android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Анатолия Тимощука о футболе

Теги Анатолий Тимощук Бавария Лига чемпионов Ювентус Дик Адвокат Зенит

Итальянская работа

Всем привет! Свое долгое молчание могу объяснить трудностями переезда и адаптации в новой для себя стране. Теперь, надеюсь, я смогу регулярно обновлять свой блог. Сегодня запись будет посвящена матчу Лиги чемпионов против «Ювентуса», который начнется через несколько часов на «Альянс-Арене», но начну я не с «Ювентуса» или «Баварии», а с «Зенита».

На днях, когда я поздравил Дика Адвоката с днем рождения, мы много говорили о «Зените», делились воспоминаниями, о той команде, которая постепенно формировалась и выросла в один из сильнейших европейских клубов в 2008 году. Если вернуться на год назад, то 17 сентября 2008-го «Зенит» встречался в Турине с «Ювентусом». Матч против этой итальянской команды, безусловно, запомнился всем: игрокам, тренерскому штабу и болельщикам. Хотя бы потому, что тогда это был не просто первый матч в групповом турнире, а дебютная игра «Зенита» в Лиге чемпионов.

Дебютантам всегда сложно проявить себя в матчах уровня Лиги чемпионов, потому что даже обладая опытом игр высокого уровня в Кубке УЕФА

В тот раз у нас были хорошие шансы на положительный исход (какой потрясающий момент был у Данни!), могли первыми выйти вперед, но не реализовали свои возможности. Дебютантам всегда сложно проявить себя в матчах уровня Лиги чемпионов, потому что даже обладая опытом игр высокого уровня в Кубке УЕФА, в составе национальной команды, у «Зенита» не было опыта выступлений Лиги чемпионов. Здесь футбол совершенно иного, более высокого уровня, чем в том же Кубке УЕФА. Оборона начинается у ворот соперника, а атака – от своей штрафной, причем класс команды заключается в том, чтобы строго сыграть при обороне собственных воротах и максимально эффективно реализовать свои моменты. Этот турнир, в котором соперники редко прощают друг другу ошибки.

Несмотря на дебютный поединок, наша команда тогда сыграла достаточно организованно, проведя весь матч на высоком уровне. Жалко, что в итоге мы уступили, пусть и с минимальным счетом.

Многие знают, что в каждом чемпионате у меня есть клуб, который я поддерживаю и за играми которого слежу. В Италии – это «Ювентус», в Англии – «Манчестер Юнайтед», поэтому каждый матч против этих команд носит особый характер, что и показали поединки Лиги чемпионов и Суперкубка Европы.

В ответном поединке в Санкт-Петербурге наблюдалась в целом равная игра. Нас устраивала только победа, а соперник на тот момент решил уже практически все свои турнирные задачи. Несмотря на то, что эта игра не имела принципиального значения для «Ювентуса» с точки зрения турнирной ситуации, на поле вышел основной состав, который сражался и боролся с максимальной самоотдачей. В итоге, как вы помните, игра завершилась с идеальным для футбольного матча счетом – 0:0. К сожалению, на тот момент эта ничья больше устраивала туринский клуб, чем «Зенит».

Такого же настроя и нацеленности на результат можно ожидать от «Ювентуса» и в предстоящем поединке «Бавария» – «Ювентус». У нас – три очка, у соперника, как и у «Бордо», – лишь одно, но я жду от этой игры бескомпромиссной борьбы и высокой самоотдачи. По традиции лидерские функции в итальянской команде распределены между ведущими игроками в каждой линии: Буффон, Кьеллини в линии обороны, Дель Пьеро и Амаури в линии атаки. По сравнению с прошлым сезоном, в определенной степени трансформировалась игра команды в полузащите. В целом, у команды хороший по подбору состав, на каждой позиции действует выскок квалифицированный исполнитель, но тем не менее, итальянский клуб усилился летом двумя футболистами – Диего и Фелипе Мело, которые сейчас могут рассматриваться как игроки основного состава.

Мы еще детально не разбирали своего соперника, обычно это происходит на предматчевой установке

Поражение в Гамбурге, в чем-то нелогичное, забыто, мы сделали определенные выводы из той игры и сейчас все внимание приковано к предстоящей встрече с «Ювентусом». Мы еще детально не разбирали своего соперника, обычно это происходит на предматчевой установке. Летом у команды сменился главный тренер, «Ювентус» доверили многолетнему лидеру обороны Чиро Феррара, что позволяет говорить об изменении схемы игры, системы подготовки, но общие принципы, философия клуба, я уверен, сохранилась.

Насколько удалось отметить по матчам нынешнего сезона, есть определенные отличия между командами Раньери и Феррары. Например, если раньше клуб предпочитал действовать с одним форвардом, то сейчас команда играет с двумя. Есть у «Ювентуса» и определенные слабости, которые можно было подметить в прошлом сезоне, над которыми команда работает в нынешнем сезоне, но про них не хотелось бы говорить. Необходимо продемонстрировать свою подготовку непосредственно в игре.

Если оценивать расстановку сил в группе, то три клуба: «Бавария», «Ювентус» и «Бордо» будут бороться за выход в плей-офф. Каждая из этих команд ставит такую цель, и матч первого тура в Турине «Ювентус» – «Бордо» продемонстрировал, что соперники готовы бороться до последнего. Мы удачно стартовали в Лиге чемпионов, одержав крупную победу над «Маккаби» на выезде. Несмотря на то, что «Маккаби» еще продемонстрирует неуступчивость на своем поле, бороться за первые места в группе этой команде будет тяжело. Однако я искренне верю, что мы сможем!

Свежие записи в блоге

2 марта 2011 14:11
Девять месяцев спустя…

14 апреля 2010 17:23
Однажды в Манчестере

18 марта 2010 14:58
Волевая победа

31 декабря 2009 15:22
С Новым годом и Рождеством!

30 декабря 2009 14:31
В гостях у фанатов

19 декабря 2009 14:27
Мюнхенская жизнь

15 декабря 2009 23:42
Контрольный выстрел

2 ноября 2009 23:31
Мысли только о «Баварии»

22 октября 2009 18:38
Жребий брошен

9 октября 2009 15:36
Московская битва

Сегодня родились

Лучшие материалы