android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Чувствуя Манитобу

    УФА (ни слова о "Салавате")

    Речь пойдет о неограниченно свободных агентах (UFA), которых в команде после окончания сезона оказалось сразу 10. Сохранить всех точно не получится (да и незачем) – кто-то не захочет оставаться в команде, кто-то попросит слишком много денег, а кто-то просто не нужен. Но не мешает обсудить нам, что делать с каждым и насколько велики их шансы остаться в команде.

    Йохан Хедберг (G). Провел лучший сезон в карьере, по моему скоромному мнению является самым ценным игроком команды в этом сезоне, несмотря на все заслуги Антропова. Однако, шведу уже 36, и он явно не молодеет. Скорее всего, до 1-го июля ему контракт предложен не будет, и «Атланта» попробует взять на рынке свободных агентов голкипера помоложе в пару к Павелецу – Эллиса, Бирона, Ниитимякки или чем черт не шутит, Набокова. Если же ничего из этого не выйдет, то Лось вполне может вернуться и на следующий сезон. Вероятность переподписания - 30%.

    Кристоф Шуберт (D). Неплохо проявил себя в начале сезона, когда был лидером команды по количеству силовых приемов, но получив травму в феврале больше не принял участие ни в одной игре. Учитывая количество молодых защитников в системе клуба, вряд ли немцу будет предложен контракт. Роль Шуберта в основе вполне может исполнять и Борис Валабик (когда сам вылечится). Вероятность переподписания – 10%.

    Марк Поповик (D). Находится в ситуации очень схожей с Шубертом, но имеет небольшое преимущество – напомнил руководству о себе неплохой игрой в конце сезона, в то время как Крис лежал в лазарете. Однако ситуация с увольнением Андерсона совсем не на руку Поповику, любимчиком которого он считался. Неизвестно, захочет ли новый тренер видеть Марка в команде. Вероятность переподписания – 15%.

    Павел Кубина (D). Лучший оборонительный защитник команды, провел отличный сезон после невнятного периода в «Торонто». Руководство команды не прочь сохранить чеха в составе, да и сам он обозначил желание остаться в команде. Единственной проблемой может стать даже не размер будущего контракта (5-5,5 млн. в год будут справедливой цифрой, учитывая какую зарплату получает в команде Хэйнси), а его продолжительность. Скорее всего это последний контракт Павла в НХЛ, он наверняка захочет получить соглашение сроком на 5-6 лет, в то время как руководство не готово идти на такой риск и вряд ли предложит контракт больше, чем на 3 года. Вероятность переподписания – 55%.

    Евгений Артюхин (RW). Учитывая любовь нового генерального менеджера к габаритным игрокам и конкретно к Евгению, можно с большой долей вероятности говорить, что R2 останется в команде на следующий сезон. Иметь в четвертом звене игрока, который способен не только драться, но и обладает отличной скоростью, и способен на некоторое время влиться во второе или третье звено в качестве силового форварда. Вероятность переподписания - 85%.

    Эрик Бултон (LW). Если Артюхин будет переподписан, то Эрику будет очень тяжело остаться в команде, учитывая действующие контракты у игроков 4-го звена Ризонера и Торберна. Маловероятно, что Бултон начнет следующий сезон в форме «Трэшерз», даже несмотря на то, что он является одним из любимцев болельщиков. Вероятность переподписания – 25%.

    Максим Афиногенов (RW). Подписав годичный контракт с Максимом перед началом этого сезона, руководство команды наверняка теперь жалеет, что не заключило соглашение на более продолжительный срок. Максим наверняка захочет остаться в «Атланте», где ему готовы предоставлять тонны игрового времени, но у сторон могут возникнуть разногласия по поводу суммы контракта. На мой взгляд, Афи будет согласен на 2-2.5 млн. на три года, и новый менеджмент наверняка сделает все возможное, чтобы сохранить одного из самых зрелищных игроков команды. Вероятность переподписания – 75%.

    Джим Слейтер (С). В этом сезоне Джимми стал показывать проблески той игры, которой от него давно ждали тренеры и болельщики. Если Дадли еще не наметил кандидатур на место центра третьего звена, то Слейтеру скорее всего будет предложен новый контракт на сумму в районе 1,5 миллиона в года на 2-3 года, тем более, что он сам выразил желание оставаться в команде чуть ли не до конца карьеры. Вероятность переподписания – 80%.

    Колби Армстронг (RW). Сильно сдал в игровом плане по сравнению с прошлым сезоном и явно не отработал свои 2,4 миллиона. Основным пунктом в переговорах с Колби станет то, во сколько он сам себя оценивает. Если он готов получать в следующем сезоне меньше двух миллионнов, то его шансы остаться в команде велики, а если нет то, на его место претендубт молодые и куда более дешевые Спенсер Махасек и Партрис Кормье, так что потеря Армстронга не станет смертельной для команды. Вероятность переподписания – 30%.

    Вячеслав Козлов (RW). Несмотря на уход старого тренера, державшего Коззи в запасе, ветеран вряд ли захочет оставаться в команде, которая находится в режиме перестройки. Наговорил кучу вещей по ходу и после окончания сезона, которые косвенно касаются и руководства команды, и наверняка новый тренер не захочет иметь в раздевалке игрока, который способен отрицательно влиять на атмосферу в коллективе. Вероятность переподписания – 1%.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы