Блог Чувствуя Манитобу

Человек за скамейкой

Первым делом новому генеральному менеджеру придется определиться с тем, кто же будет тренировать команду в наступающем сезоне. Согласитесь, довольно проблематично договариваться со свободными агентами и зазывать их в команду, если они не знают по чьим руководством им придется играть. Да и сам тренер наверняка может дать пару ценных советов или одной своей кандидатурой склонить свободного агента выбрать именно «Атланту» в качестве варианта продолжения карьеры. Так кто же он, этот новый man behind the bench?

По словам нового президента Дона Уоддела (непривычно звучит, не правда ли), Рик уже предоставил ему список из нескольких тренеров, с которыми он планирует провести переговоры о новой должности. Все они либо имеют опыт в НХЛ, либо в настоящий момен занимают тренерские должности в клубах лиги. Это значит, что никаких новичков из АХЛ или юниорских лиг нанимать не планируется. Дадли прямым текстом сказал, что некоторые из наших кандидатов вполне могут добраться со своими командам до финала Кубка Стэнли. Понятное дело, что сейчас с ними никто переговоров вести не будет, так что назначения тренера до окончания плей-офф ждать не стоит. Вот список кандидатов, чьи фамилии называются в связи с возможным назначением главным тренером «Трэшерз».

Джон Стивенс. Бывший тренер «Филадельфии», уволенный по ходу этого сезона, до этого дважды выводил «Летчиков» в плей-офф, правда оба раза проигрывал серии «Питтсбургу». Стивенс уже через прессу обмолвился, что был бы не прочь занять эту должность, но проблема в том, что он практически не знаком с Дадли, а тот, похоже, очень любит доверять тем, кого он хорошо знает. Крейг Мактавиш. Бывший тренер «Эдмонтона» за год хорошенько отдохнул и готов вернуть сборной Канады золото чемпионата мира. Очень уважаемый тренер с участием в финале Кубка Стэнли в своем резюме.

Джон Торторелла. Нынешний наставник «Рейнджерс», разочарованный непопаданием своей команды в плей-офф, уже сделал несколько острых замечаний через прессу по поводу игры лидеров команды в последнем матче сезона, чем вполне мог настороить их против себе. Если руководство команды в противостоянии «звезды-тренер» выберет сторону первых, то Торторелла, которого Дадли когда-то пригласил тренировать «Тампу», без работы точно не останется.

Крейг Рэмсей. Не был главным тренером команды НХЛ с 2001 года, когда был уволен из «Филадельфии» по ходу сезона. После своего ухода из «Тампы» Дадли хотел забрать Рэмсея во «Флориду» главным тренером, но того не отпустили и в 2004 году он стал обладателем Кубка Стэнли, работая помощником Тортореллы. Летом 2007 года присоединился к «Бостону», также в роли помощника главного тренера, где и работает по сей день.

Джон Торчетти. Работал вместе с Дадли бок о бок практически во всех клубах – «Тампе», «Флориде» и «Чикаго» в качестве помощника главного тренера. Успел попробовать опыт самостоятельной работы в НХЛ в качестве временного тренера «Пантерз» и «Кингз» (без особого успеха), и сейчас является одним из тренеров «Блэкхокс». На данный момент, является одним из главных кандидатов на пост нового тренера «Атланты» из-за своей близости с Дадли и умения работать с молодыми командами.

Помимо вышеперечисленных называются еще имена Кена Хичкока, Боба Хартли (не верю в камбэк), Мишеля Террьена и некоторых других, но как мне кажется, что новым тренером команды будет кто-то из этих четверых. Если бы пришлось выбирать мне, то я бы остановил свой выбор на Мактавише. Харизматичный тренер, с хорошим опытом, умением строить старательные команды, умеющие играть в хоккей, из игроков, которые никогда не были суперзвездами (ну, за исключением Пронгера). Но что-то подсказывает мне, что новым главным станет Торчетти.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.