android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Тигр на льду

    Три женских сценария. и Кто станет исполнителем главной роли?

     

    Анализируя последние Олимпиады, можно сказать, что в женских соревнованиях обычно выигрывают не самые явные претенденты, а их также успешные, но не настолько раскрученные соперницы. В предверии женских соревнований я решил сделать небольшую экскурсию в прошлое и обратил внимание на то, что на последних четырёх Олимпийских Играх разыгрывалось два вида сценария. Как не сложно догадаться, главная роль в них была отведена Оксане Баюл, Таре Липински, Саре Хюз и Шизуки Аракаве.

    Кто будет исполнительницей главной роли на этот раз и каким же будет сценарий, узнаем уже достаточно скоро, а пока я предлагаю вам отправиться со мной на небольшую экскурсию во времени.

    «Фаворитка в тени»

    Сценарий фильма «Фаворитка в тени» спортсменки реализовали два раза подряд в 1994-м и 1998-м. Правда за четыре года сценарий немного изменили. Но суть осталась той же. В фильме участвует несколько главных претендентов. О некоторых говорят явно больше, а одну из них не воспринимают слишком серъёзно. Хотя и она заслуживала внимания. Ведь именно она и становится чемпионкой Олимпиады. И обращает на себя все внимание. Я думаю все хорошо помнят, как 1994-м году две американки портили друг другу нервы. Резали коньки и покушались на соперницу. А в итоге победила незамешенная в этих перепетиях украинка Оксана Баюл, которая кстати говоря, тогда была действующей чемпионкой мира и одной из главных претенденток на золотую награду.

    Через четыре года основная борьба шла опять между двумя американками. На этот раз между Мишель Кван и Тарой Липински. Мало кто перед соревнованиями мог и предположить, что молоденькой Таре удастся обыграть более опытную Мишель. Хотя напомню, что опять именно Тара находилась тогда в статусе действующей чемпионки мира.

    Позже это сценарий стал уже невостребован. Предугадать финал нового фильма было уже очень просто. Да и главную роль в этом фильме должна была играть крайне молоденькая девочка. А новые правила, введёные в начале нового тысячелетия, участие таких претенденток фактически запретили. Например, на эту роль четыре года назад «пробовалась» Мао Асада. Но увы. Её участие в «фильме» тогда было под запретом. Но сегодня именно она может сыграть свою роль в подобном сценарии: Мао Асада уже была чемпионкой мира. Но несмотря на это, большинство специалистов утверждает, что кореянка Ким проиграет только, если случится чудо.

    «Неожиданный выстрел»

    Новый сюжет, написанный к Олимпийским Играм в Солт-Лейк Сити, называется «Неожиданный выстрел» и выглядит так:

    Есть две основные претендентки, между которыми по идее и должна разыграться золотая медаль. Но неожиданно берёт золото третья участница, которая на Олимпийских Играх оказывается лучше двух предыдущих в техническом плане.

    В Солт-Лейк Сити главную роль сыграла Сара Хьюз, которая ранее уже находилась на пьедестале почёта. А роль заядлых соперниц получили Кван и Слуцкая. И при этом роль последней «сценаристам» настолько понравилась, что её взяли на «сьёмки» и через 4 года. Роль Кван уже в «новом фильме» исполнила другая американская фигуристка, Саша Коэн. Главная же роль была отдана слегка подзабытой чемпионке Мира-2004, Шизуки Аракаве.

    То, что в этом году «сценаристы» с ролью соперниц-фавориток уже опредилились всем понятно. Это кореянка Ким и японка Асада. А вот, кто же на этот раз сыграет главную роль? Пока от нас это тщательно скрывают. Некоторые слухи уже появились. На эту «роль пробуется» Мики Андо, в активе которой уже есть чемпионский титул-2007 и которая по слухам вроде бы собирается удивить всех четверным прыжком. При этом нужно отметить, что её «продюсирует» никто другой, как тот самый Николай Морозов, который четыре года тому назад и продвинул на эту самую роль японку Шизуку. Говорят, что также видели прогуливаться возле «комнаты для прослушивания» и италийку Каролину Костнер. Более того, многие заявляют, что шансы у неё в этом году очень высоки. Ведь, напомню, уже давно на главную роль в «фильме» не брали фигуристок из Европы. В прошлый раз такое случилось 1994-м. Именно тогда эту роль «блестяще сыграла» молодая талантливая «актриса» из Украины Оксана Баюл. Конечно, имеет свой шанс получить эту роль и канадская фигуристка Джоанни Рошетт, которая год назад завоевала серебро чемпионата мира. Её главное преимущество заключается в том, что «съемки картины проходят» у нее на родине. Ее в этой роли точно встретят бурными овациями. Публика ведь родная...

    Новый сценарий:

    «Бедная девочка с победой в глазах, а в душе трагедия»

    Пожалуй именно канадская фигуристка числится в претендентках на главную роль в фильме по совершенно другому, новому сценарию;

    «Бедная девочка с победой в глазах, а в душе трагедия.»

    Позавчера Джоанни настигла печальная весть. Не стало её матери, которая во многом помогала канадке в её карьере. Джоанни приняла мужественное решение. Она всё-таки примет участие в главных Играх в своей жизни.

    Но, к великому сожалению, Джоанни, не единственная претендентка на главную роль в этом фильме. Все мы помним, что день открытия Олимпийских Игр, омрачила трагедия, происшедшая с грузинским саночником, Нодаром Кумариташвили. Вообще, эта Олимпиада грузинам принёсла пока только отрицательные емоции. Их копилка для медалей по-прежнему пустует. Исправить сложившуюся ситуацию действительно способна спортсменка из Грузии, Элен Гедеванишвили, которая, удивив многих, в Таллине сумела таки справиться с нервами. В Эстонии она заняла третью медальную позицию. И это при том, что судьи явно поскупились, выставляя ей вторые оценки. Думаю, что на этот раз ни Джоанни, ни Элен жаловаться на вторые оценки не придётся. Есть такое понятие, как судейское сочуствие. В виде хороших вторых оценок. И в случае безошибочного проката это сочувствие может принести золото Олимпиады-2010. Очень надеюсь, что, если случится так, что именно этот «фильм запустят в прокат» в этом году. В последующие годы «за этот сюжет сценаристы» браться уже не будут.

    Неожиданные сценарии

    Несмотря на очевидность, все же достаточно неожиданным решением будет то, если сценаристы отдадут главную роль кореянке, Ю-На Ким. Хотя, кто знает. Ким всё же чемпионка Мира.

    А возможно и утверждение на главную роль кого-нибудь из «актрис помоложе». Прекрасной претенденткой может стать, например, россиянка, Леонова. Или Макарова. Есть еще американки Флэтт и Нагасу. А, возможно, японка, Акико Сузуки или финка, Лауры Леписто.

    По-прежнему очень даже можно рассчитывать и на самых давних защитниц нашего старого континента, венгерку, Юлию Шебештьен и швейцарку, Сары Маер.

    Но согласитесь, что самое интересное в этом «фильме» мы увидем только в конце. Именно тогда мы и узнаем, кто же «прошел пробы» и получил заветную роль главной героиния.

    С удовольствием наслаждайтесь представленным нам «киношедевром» и не забывайте, что имя «главной героини» вы обязательно увидете в «титрах»!

    Именно ее имя, имя нашей «прекрасной знакомой» и будет находится на верхней строчке «титрах»в конце «фильма».

    Автор
    • Tigr Tigrov

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы