Блог Блог о ФК

Наше нападение

Вчера стало известно что Корниленко этот год проведет в Томске. Значит в обойме у нас: Мазнов, Корниленко, Шин Ен Рок и Киселев. Уже спокойнее, но не совсем. Пройдемся по нашим форвардам:

Киселев. Как сейчас перед глазами сезон 2004-го года, где Денис наколотил уйму мячей. После его покера в ворота Газовика я соорудил небольшой сайт о новой футбольной (как тогда казалось) звезде. Увы, но многочисленные травмы помешали яркому форварду превратиться в нападающего топ-класса по меркам высшего дивизиона. Уже в 2005 году Денис резко сдал и отмечался пару раз за сезон. Сейчас ему за 30, он по прежнему любимец болельщиков, но будем объективны, на роль форварда команды претендующей на Лигу Европы он не потянет. Максимум редкие выходы на замену.

Мазнов. Точно такой же яркий дебют в 2007 году. В первом матче выходит на замену, через 5 минут удаляется с поля, отбывает дисквалификацию и... начинает забивать гол за голом. В итоге, за десять игр наколотил около десяти мячей ( точно не помню, но это не так важно). Зимой Томь отклоняет предложение Дерби Каунти о его продаже и... Горана начинает лихорадить. 3-4 гола за сезон пока его норма. Увы. Но это человек настроения, что отмечали и Петраков, и Непомнящий. Может в этом году у него пойдет? Хотя я вижу Горана не чистым нападающим, а оттянутям форвардом, позади Корниленко или Ахметовича.

Шин Ен Рок. Пока что кот в мешке для всех. На сборах забил два мяча, по фрагментам выделялся, но вопрос- адаптируется ли? Ничего не могу сказать. Может как выстрелить, так и провалиться. Думаю, первое время будет выходить на замену.

Корниленко. Не чуждый томским болельщикам игрок, вроде бы недавно отправившийся по маршруту Паши Погребняка. Но, не сложилось, и менее чем через полгода, вернулся в Томск. Посмотрим научил ли его Спалетти чему то новому :) В 2008 году когда Сергей перешел в Томск, второй круг он никак не выделся, ничего не забил и был довольно инертен на поле. Но с начала прошлого сезона словно проснулся и выдал супер-первый круг наколотив 7 или 8 мячей. Какую стратегию выберет он на этот раз? Сложно сказать. Будем надеяться, что повторит прошлогодний свой подвиг, и... отправится летом в Питер :) Шутка.

Теперь о двух возможных кандидатах в нападение. Дзюба и Ахметович. Игроки одного плана, будем надеяться что одного из них мы получим. И поскольку это блог авторский, выскажу свою личную симпатию к боснийцу. В тех немногих играх Ростова что я видел в прошлом году, всегда выделялся именно он. Второй Ибрагимович и по росту, и по имиджу, и будем надеяться по игре, учитывая нашу специфику :) Если руководство осуществит этот трансфер - за это межсезонье можно будет ставить пятерку с жирным плюсом. Дзюба, судя по всему, начнет состав в Спартаке. Это сегодня и подтвердил Валерий Карпин в СЭ.

Таким образом, прогнозирую в первом туре одинокого Мазнова впереди и Корниленко во втором тайме.

А что думаете по поводу данной линии вы?

Автор
  • baRT

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.