Блог FC Everton

Превью к матчу: «Куинз Парк Рейнджерс» - «Эвертон»

В последнем матче восьмого тура АПЛ «Эвертону» предстоит встретиться с одним из аутсайдеров чемпионата. КПР на данный момент замыкает турнирную таблицу, однако это не значит, что очки «ирискам» достанутся легко. Как известно, команда Дэвида Мойеса сталкивается с проблемами именно в таких матчах.

Начало сезона для «Куинз Парк Рейнджерс» складывается как нельзя хуже: два ничейных результата и пять поражений. Как результат – последнее место и всего два очка в активе. В прошлом сезоне команда после семи туров имела восемь очков и находилась в середине таблицы, но в конце сезона спаслась лишь благодаря ничьей «Болтона» и «Сток Сити» и финишировала на 17-ом месте. В этом году все может закончиться гораздо хуже, если Марк Хьюз не наладит взаимодействие.

Именно командной игры не хватает лондонцам. Игроки-то есть. Фамилии все на слуху: Сезар, А. Фердинанд, Онуоха, Таарабт, Бонсигва, Райт-Филлипс, Гранеро, Пак Джи Сун, Замора, Хойлетт, А. Траоре, Д. Сиссе. Это ведь так, навскидку, а собрался уже целый состав. Если все грамотно выстроить, то место в середине таблицы практически обеспечено. Однако факт остается фактом: КПР занимает последнее место, при этом являясь одной из самых малозабивающих и многопропускающих команд лиги.

Из всех матчей со знаком «плюс» можно выделить лишь домашнюю нулевую ничью с лидером чемпионата - «Челси». Кстати, «Рейнджеры» - единственная команда, отнявшая очки у команды Ди Матео. Пожалуй, больше ничего в голову не приходит. К сожалению. Уж очень хочется посмотреть на этот механизм в действии. Но только, разумеется, не в предстоящем матче.

Ведь в гостях будет «Эвертон». Та команда, которая в прошлом сезоне после седьмого тура находилась ниже «рейнджеров», имея в своем активе семь очков против нынешних четырнадцати. Прогресс налицо. И тут все понятно: появился креатив в полузащите, появились хорошие нападающие – появился результат. Кстати, если вы являетесь уникумом в своем роде и не подписаны на «Англия, Англия», то советую вам это сделать.  В одном из последних материалов Вадима Лукомского есть несколько лестных абзацев о «Эвертоне». Ведь скажите, приятно читать такие вещи о команде, болельщиком которой вы являетесь? Уверен, что да. А еще приятнее наблюдать за этой игрой.

На днях состав «Эвертона» пополнил немецкий полузащитник Томас Хитцльшпергер, подписав контракт до января. Это наводит на мысли, что аренда Росса Баркли, скорее всего, будет продлена. Тут есть и плюсы и минусы, и у каждого найдется свое мнение на этот счет. Вот лично мое: думаю, Мойес слишком усердствует, оберегая Росса от грубой АПЛ, ну или просто не решаясь ставить его в состав. Парню в конце года исполнится 19 лет, а играть в основе ему еще не дают. А ведь уже пора. Я давненько не видел его выступлений, но считаю, что сейчас он может принести пользу команде. Ну, во всяком случае, уж больше того же Невилла – это точно.

Матч пропустит Маруан Феллайни, который восстанавливается от травмы и должен предстать в боевой готовности к дерби. Почти восстановился Даррон Гибсон, но не думаю, что им будут рисковать. Тони Хибберт уже пропустил две игры и может не выйти и сегодня. У КПР от травм страдают Фабио, Клинт Хилл и Энди Джонсон.

И немножко погадаю с составом: без Гиббо Невилл останется в центре, без Хиббо Коулмэн останется справа. Миральяс будет позади Елавича, а Нейсмит выйдет справа. И, да, вряд ли мы увидим Хейтингу, так что с Джагсом будет Дистен. Пожалуй, это самый простейший выход из ситуации.

У «Эвертона» последний матч для подготовки к дерби, поэтому нужна только победа.

Удачи Тоффис!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья