Блог Чувствуя Манитобу

Догогой Джон

Дорогой Джон!

Во первых, хотелось бы поблагодарить тебя за два года работы. Когда ты пришел в команду перед началом позапрошлого сезона, казалось что мы наконец-то получили тренера, способного поставить игру. Честь тебе и хвала за то, что ты всегда старался проповедовать свой стиль, несмотря на то, что поначалу игроки неохотно воспринимали твою систему. Еще бы, после нескольких лет схематичного, и слегка примитивного хоккея Хартли, переключаться на игру с быстрым выходом в атаку и постоянным подключением было непросто, но они сумели это сделать, кто-то в меньшей степени, кто-то в большей. Спасибо тебе за то, что ни разу, даже после самых тяжелых проигранных матчей не переходил на личности, и не позволял себе критиковать игроков публично. Уверен, что за это тебя очень ценят и уважают в команде. Спасибо, что помог получить в команду Рича Певерли, ведь говорят это по твоей рекомендации Дон Уоддел забрал его с драфта отказов. Спасибо тебе за то, что никогда не боялся доверять молодежи, делал ставку на Литтла и Богосяна, а потом еще и на Кейна. Уверен, что подобные решения самым лучшим образом повлияют на становление молодых игроков команды. Спасибо за то, что так грамотно использовал вратарей, не загнал окончательно Павелеца в начале сезона и позволил Йохану провести лучший сезон в карьере.

Однако, Джон, скорее всего настала пора прощаться. Да, у тебя была отличная система, которая замечательно работала на уровне АХЛ. Но работала она только потому, что у тебя в команде были очень талантливые (по меркам той лиги, естественно) игроки, способные за счет своей техники и скорости переигрывать оппонентов. Извини, в НХЛ тебе не так повезло как твоему другу Брюсу и у нас такой россыпи атакующих талантов. Да, ты выиграл на уровне АХЛ все, что только можно, но тут фокусы с тремя десятками бросков по нашим воротам не проходят. У нас нет ни Бродо, ни Люонго, да и броски наносят игроки, мягко говоря, игроки классом повыше. Прости, Джон, но я не представляю как за 1,5 года у руля клуба можно было не придумать вторую комбинацию для розыгрыша большинства. Ту первую, в которой главным застрельщиком был тот парень, которого уже нет в команде, знала наизусть вся лига еще пять лет назад. Тут некоторые говорят, что у «Атланты» была самая сильная команда за всю историю, но я не могу с этим согласиться – состав довольно средний. Но такой уж генеральный менеджер, что собрать игроков получше не получилось. Однако, согласись, что это не вина генерального менеджера, если команда проигрывает два самых важных матча в сезоне с общим счетом 0-7, показывая просто отвратительную игру. Каждый раз, когда возможность зацепиться за зону плей-офф была настолько близка, команда выходила на площадку абсолютно не настроенной и не готовой к игре. Не буду назвать эти матчи, ты и сам их прекрасно помнишь.

Так что Джон, пришла пора прощаться. Пока решение на твой счет не принято, но на мой взгляд все давно ясно. Спасибо за все Джон, и удачи в АХЛ! Надеюсь твой начальник, проследует за тобой...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.