Блог Министр обороны

Между двух «Динамо»

Про чемпионат Украины и «Динамо» – «Шахтер».

В своем блоге я чаще рассказываю о российском первенстве, хотя и про Украину стараюсь не забывать. Пока украинский чемпионат немного обделен вниманием, и тому есть несколько причин – финиш первенства прошел без привычной интриги, а в межсезонье все новости о на том, кто ушел, кто пришел, кто сбежал и кто отказал.

И вот – старт нового сезона… Так сложилось, что «Шахтеру» пришлось провести две игры с киевлянами. Такое совпадение случается нечасто – впору болельщикам загадывать желание: оказались между двух «Динамо». Несложно даже угадать, о чем они мечтают.

Матч за Суперкубок я смотрел дома. Перед началом игры для себя сделал прогноз: победа «Шахтера» в основное время, если будут играть дублеры «Динамо», или победа в серии пенальти – если «Динамо» выставит основу.

В Одессу приехали сильнейшие команды Украины. Болельщики, где вы?

Вышли дублеры… Определение состава на матч – это прерогатива тренера, ему виднее, а по итогам матча, как говорят, победителя не судят. Больше всего удивили болельщики! Так и хотелось спросить: «Вы где?» В Одессу приезжают сильнейшие команды Украины, а стадион полупустой.

Мирча Луческу выставил сильнейший, по его мнению, состав, который разбавил новичками. По потенциалу «Шахтер» был намного сильнее, но как показала игра, соперники оказались равны. А приз достался киевлянам. После матча общался со многими игроками по телефону, поддержал их, Игорю Дуляю пожелал скорейшего восстановления, а всей команде – успеха в чемпионате.

В первом туре чемпионата судьба словно подшутила над «Динамо». Киевлянам пришлось пойти вразрез с футбольной мудростью – «победный состав не меняют». Так получилось, что ни в матче за Суперкубок, ни в первом туре не смог приехать поболеть за «Шахтер». Девятого июля нас собрали на базе после отпуска, после чего началась подготовка ко второму кругу, а матч первого тура не смог даже посмотреть – играли в это время с «Ростовом». Уже после матча следил по телефону за тем, что происходило во втором тайме.

Просматривая игры «Шахтера», переживаю двоякие чувства: с одной стороны понимаю, что не могу помочь команде на поле, но слежу с большим переживанием. Почему-то кажется, что в этом году лидерам украинского чемпионата будет непросто, к ним подтянутся другие команды, которые способны бороться не только за «зону УЕФА» – это «Металлист», донецкий «Металлург» и «Днепр».

Так стартовал очередной сезон – во временном промежутке между двух матчей с «Динамо» было и у меня время, чтобы загадать желание. Загадал, но вслух не скажу – такое суеверие…

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.