android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Безмозглое, злое и тленное

    Невиданное Классико

    Я тут думал написать уже про футбол, а почему бы, собственно, и нет? Тем более, что вчера было Реал-Барса – игра, которую я вместе со всем прогрессивным человечеством ждали уже месяца три как, и с каждым днём все сильнее и сильнее.

    Ситуация немного осложнилась тем, что я внезапно возвращался домой в три часа ночи, от Оли и Миши, на такси и пьяный если не в жопу, то близко к ней, с вертолётами на горизонте. Порешили, что из такси я выйду за одну остановку, чтобы не платить за две поездки – не помогло, водитель, видать, был зол на судьбу, что не посмотрит Эльклассико, и содрал как за две, что несомненно по-высшему справедливо.

    Вышел на Суворова. Шёл. Много думал об устройстве мироздания. Споткнулся. Последовательно прошёл мимо трёх мультикасс: одна в магазине на остановке, другая – через дорогу, третья – в магазине у дома. Значения тому не придал, больше восхищался полоснувшей меня по лицу ветке сирени и тому, что мне от этого приятно. Попал в дом. Чтобы не разбудить маму, пытался идти на цыпочках, но забыл как это делается, и пришлось как Кварежма – на внешней стороне стопы (Кварежма, как блистательно однажды заметил Дима Долгих, вообще всё делает внешней стороной стопы, ибо взрощен он был косолапыми медведями в лиссабонском зоопарке, а Барселона, Интер и Челси думали, что это он техничный такой, вот и прогадали – внимательней надо быть к фауне). Плюхнулся на стул перед компом, сфокусировался на чёрном мониторе, уже хотел бить тревогу, но вовремя вспомнил, что забыл нажать кнопочку. Оценил своё состояние, пожалел, что призывал Мишу допить тэкилу, но ведь стыдно же было её такую почти законченную и в холодильник – на стенках бы осела и всё. Ладно, забыли, полез во внешку – не соединяет, но это дело привычное. Попытался пиратом взять на абордаж бесплатную он-лайн трансляцию матча с томских торрентов – ага, щас. Закрались подозрения, проверил – да, –6 рублей на счету. Томтел, что ж вы еи-богу в рот вас наразтак, я же просил меня предупреждать смской, когда деньги на исходе. Ага, такая функция временно отключена. Ладно, возьму кредит. Руй тебе Кошта, Алексей, и такая функция временно отключена. Все функции временно отключились и ушли смотреть Эльклассико. У меня тоже почти все функции отключились, но ближе к футболу от этого я не стал. Залез на томский сайт – из таблички узнаю, что идёт двадцатая минута матча, счёт ноль-ноль, не всё потеряно. Надо быстрее платить за интеренет, и тогда я ещё успею увидеть, как Касс вытаскивает мёртвый мяч после удара Месси, комментатор срывает голос и трибуны неистовствуют.

    Положить деньги можно в мультикассе, благо она прямо под домом. Можно даже не одеваться особо, выскочу на минутку. Выскочил, поздоровался с мультикассой, стал искать томтел, задолбался давить на «далее», одурел от количества ненужных ни одному человеку в мире провайдеров, раньше их здесь не было – видимо, им тут транслируют Эльклассико, вот и собрались. Насчитав дюжину телекомов, нервно осклабившись наличию каких-то московских и сызраньских провайдеров, послал сие заведение в жопу и ушёл не расплатившись. В это время наверняка Криштиану с голливудским пафосом отсчитывает шаги, готовясь послать мяч по невероятной траектории в девятень. Но я этого не увижу, потому что надо идти в магазин на остановке, там есть ещё одна мультикасса. Я побежал, чтобы сократить время, замёрзли уши. Прибежал. Закрытая наглухо дверь круглосуточного магазина как бы говорила мне: мы тут заперлись и смотрим Эльклассико, а ты уже смирись, Лёха, иди к лешему и спать. Не дождётесь, вроде как была ещё одна касса, через дорогу, и стоит она на улице, одинокая. Перешёл по переходу, чуть не навернулся на скользких ступенях, подхожу. Впервые с тех пор, как Ева уговорила Адама съесть яблоко, у этой мультикассы образовалась очередь, оно и не удивительно – 3.45 ночи, час лошдью его пик. Пришлось смотреть, как таксист дрожащей рукой суёт десятку за десяткой, уши леденели на ветру, а Диарра стелился в жёстком подкате против Хави в центре поля. Таксист уехал, я с нескрываемыми угрозами подошёл к мультипульти, она испугалась и показала томтел на первой же странице. Деньги принялись, меня это удивило, но чек подтвердил.

    Вернулся домой, на аутсайд оф фут проковылял к компу, проверил счёт (денежный, не футбольный). Минус шесть. Проверил счёт. Минус шесть. Проверил счёт. Минус шесть. Посмотрел в чек, все реквизиты введены верно. Нашёл телефон поддержки. Не то что бы я на что-то надеялся, но надо было испить чашу до дна, к тому же Месси уже забил гол и щас начнётся рубка. Звоню – в настоящее время все операторы заняты. Я не сомневаюсь, они ведь сидят в кабаке, кто в снежно-белом облачении, кто в сине-гранатовом; сине-гранатовые провайдеры сейчас веселее, но снежно-белые не теряют надежды. Звоню в томтел, но там просто никто трубку не берёт, это наверное они блау-грана – от радости гудков не слышат, а вот мулькассочные бланкос нервничают, отключились и не трогайте их. Реал всеми силами идёт вперёд, но Барса прессингует, и нет особых вариантов, потому Гаго наносит удар отчаяния, мимо. Наношу такой же удар и я, пытаюсь попасть на Сантьяго Бернабеу через единственно открытую мне лазейку – томский интернет. К трансляции вроде как подключаюсь, но вместо футбола мне говорят, что я не имею прав его смотреть, что, по честному, так и есть. Пока Гути своей волшебной левой выводит одни-на-один Игуаина, мазохизма ради читаю комментарии, из которых узнаю, что –6 на моём счету, оказывается, не играли никакой роли, и что трансляцию я бы посмотрел даже с минус сотней. Проблема же в том, что у товарища, который нам всем транслирует, внезапно кончились деньги. Наивный народ вопрошает, мол, неужели нельзя положить сейчас, а я понимающе гляжу в монитор, и, в общем-то, позвал бы этого несчастного сейчас к себе на кухню, чтоб мы поняли друг друга под бутылочку коричневенького и рассуждали о том, как у беленьких уволят тренера, а самый маленький сине-красненький вновь получит золотенький.

    Можно ещё попробовать посмотреть по внешке, но для этого нужны деньги на счету. Проверил. Минус шесть.

    Тем временем, Барса забила второй, Реал, судя по всему, был беспомощен и я пожалел, что так ждал этого матча. Единственное, о чём я не жалел, ложась спать, это о допитой тэкиле, а то правда испарилась бы, и зря выкручивали из агавы сок.

    Напоследок, мой любимый футболёр в ностоящий момент, который не только опять хорошо сыграл, но и предупреждал, что ничего тебе, Лёха, сегодня не светит:

    Автор
    • Alexy

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы