Блог Министр обороны

Мысли только о «Баварии»

В «Баварию» я приходил не за тем, чтобы уже спустя три месяца говорить об уходе. В каждой игре, на каждой тренировке я полностью отдаю все силы на благо команды. Очень важно, что у каждого игрока нашей команды есть стремление добивать побед во всех турнирах, где мы принимаем участие. Это может стать возможным лишь в том случае, когда будут востребованы и использованы лучшие качества каждого футболиста. И если я приму решение о переходе, то заявлю об этом самостоятельно. В данном же случае все эти разговоры о трансфере являются выдумкой журналистов.

Некоторые из них готовы продавать любого игрока чуть ли не каждый день. Некоторые журналисты готовы продавать любого игрока каждый день, в таком случае им не приходится обращать внимание на саму игру, не приходится прилагать усилия, чтобы стараться глубже понимать футбол. Тем более, без фамилий известных игроков подобные новости не представляли бы интерес и очень быстро покрылись бы паутиной.

Не буду скрывать, что в данный момент несколько европейских клубов проявляют заинтересованность в моей персоне. Однако я пока сконцентрирован на выступлениях за мюнхенскую «Баварию» и не рассматриваю другие варианты. Сейчас у нас важный отрезок в сезоне: предстоит провести ряд ключевых игр с сильными соперниками – «Бордо», «Шальке» и «Байером». Положительные результаты в этих встречах во многом позволят улучшить наше положение в турнирной таблице.

«Бавария» – по своему потенциалу является одним из сильнейших клубов мира. Мы ставим перед собой амбициозные задачи, и каждый матч является очередным шагом на пути к цели. Я привык добиваться успеха с тем клубом, за который выступаю. В моей карьере так было всегда: в донецком «Шахтере» и питерском «Зените». И я со своей стороны сделаю максимум возможного, чтобы череда успехов продолжилась и в «Баварии». Но, если случится так, что тренер или руководство клуба не будут заинтересованы в моих услугах, а необходимость во мне проявит другой клуб, то, наверное, всегда можно найти компромисс.

Всегда в подобных случаях я рекомендовал бы обращать внимание на достоверную информацию от первых лиц, а не чьи-то сторонние предположения. Хотелось бы напомнить тем, кто распространяет такие новости, что профессиональное выполнение своих обязанностей – это работа с первоисточниками, а также правильный и грамотный перевод оригинального текста.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.