android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Тигра Тигрова о фигурном катании

Finlandia Trophy

 

Самое главное событие этого сезона, конечно же, Олимпийские Игры. С этим никто и не спорит. Спортсмены упорно готовятся, что-то еще подучивают, стараются таким образом распределить свои силы, чтобы в наилучшей своей форме прибыть в Ванкувер. Специалисты горячо обсуждают шансы возможных претендентов на самые дорогие в мире спорта медали. Многочисленные же просто любители зимних видов спорта спорят не менее горячо, чем именитые знатоки и бьются об заклад, что все сложится именно так, как они прогнозируют. Олимпийским Играм быть, но Чемпионат Европы, престижную Серию Гран При при этом никто не отменял.

И именно эта Серия Гран При стартует уже через неделю во Франции. Но те фигуристы, которые хотят еще раз совершенно серьезно, в условиях настоящих соревнований обкатать свою программу перед французским турниром (чтобы не выглядеть там неподготовленными), а также те фигуристы, кого туда вообще не пригласили имеют возможность выступить на менее престижном турнире - Финляндия Трофи.

В отличие от турнира Небельхорн, куда русские поехали не особо сильным составом, в Финляндию едут чемпион России Сергей Воронов и чемпионка мира среди юниоров Алёна Леонова. Но, несмотря, на вроде бы не особо сильный состав, Иван Третьяков всеже смог всех удивить в Обертсдорфе, заняв там почётное второе место, причем технически он и в короткой, и в произвольной программе обыграл самого Ламбьелья. А в произвольной программе даже исполнил четверной Сальхов. Правда, не совсем идеально. Чтоже, борьба за две путёвки на Олимпийские Игры в российской сборной становится еще интересней. В нее совершенно неожиданно для многих, но при этом вполне заслуженно включается еще один игрок. Хотя, что скрывать, одно место уже практически занято. Так, что четыре фигуриста бороться будут фактически за одну-единственную путёвку. А Сергею Воронову теперь еще более самоотверженно придется доказывать, что он и есть лучший спортсмен в этой четвёрке. Главными конкурентами Сергея на Финляндия Трофи будут - двукратный бронзовый призер Европы, бельгиец Ван Дер Перрен, Кристофер Бернтссон, а также чех, Михал Брезина, который на турнире Небелхорн уже успел удивить всех, заняв там третье место. Вступить в борьбу за медали не против и «хозяин льда» - Нурменкари, а также американец Каррьер. А вот главным фаворитом турнира, без всяких сомнений, будет Дайсуке Такахаши, кторый после пропущенного сезона возвращается на лёд. Пока всего лишь заочно, но все-таки появится хоть какая-то возможность сравнить. Кто же сейчас находится в лучшей форме, кто сейчас на самом деле сильнее - Такахаши или Ламбьель?

Немного сложнее будет задача россиянки Алёны Леоновой. В первую очередь, ей придётся бороться со всей тройкой из Финляндии, которая опять постарается занять весь пьедестал. Хотя бы на этом турнире, раз уж на чемпионате Европы у них это не получилось. Будет борьба и с японкой Фуми Сугури. Именно они, чемпионка Европы Лаура Леписто, Фуми Сугури, признанная красавица Киира Корпи, а также Сузанна Пойкио и будут бороться за Финляндия Трофи. Очень хотелось бы, чтобы Алена нашла в себе силы и всеже постаралась вмешаться в эту «битву» за главный приз. Конкуренцию россиянке, японке и финкам составят: немка Дитрт, англичанка МакКоркелл, итальянка Маркей, а также сёстры Хелгессон из Швеции.

В танцевальном турнире в роли фаворитов выступят ученики Платова - брат и сестра Керры. А уже через неделю этой же паре придётся на самом деле бороться на турнире посерьёзней, чем этот - на первом этапе Гран При. Им предстоит борьба за серебро с их вечными конкурентами, французами Пешала и Бурза. Причём во Франции. Так, что данный турнир для них будет очень важен. Это прекрасная возможность для того, чтобы еще вовремя исправить те ошибки, которые остались незамеченными и не жалеть об этом позже. В борьбу за серебро в Финляндии вступят две немецкие пары и одна украинская - Бехназарова и Зуев. Немцы Херрманны на турнире в Оберстдорфе выступили намного хуже, чем от них ожидали. Многочисленные ошибки, как в обязательном так и произвольном танце серьезно снизили вероятность того, что в Ванкувер поедут именно они. Возможно в Канаду отправятся, возвращающие в этом сезоне Байеры. Так что в Финляндии ожидается очень интересная и по-настоящему драматичная борьба немцев с немцами!

Автор 

Лучшие материалы