Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Анализы со скамейки

Почему ЦСКА не станет чемпионом

Во время просмотра матча с Томью, меня посетила необычная мысль. Я объяснил для себя все проблемы ЦСКА за последние несколько лет, и пришел к выводу, что и в этом году ЦСКА не станет чемпионом. Все просто! Друзья, внимательно последите сейчас за игрой команды и скажите мне, какие вы найдете заметные отличия от Газзаевского ЦСКА.

Признаюсь, во время этой игры с Томью меня мучила мысль о дежавю. Да еще комментатор произнес известную фразу про академиков с тросточками. Ведь, правда, стиль ЦСКА нисколько не изменился – это футбол мало комбинационный с сильным упором на индивидуальные качества игроков, в основном  с упором на скорость и дриблинг.

Давно не секрет трансфертная политика ЦСКА. Скауты ищут перспективных, индивидуально сильных молодых игроков. И в этом под большим слоем очевидных плюсов, кроется незаметный минус. С таким подбором игроков ЦСКА просто не в состоянии выстроить игру с упором на комбинационный футбол. Это нужно, чтобы с легкостью плющить аутсайдеров и середняков. Что же получается: ЦСКА в большинстве случаев достигает побед, только за счет более высокого мастерства игроков группы атаки, их индивидуального превосходства над футболистами соперника. Сама же игра команды не слишком и отличается от игры тех же середняков. Вот тут и появляются подводные камни, на которых в свое время сел на мель Газзаев. Футболисты очень сильны индивидуально,  любят возиться с мячом, идти в обводку, поэтому создается ощущение, что каждый из игроков атаки тянет одеяло на себя. И если не идет игра у отдельных футболистов, это сразу приводит к слабой игре всей команды (из-за отсутствия комбинационного вектора), к невозможности создать хоть какую-то остроту у ворот соперника, и в результате к потере очков. Но с другой стороны, когда футболисты атаки в отличной форме, за счет слаженной надежной обороны, ЦСКА может на равных играть даже с европейскими грандами.

Из выше изложенного, мой прогноз: у ЦСКА и дальше будет много необязательных потерь очков, по осени футболисты как обычно наберут сумасшедшую форму (будут громит всех подряд), но повторится старая история – очков, потерянных на старте, как всегда не хватит. А в такой ситуации стать чемпионами получится только в экстраординарной ситуации.

 

Автор
  • fitchi

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...