Блог Тигр на льду

Ностальгия по Олимпиаде

Думаю, часть канадцев, уже потихонечку начали ностальгировать по завершившейся почти восемь месяцев назад Олимпиаде. Кому-то, наверняка, хотелось бы таки создать машину времени и отправиться на ней назад во времени, чтобы снова наблюдать за перипятиями самых интересных соревнований.

Этими выходными у любителей фигурного катания почти что будет подобная возможность.

Но сложится ли все так выгодно для канадцев?

Сомневаюсь. Почему? Во-первых, второй этап Гран При пройдёт не в Ванкувере, а в Кингстоне. А во-вторых...

Короче, прочитав мою новую запись, наверняка все поймёте сами. Илющечкина и Майсурадзе принесут первое золото России в этом Гран При сезоне?

Сильный пол – сильный иммунитет

На канадском этапе единственным видом, где травмы особо не повлияли на состав его участников, стали соревнования мужчин. Видимо, неслучайно зовут этот пол сильным. У них и иммунитет посильней. Следовательно, и борьба в этом виде ожидается самая сильная. Тем более, что на этом этапе и изначально соревнования мужчин выделялись, как самые ожидаемые.

Хотя, не избежал в межсезонье травму и фаворит этих соревнований, Патрик Чан. Решив попробовать себя в монтенбайке, он упал со скалы, и повредил свою спину. Но к канадскому этапу всё же успел восстановиться. Правда вопрос, сможет ли он бороться в полную силу.

Серьёзную конкуренцию ему может составить в первую очередь Нобунари Оды. Даже несмотря на то, что фигурист провалил прошлый ЧМ. Ведь он известен тем, что сезон начинает просто блестяще. Готов ли он и в этот раз также сильно к сезону, как в предыдущие годы?

Вполне вероятно, что в борьбу канадца и японца вмешается и Адам Риппон. Американец в отсутствии Вейра и Лисачека имеет надежду серьёзно заявить о себе. Но, интереснее всего то, что кроме выше названых трёх фигуристов имеют желание побороться за медали и за столь ценные баллы в борьбе за путёвку в финал Гран При аж семь спортсменов. При этом некоторые из них вполне реально: Довольно хорошо начал сезон Артур Гачински. Вчерашний юниор в этом сезоне пока что каждый турнир выигрывает. И не только потому, что на этих соревнованиях отсутствовали лидеры мужского фигурного катания. Он уже прыгает четверной прыжок. Кстати, на турнире «Куп де Нис» он обыграл участника этого же этапа, француза Албана Пробера. Так что этими выходными француз будет иметь возможность сделать реванш.

Швед, Кристофер Бернтссон недавно заявил, что этот сезон станет его последним сезоном. Интересно, насколько удачно удастся ему попрощаться со спортом?

После провала в Японии канадец Джереми Тен уже никак не попадёт в финал Гран При. Но всё же может попытаться побороться за медали.

Попытается прославить испанское ФК Хавьер Фернандез.

А вот у итальянца, Паоло Баччини может проснуться и национальная гордость: показать всему миру, что совсем необязательно иметь французские корни, чтобы итальянский одиночник оказался в числе лучших.

Также вступит в эту серьёзную борьбу и канадец Кевин Рейнолдз.

Почему нас не ожидает европейский пьедестал?

На этом этапе, пожалуй, единственный вид, где канадцы уж точно не могут рассчитывать на победу, это соревнования женщин. Для Синтии Фанёф и просто медаль станет большим успехом.

А вот победу в этом виде, к превеликой радости нашего континента c большой долей вероятности получит европейка. Во всяком случае, несмотря на то, что в последнее время в этом виде доминируют азиатские девчёнки, именно на этом этапе бороться за золото от этого континента будет только японка Фуми Сугури, которая в последнее время успехами особо не блещет. Год назад она даже в Олимпийскую сборную не попала, провалив национальный чемпионат. Так что теперь у неё есть особое желание восстановить свою былую славу.

А вот у нас сразу две сильные представительницы всё же слабого пола. Наш континент на этот раз мог бы побороться и за Европейский пьедестал. Но, к сожалению, чемпионка Европы-2009 и бронзовая призёрка ЧМ финка Лаура Лепистё ещё не полностью восстановилась после травмы и решила пропустить этап в Канаде.

Выступят на этапе россиянка Ксения Макарова и швейцарка Сара Майер. Сара решила остаться ещё на один сезон. Ведь у нее, несмотря на то, что уже довольно давно борется с лучшими фигуристками континента и мира, до сих пор нет ни одного из трёх основных титулов. А на этот раз чемпионат Европы пройдёт именно в Швейцарии. Так что у Сары есть прекрасная возможность наконец воплотить свою мечту в жизнь.

В прошлом сезоне Ксения очень стремительно ворвалась в элиту женского фигурного катания. Даже была очень близка к медали ЧМ в Турине.

И всё же, к сожалению, победа европейки стопроцентной не является.

К примеру, Макарова на Финландиа Трофи, выступила ужасным образом. И для Сары Маер прошлый сезон принёс мало положительных эмоций.

Так, что вполне обоснована надежда американок Алисси Чисни и Алекси Джиллс вмешаться в борьбу европеек и японки.

Канадский подарок

Изначально этап в Кингстоне был одним из тех четырёх этапов, где всё же ожидалась борьба за золотые награды. Борьба, конечно, была бы не экстракласса. Ведь всё-таки Кавагути и Смирнов более титулованные, чем Дьюб и Дейвизон. Но в итоге никакой борьбы мы не увидем.

На радость канадцев снялись главные фавориты в соревнованиях спортивных пар. И некоторое время мало кто сомневался, что победу одержит канадская пара Дьюб Дейвизон. Тем более, что соревнования пройдут в Канаде. Но пару дней назад стало известно, что канадцы также не смогут принять участие на этом этапе.

Таким образом, россияне, Илющечкина и Майсурадзе получили приятный «подарок» от канадцев. Теперь они фактически гарантированно примут участие в финале Гран При. Ведь они теперь однозначные претенденты на золото этого этапа. И если на втором своём этапе они не допустят серьёзных ошибок, то точно будут среди призёров. Эта новость тем более должна их радовать. Так как в условиях конкуренции, которая появилась в российском парном фигурном катании после распада пары МММТ, имеется предположение, что этой паре со следующего сезона просто никак не получится вырваться на чемпионаты Европы и Мира. Так что доказывать свое право на существование им нужно уже сейчас.

Их главные конкуренты - другая канадская пара, Дюамель Редфорд. После того, как пара Дюамель Бунтин прекратила своё существование. После того как партнёр решил поставить свои коньки на верхнюю полочку своего шкафчика, Меган нашла себе нового партнёра, Эрика Редфорда, катавшегося ранее в группе Инго Штоера с Речел Кирклэнд. Они уже успели начать сезон. Правда, особыми результатами блестнуть пока ещё не успели: На Небельхорн Трофи стали бронзовыми призёрами. Но их оценки оставили желать лучшего. Ведь они проиграли примерно 18 баллов. И не паре первого эшелона, а Базаровой и Ларионову. Но желание показать себя как можно лучше перед «домашней» публикой, думаю, у них есть. Хотя при таком раскладе, вполне под силу побороться за серебро и британской паре, Кемп и Кинг.

Бог наказал канадцев?

Серьёзная потеря и в составе танцевальных соревнований. И если, в случае с парами, подобную новость многие местные болельщики сначала приняли, потирая руки в ожидании золотых наград, то в танцах на льду, эта новость их врядли обрадовала. Кто знает, может Бог таким образом решил их наказать: Ведь, турнир из-за травмы партнёрши придётся пропустить Олимпийским чемпионам Тессе Виртью и Скотту Мойру. А значит и в этом сезоне не удастся получить пока что отсутствующий в их комплекте наград титул победителей Гран При Финала. Уже сейчас можно утверждать, что в Китае они будут разве что в группе поддержке у своих одногруппников американцев Дейвиса и Уайта.

Отсутствие канадцев даёт прекрасный шанс британцам Шинед Керр и Джон Керр впервые в карьере подняться на высшую ступеньку пьедестала на этапе Гран При. Помешать им в этом может только недавняя травма и изменения в правилах. Именно на эти факторы рассчитывают канадские болельщики, надеясь, что победа всё-таки останется у них. Их главная надежда теперь на пару Крон Пойре. Но смогут ли они произвести сенсацию?

За бронзу будут бороться три молодые пары, россияне Горшкова Бутиков, занявшие третье место на финландиа Трофи, французы Каррон Джонс, и американцы Чок Зуэрлайн.

Предлагаю вашему вниманию конкурс прогнозов. Свои прогнозы на этот этап, вы можете оставлять, хоть сейчас, вот здесь .

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья