android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Чувствуя Манитобу

    Эрик Бултон: "Буду играть пока хватит сил"

    Если Эрик Бултон проводит время на скамейке для штрафников, то это означает две вещи: первая – он сегодня играет, и вторая – он хорошо делает свою работу, прикрывая спины своих товарищей по команде. Хотя, в последнее время он чаще наблюдал за игрой своей команды не со скамейки для оштрафованных, а из ложи прессы. Не слишком радостно смотреть, как твоя команда всеми силами пытается выгрызть себе место в плей-офф и ничем не иметь возможности помочь ей в этом. Но это никак не сказывается на отношении Эрика к тренировкам: на каждом занятии он выкладывается на полную, успевает перекинуться шутками с партнерами между упражнений и потом еще остается, чтобы немного позаниматься. «Он постоянно работает над своей игрой перед воротами, броском, и как человек он мне нравится, - говорит главный тренер «Атланты» Джон Андерсон. – Как могу стараюсь помочь ему советом, и он как минимум не стесняется делать то, о чем я его прошу. Поверьте, когда у вас в команде есть такой игрок, который легко поддается обучению, быть тренером значительно проще».

    В это нетрудно поверить. Бултон – далеко не новичок, делающий первые шаги в этой лиге. 33-летний левый крайний проводит уже свой девятый сезон в НХЛ. «С момента моего попадания в лигу, у меня была такая роль, - говорит Эрик, выбранный на драфте в 1994 году «Айлендерс» в девятом раунде, и успевший провести четыре сезона в «Баффало» перед тем как подписать с «Атлантой» контракт в качестве свободного агента сразу после локаута. – Я всегда давал понять своим товарищам по команде, что я здесь, чтобы постоять за них, что они могут позволить себе на площадке немного больше. Дать им уверенность в том, что никто не посмеет применять против них грязные приемчики».

    И никто не делает это лучше Бултона, который заработав 20-го марта в матче против «Филадельфии» 5-минутный штраф за драку, стал новым рекордсменом «Трэшерз» по числу штрафных минут (536), обойдя Джеффа Оджерса. «Всегда здорово быть вписанным в историю команды хотя бы за что-то, - смеется Бултон. – В моем случае это штрафное время. Неплохо быть в одной компании с Джеффом Оджерсом». Бултон с большим уважением отзывается об Оджерсе, который надевал форму «Атланты» с 2000 по 2003 годы. «Оджи был тафгаем старой школы – никаких захватов, никаких уклонений от драк, - говорит Эрик, который сам с Джеффом никогда не дрался, и находится в другой весовой категории. – Никогда не боялся драться даже с крупными парнями. Настоящий крутой олдскульный боец». Нет никаких вопросов в этом отношении и к Бултону. «Он настоящий командный игрок, - говорит Крис Торберн. – На льду он в основном защищает наших игроков, в особенности главных звезд команды. Но не только. У него есть и техника, какую нечасто встретишь среди тафгаев, если вы хотите называть его так. Я играю с ним уже три года и иногда он выкидывает на льду такое, что никогда не ждешь от игрока его амплуа».

    Но демонстрация игровых умений для Эрика не так важна, как необходимость прикрывать своих. «Для меня главное это стараться кататься, прессинговать соперников и отрабатывать в обороне, - говорит он. – Мне никогда не забить 20 голов за сезон. Я просто выхожу и делаю свою работу силовика, и стараюсь зарядить парней свой энергией на льду и в раздевалке». «Он из тех парней, которые делают атмосферу в раздевалке проще, шутит, все смеются, даже когда шутки не очень смешные, - говорит Торберн, который делить с Бултоном комнату на выезде. – Он это здорово, когда рядом есть такой парень, в особенности когда много важных игр и атмосфера слегка напряжена». Следующий сезон будет для Эрика десятым, но он считает, что его карьера далека от завершения. «Стараюсь не заглядывать дальше, чем на один сезон и буду стараться играть столько, сколько смогу, - говорит он. – Учитывая то, как игроки сейчас тренируются и следят за собой, возраст больше не является критическим фактором. Посмотрите на Криса Челиоса – ему 48, а он все еще играет. Знаю, что я столько не протяну, но на скорое завершение карьеры не рассчитывайте».

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы