android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Тигр без имени

Страннейший матч в карьере Стефа Карри

Сезон 2009-2010 был отвратительным для Войнов: их мучили травмы, ключевые игроки не вылезали из лазарета, они отчисляли и подписывали на краткосрочные контракты кучу народа. В том сезоне они выиграли всего 26 матчей.

14 апреля 2010 года Голден Стэйт Ворриорс играют на выезде против Портленд Трэйл Блэйзерс, имея в составе всего 6 здоровых игроков, способных выйти на площадку, но так как правила НБА обязывают заявить как минимум 8, которые должны присутствувовать в экипировке, Дону Нельсону, тогдашнему главному тренеру пришлось заявить травмированных Энтони Морроу и Ронни Туриафа.

В старте вышли: Стеф Карри, Монта Эллис, Реджи Вильямс, Энтони Толливер и центровой Крис Хантер. Сомневаюсь, что Толливер и Вильямс когда-либо получали больше игрового времени, в этом конкретном матче планировалось, что они должны провести на площадке все 48 минут.

Steph

Monta2

Через 5 с лишним минут Крис Хантер получил травму колена и его пришлось заменить на форварда Девена Джорджа. Таким образом у Ворриорс больше не было замен. Игрокам нужно распределить силы на весь матч, нельзя перебрать фолов или травмироваться. Как ни странно, они играли очень хорошо:лидеры команды Стеф Карри и Монта Эллис по итогу набрали 42 и 34 очка соответственно, Энтони Толливер сделал дабл-дабл. За 5 с небольшим минут до конца матча Ворриорс вели 4 очка и вот тут началось безумие...

Девен Джордж получает шестой фол и должен быть дисквалифицирован, но у Ворриорс некому выйти на площадку. По правилам, если все игроки скамейки получили шесть фолов, последний игрок с шестью фолами должен остаться в игре. Этот и последующий его фолы фиксируются как один персональный и командный, каждый из них пробивается как технический. Дон Нельсон, зная об этом правиле, обьясняет судье, что Морроу и Туриаф, которые находятся на скамейке, травмированы и настаивает на том, чтобы Джордж остался в игре.

Reg

Однако, рефери не соглашается и заставляет Нельсона выпустить Криса Хантера, который получил травму в первой четверти и с тех пор не появлялся на площадке. Он ковыляет на паркет, игра возобновляется. Через минуту пытаясь поймать соперника на чардже, получает фол в защите, усугубляет травму и физически не может продолжить игру.

Дон Нельсон отправляет Хантера в раздевалку и настаивает на том, чтобы Джорджу, единственному здоровому игроку на скамейке, позволили вернуться на площадку. Рефери против. Тогда тренеру ничего не остаётся кроме как выпустить травмированного Туриафа. Тот проводит 15 секунд, намеренно фолит и заявляет о том, что травмирован. По правилам он должен быть заменен. Ну что, сейчас уже можно выпустить Джорджа, реф?

Неа, у нас же ещё есть Энтони Морроу на скамейке, верно? Энтони вынужден выйти вместо Ронни за 3:38 до конца, при счёте 108:109 в пользу Портланда. Проведя на площадке 10 секунд он покидает её, заявляется о травме и он направляется от греха подальше в подтрибунное помещение, Крис Хантер и Ронни Туриаф к тому времени находятся там же.

Теперь Девен Джордж может вернуться в игру. У Ворриорс совершенно пустая скамейка, без единого игрока. Блэйзерс пробивают технический, счёт становится 108:110 в их пользу за 3:29 до конца матча, исход которого в принципе решён. Портланд окончил тот сезон с показателем 50-32, это крепкая команда, которая вряд ли отдаст победу этому коллективу инвалидов.

Curry

Но, в последующие 3 минуты Ворриорс стараниями Карри, делают рывок 14-6 (Стеф набирает 11 из них) и забирают этот фееричный матч со счётом 122-116. Монта, Стеф, Толливер и Реджи Вильямс провели на площадке все 48 минут, Девен Джордж - 42. В последней четверти Ворриорс накидали 37 очков! Хотя Портланд играл без лидеров Ламаркуса Олдриджа и Брэндона Роя, всё равно нельзя принижать эту победу Войнов. Это безусловно один из самых необычных и героических матчей, который когда-либо происходил в НБА.

Andre

Видео концовки матча, в которой происходили все события:

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы