чемпионата в... Самаре. Другой новичок - Гультяев, также отличился, уже на 12 минуте, но со знаком минус. Место впереди занял Горан Мазнов, который как обычно был не особо заметен.

    2. Голы

    www.youtube.com/watch

    Два автогола смысла разбирать нет. Это ошибки, на них надо учиться. Первый свой мяч Томь провела с пенальти, который чуть не отбил Цыган, угадав направление полета мяча. Второй гол с левой ноги вколотил Кирилл Ковальчук после неплохой комбинации. Ну а третий затолкал Йокич в сутолоке у ворот. Все три гола можно отнести в пассив самарской обороне, то с какой легкостью гости играли в штрафной Крыльев - ни в какие ворота не лезет. Если Самара хочет спастить - нужен хотя бы один опытный защитник до 8 апреля.

    3. Раздача слонов

    Третий тур - третий раз очевиден лучший игрок матча. С одной стороны это хорошо, игру берут на себя отдельные личности, а с другой - все три раза игроки разные, нет очевидного лидера. Итак, первое место - Кирилл Ковальчук. Отлично заменил справа Климова, весь матч прессинговал справа защиту, активно комбинировал, забил гол, а не отбей Цыган второй его удар - получился бы лучший гол тура. Жаль только что авторитет Климова скорее всего посадит Кирилла снова на скамейку, но будем надеяться что шансы он получать будет. Второе место - Александр Харитонов. Постепенно набирает форму с каждым матчем напоминая себя прошлогоднего. Третье место - Джордже Йокич. В этот раз он забил, что интересно сказал в раздевалке Валерий Кузьмич!? :)

    Итог: Корниленко - 4, Ковальчук К. - 3, Парейко - 3, Ким - 2, Мичков - 2, Харитонов - 2, Иванов - 1, Йокич - 1.

    4. Блоггеры о матче:

    В этот раз ничего заслуживающего внимания на Трибуне я не нашел. Блоггеры отмечают прыть томичей одновременно высмеивая наши 5 мячей, два из которых были не туда. Такого резонанса как после Рубина нет.

    5. Свисток

    Турбин. Судья новый. Вцелом матч провел спокойно, у самарцев правда есть претензии по поводу пенальти. Но на повторе четко видно что Таранов сыграл рукой. Вцелом справедливо и удаление Кима. Жаль конечно, но наш кореец оказывается очень горячий, что он говорил еще в интервью зимой. Стычка с Текке, стычка в Самаре. Любой уважающий себя игрок нашей Премьер Лиги почуяв толчок со стороны соперника на 90 минуте матча в котором твоя команда ведет в 1 мяч, упадет и будет корчиться от боли и всячески показывать то что в футбол он уже не сыграет, а Ким подрывается и начинает выяснять отношения. Неправильно это, но думаю Валерий Кузьмич проведет воспитательную работу.

    6. Слова матча

    "Игра, действительно, получилась очень нервной, такие матчи называют валидольными." Валерий Непомнящий.

    7. Следующий соперник

    Спартак Москва. Команда имеющая единички во всех трех графах таблицы: поражение, ничья и победа. Последний матч с Локо оставил двойственные ощущения. Сильное начало, но на весь матч сил не хватает, ошибки в обороне, неуверенность Джанаева опять же. Шанс есть.

    Вообще, Спартак - единственная команда РФПЛ, которую Томск ни разу не обыграл за 5 лет своего пребывания в Премьер Лиге. В воскресенье будет одиннадцатая попытка. У москвичей не сыграет Веллитон, зато выздоровели Дзюба и Штранцль.

    У нас же снова проблемы с составом. На этот раз не сыграют Ким и Иванов (условия аренды). Попробуем спрогнозировать состав: Парейко в воротах априори. Защита. В центре Йокич и Джиоев, справа Смирнов, слева .... либо Скобляков либо Гультяев. Опорник Мичков, чуть ближе к центру Ковальчук Сергей, слева Харитонов, справа Климов, Ковальчук Кирилл свободный художник, на острие - Корниленко. Как вам такой вариант?

    В Томске в воскресенье прогнозируют что-то около нуля. Значит снова весенний футбол. Ари никогда не играл в таких условиях, Алекс тоже на плохих полях не особо заметен, Веллитона нет, словом, Томь вперед с первых минут, быстрый гол очень важен. Тем более что по забитым мячам мы сейчас на первом месте, значит забивать знаем как + обязан поправиться Сережа Корниленко.

    Ну и традиционно, как вам матс с Крыльями? Какие прогнозы на Спартак?

    Автор
    • baRT

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы