android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Безмозглое, злое и тленное

    Покупаем, продаём...

    Немного полемики.

    Недавно состоялся матч очередного тура испанской Примеры. Реал – Осасуна. Королевский клуб, отчаянно борющейся за чемпионство, сумел вырвать победу на 90-й минуте, несмотря на чудачества своей защиты и достойное сопротивление скромного клуба.

    Игра захватила, решил почитать каменты к ветке чемпионата. Не встретил ни одного сообщения об игре, людей больше интересовало сколько денег Перес отправил в Памплону и когда – заранее или уже в перерыве подсуетился. Особенно смешат аргументы, что дескать Роналду был намеренно оставлен один в эпизоде с третьим голом. Голы Осасуны, для сравнения, куда отчётливее наводят на мысль о том, что Перес уже начал копить на Майкона, а памплонцы выложили весь свой годовой бюджет дабы подняться с десятого аж на девятое место. Ну, это если б из этих мыслей нужно было выбирать.

    И меня вот что заинтересовало. Я сейчас не собираюсь никого осуждать или читать мораль, вообще ненавижу с таким сталкиваться в кино или литературе, мне просто интересно. Интересно послушать людей, которые считают подобные матчи проданными, судей – купленными, торговлю очками – привычным явлением, а свой клуб – лучом света. Вопрос один: вам самим приятно творить вокруг себя такой мир?

    Вполне допускаю, что есть странные игры. Я лишь пытаюсь на это взглянуть глазами болельщика, который напротив каждого матча, за исключением игр своей команды, смело ставит надпись «договорняк». Болельщикам больших клубов тут вообще делать нечего – их командам не с кем договариваться – к слабым сами не пойдут, это абсурд, а другие сильные у виска покрутят, тоже абсурд. Так что остаются болельщики средних команд. Клубов, которые могут обменяться очечками, продать или отдать в долг игру, которая им, болотным, уже так не нужна, как тем, подвальным. Допустим, это всё есть. Ну и какое, скажите мне на милость, удовольствие утверждать, что твой клуб сдаёт игры? Что твоя жена тебе изменяет? Если ты её ещё и любишь и разводиться вроде как не намерен? Вот какое? А вычёркивать свою любимую из всеобщего скверного списка – это как-то однобоко, если уж постулируешь продажность, как черту, присущую абсолютно всем.

    Возможно, мне кто-то напомнит о розовых очках, которые я забыл снять, прежде чем сесть за написание сей скромной заметки. Да вот как-то не розовее они тех очков, чьи носители считают своих любимых избранными исключениями. Те же, кто и любимых своих не исключает, тому только посочувствовать могу, потому что не представляю как с этим жить в радость. А футбол – он ведь вроде как для радости создан, нет? Для эмоций, а не для холодного пожимания плечами и заключения «об оплате».

    Вы как хотите, а мне гораздо приятней жить в мире, где считается совершенно нормальным, когда команда с несоизмеримо более сильным составом и ещё более несоизмеримой мотивацией, у себя дома вырывает-таки победу.

    Автор
    • Alexy

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы