Блог Блог о ФК

Томь 2010

Итак, завершается первый сбор нашей команды в Турции. Завершается на приятной ноте. Побеждена четвертая команда минувшего первенства, игравшая основным составом, что приятно вдвойне.

Что же мы имеем на середину января? Начнем с состава команды. Покинули расположение несколько игроков основного состава: Иванов, Радосавлевич, Смирнов и Дзюба. Причем в отношении Иванова и Дзюбы еще ничего точно не решено. Если хотя бы один из них останется, потери этого межсезонья можно будет назвать наименее болезненными за 5 лет существования команды в Премьер лиге. Под вопросом будущее в команде Полякова и Катынсуса. Но при всем уважении к ним, это не самая большая потеря для команды.

Приобретены три игрока. Опорный полузащитник из Кореи Ким Нам Иль, капитан сборной Южной Кореи, о котором очень лестно отзываются все видевшие его в деле должен составить конкуренцию в этой зоне Мичкову и Янотовскому. Защитник Кубани Георгий Джиоев, забивший в первом же матче за Томь, займет свое место в обороне. И нападающий из Кореи опять же Шин Ен Рок, также отличившийся уже в Турции. Все три игрока пришли на контракт, что также внушает оптимизм. Аренда игроков - не тот путь, по которому должна идти команда, претендующая в этом году на попадание в Лигу Европы. Вернулись из аренды защитник Голяткин, полузащитник Ванев и нападающий Архипов, чье будущее в команде все равно туманно.

Несколько слов о потенциальных новичках. Как сказал Валерий Кузьмич Непомнящий, из всех присутствовавших на просмотре игроках в команде остается лишь защитник дубля Туев. А это автоматически отправляет обратно вратаря Ридоша, нападающего Воронова, полузащитника Урала Фидлера. Под вопросом приобретение защитника из Сербии Марьяна Марковича, выступавшего за киевское Динамо. Здесь судя по всему злую шутку сыграл пресловутый лимит.

Теперь посмотрим что имеем в сухом остатке после первого сбора. В воротах пост номер один - безусловно Парейко, который надеюсь обрел уверенность и этот сезон проведет еще увереннее прошлого, в котором он занял второе место по количеству сухих матчей. На замену есть Поляков, который скорее всего уйдет. Значит нужен второй вратарь, дублер Парейко. Газеты отправляют к нам то Помазана, то Чепчугова. Но это не тот вариант, как мне кажется. Оба хотят играть, а здесь обещано им это не будет. Идеальной кандидатурой я вижу Левенца из Локомотива, но это лишь домыслы.

Защита. Центр цементирует Йокич и Джиоев, слева Скобляков, справа Смирнов. Подстраховать их могут Гультяев и Строев. Нужен еще как минимум один опытный сильный защитник. Маркович как раз тот вариант как мне кажется, но решает Валерий Кузьмич. В любом случае защитники еще будут. Голяткин, Туев и Катынсус - это самый крайний вариант.

Полузащита. В центре связка Мичков - Ким Нам Иль, которая уже сыгралась как показывают турецкие матчи, слева Харитонов, по бокам Харитонов и Ковальчук. Да, именно он. Последние игры прошлого сезона показали что парень способный, поле видит хорошо, с пасом порядок, бить не боится. Мне кажется за ним будущее. В этом году должен закрепить в основе. Ну а подстраховать названную четверку могут Климов и Волков по бокам, Немет и Янотовский в центре. Таким образом, средняя линия самая беспроблемная для нашей команды. Хотя еще одного игрока на левый фланг было бы неплохо заполучить, но повторюсь - здесь и так все на уровне.

Нападение. Отчетливо видно что наигрывается связка Шин Ен Рок - Мазнов. Кореец свое место заслуживает, видно что игрок с техникой, работящий. А вот македонец - человек настроения, пойдет у него игра с первых туров - все будет отлично, нет - как в 2008 году. Посмотрим. Кроме того есть Киселев и Архипов. Если удастся договориться с Дзюбой - линия укомплектована. Нет - придется искать еще одного нападающего. Вариант с возвращением Корниленко, судя по всему, отметается - он почти что в Вест Хеме.

Таким образом, мой вариант dream team Томь-2010: Парейко - Скобляков, Йокич, Джиоев, Смирнов - Мичков, Ким Нам Иль, Харитонов, Ковальчук - Мазнов, Шин Ен Рок.

На сегодня все. В следующих записях проанализируем сыгранные матчи, обсудим календарь, познакомимся поближе с новичками. А пока хотелось бы услышать, каким вы видите основной состав Томи?

Автор
  • baRT

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.