android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Безмозглое, злое и тленное

    Лужа vs. Спартак

    Бытует мнение, что ничего смешнее падающего человека нет. На самом деле, это в корне неверное утверждение. Это же варварство, у падающего человека на лице запечатлён страх, стыд и желание во что бы то ни стало хоть разок нарушить законы гравитации – это не смешно.

    И совсем другое дело, когда человек наступает в глубокую лужу.

    На недавнем матче Томи со Спартаком помимо интересного футбола, борьбы и напряжения был ещё один немаловажный источник впечатлений – лужа у второго по величине выхода со стадиона. На вид она ничем не отличалась от своих сестёр, тут и там разлитых весною по тротуару. Более того, она и на лужу-то не походила: на её поверхности, словно крокодил, притаилась ледяная крошка, предоставляющая прохожим все гарантии по сухости и комфорту. Но стоит поддаться обману зрения или просто не посмотреть вниз – и, как говорят в футболе, вынимай. Вынимают полные зимние ботинки воды, безнадёжно промокшие джинсы, даже сапоги не спасают – глубина велика настолько же, насколько неприметна. Всё это сопровождается звуками пущенной мимо корабля бомбы, брызгами в разные стороны и гомерическим хохотом наблюдающих. Эта лужа объединила все поколения: старики с лёгкой ностальгической улыбкой наблюдали за тем, как молодёжь проклинает небеса, люди пожилые стыдливо прикрывали рот руками, но их выдавали глаза, мы – молодёжь – не стеснялись ничего, а лучше всех сообразили дети – они притаились на краю этой скорбной тропы и сворачивались пополам при каждом звуке «бултых!».

    Во время игры лишь истинным и первозданным неудачникам удавалось ощутить в ногах раннюю весну во всей красе, и это было вдвойне зрелищней. Зрелище захватывало настолько, что во втором тайме на атаки Спартака, порой, не хватало времени. А уж по окончании матча страйки пошли вовсю. Идёт толпа – бабах, идут дальше стадом – хренакс, всё равно идут – хлобысть. А мы сидим на крайнем секторе северной трибуны, и заворожено смотрим – нам сверху всё видно – как люди стремятся к своему отчаянно мокрому будущему. И на это, наряду с огнём, водой и игрой Дэниела Дэй-Льюиса в «Нефти», можно смотреть вечно.

    Простите, что не о футболе, на него вечно смотреть не будешь.

    Автор
    • Alexy

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы