Блог Чувствуя Манитобу

Никлас Бергфорс: «Любимые голы – случайные»

Нападаюший «Атланты» Никлас Бергфорс отвечая на вопросы болельщиков на официальном сайте «Трэшерз» говорит о том какую музыку он любит слушать, где он проводит свой отпуск, как он учил английский язык и с кем бы хотел выйти на лед в одной пятерке.

Если бы местный ресторан решился бы сделать твой любимый сандвич и назвать его в твою честь, то какие ингредиенты входили бы в его состав? – Он был бы очень простым. Немного хорошо приправленный курицы, немного сыра. Я не большой любитель майонеза и всего такого. Швейцарский сыр, немного салата, помидор и приправленная курица на белой итальянской булочке.

Какую музыку ты слушаешь? – Танцевальную музыку, хаус и хип-хоп. Больше всего мне нравится хаус. Я просто повернут на нем.

Какое твое любимое занятие помимо хоккея? – Во время сезона у меня не так много свободного времени, а вот в межсезонье мне нравится проводить время с друзьями. Люблю путешествовать. Был в Таиланде. Думаю, что наверное, это мое самое любимое место.

Чего ты не умеешь делать, но хотел бы научиться? – Я хотел бы быть ди-джеем. Действительно хочу этому научиться после завершения карьеры, или как-нибудь в межсезонье.

Что было для тебя самым сложным после приезда в Северную Америку? – Это было довольно давно (Бергфорс выступает в североамериканских лигах с 2005 года). Наверное самым сложным было выучить язык. Мне было сложно общаться. Я немного знал английский, но у меня не было возможности разговаривать. В школе мы учили его – слова, правила и все такое, но постоянно говорить на этом языке было для меня необычным. В Швеции все фильмы идут на английском со шведскими субтитрами, так что по ним я многому научился.

Насколько велики культурные различия между США и Швецией? – Я не думаю, что они велики. Страны очень похожи, может быть только в мелочах отличаются. Ничего такого особенного я выделить не могу. Думаю, что Швеция очень многое позаимствовала у США.

Когда ты только прибыл в Атланту, кто стал твоими проводниками в городе? – Тоби Энстрем и Лось (Йохан Хэдберг) – шведы, так что в основном они мне помогали. Боги (Зак Богосян), тоже был поблизости, а вообще все ребята приняли меня хорошо.

Когда ты узнал об обмене, что было первое, о чем ты подумал? – Я спросил себя, почему меня обменяли, и подумал как меня примут в новой команде. В основном я думал «с «Девилз» все закончено, как у меня теперь получится в «Атланте»? Какие там ребята?» Вот о чем в основном я думал.

Как ты узнал, что тебя обменяли? – Лу Ламорелло позвонил и сказал мне, а потом еще был звонок от Дона Уодделла.

Какое самое большое различие между АХЛ и НХЛ? – Как все говорят, в НХЛ все намного быстрее, но самое большое различие в игроках, с которыми тебе приходится играть. Ты выходишь на лед с настоящими великими игроками. А все остальные различия лишь незначительные.

Какая самая большая разница между хоккеем в Швеции и Северной Америке? – Размер катков создает большие различия – тут все быстрее и интенсивнее. Больше силовых приемов, физической борьбы. Думаю, что мой стиль игры больше подходит к североамериканскому хоккею, вот почему я принял решения приехать сюда так рано. Мне хочется играть именно в этом стиле.

Представления о ком в новой команде разрушились, после того как ты познакомился с ним лично? – Наверное, Болтс (Эрик Бултон). Когда вы видите его на льду, то это такой суровый игрок, но в обычной жизни он очень милый человек. Веселый, и просто отличный парень.

Почему ты играешь по номером «18»? – Я не знаю. Когда я приехал сюда, то стал играть под ним. Я не большой поклонник этого числа, просто так получилось. Во всех командах, где я играл, у меня был этот номер и мне кажется это неплохо, оставаться верным себе в этом плане.

Кто тебя вдохновляет? – Когда я был маленький, это был мой брат. Я всегда у него чему-нибудь учился. Когда я приехал сюда, то таких примеров у меня не было, но в детстве кумиром у меня всегда был Петер Форсберг.

Сколько у тебя братьев и сестер? – У меня три брата. Два старше меня, а один младше. Один из них плотник, а двое других еще учатся.

С кем живешь в одном номере во время выездных матчей? – С Джонни Одуйей. Мне нравится. Так легче привыкать к переменам, и после обмена это было правильным решением поселить нас вместе. Мы знали друг друга и им не пришлось разбивать другие пары.

Что тебе больше всего нравится в Атланте? – Погода. Она просто классная! Все время солнце. Даже несмотря на то, что когда я только приехал солнца было немного, мне понравилось. На севере все серое. Может быть летом тут бывает слишком жарко, но я все равно проведу большую его часть в Швеции.

Кто стал твоим лучшим другом в Атланте? – Бого – отличный парень, наши шкафчики а раздевалке как раз по соседству. Но большую часть времени я провожу со шведскими ребятами. В низших лигах за 4 года у меня ни разу не было шведа в команде, так что сейчас я чувствую себя отлично. Играть в команде без соотечественников конечно помогло мне в плане изучения языка – если бы я раньше все время проводил со шведами, то не знал бы английский так хорошо.

Какой гол для тебя самый важный или самый любимый? – Я пока не забивал по-настоящему важных голов. Мои любимые голы – случайные. Из категории «бросил-попал».

Кому ты забил свой первый гол в НХЛ? – В ворота «Атланты». Это была моя вторая игра в НХЛ. Забил я тогда Хэдбергу как раз такой случайный гол – просто бросил в сторону ворот и попал. Я даже не запомнил, кому забил тот первый гол пока Йохан не рассказал мне об этот во время нашей встречи.

Когда ты был маленьким, мечтал ли ты играть в НХЛ? – Конечно. Думаю, что все, кто занимаются хоккеем, мечтают об этом, и я не исключение.

Если бы тебе предложили выйти на лед с любыми из действующих игроков НХЛ, то кого бы ты выбрал? – Буду выбирать из тех, с кем мне доводилось играть. В центре будет Антропов, а на левом краю Зак Паризе. В зашите Пол Мартин и Никлас Лидстрем. Я никогда не играл с ним в НХЛ, но он всегда хорош. В воротах все просто – Мартин Бродо.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.