Блог Чувствуя Манитобу

Веселые старты

Пока весь остальной мир наслаждался Олимпийскими играми и предвкушал решающие матчи хоккейного турнира, хоккеисты «Атланты» тоже решили провести собственные небольшие соревнования. Что-то вроде superskills competition, которые можно наблюдать в первый день всезвездного уик-энда НХЛ, но только звезды местного пошиба, да освещение в прессе похуже. То есть совсем никакого, за исключением корреспондентов местных газет и пары фотографов с мыльницами. Но это не помешало «трэшерам» снова собраться вместе после Олимпийского перерыва, получить немало удовольствия, а заодно вспомнить, как играть в хоккей.

Для начала произошло разделение на команды.

Белые: Эвандер Кейн, Зак Богосян, Тодд Уайт, Колби Армстронг, Джим Слейтер, Рич Певерли, Кристоф Шуберт и вратарь Йохан Хэдберг.

Синие: Марк Поповик, Рон Хэйнси, Брайан Литтл, Никлас Бергфорс, Марти Ризонер, Крис Торберн, Эрик Бултон и примкнувший к ним голкипер фарма Питер Маннино, вызванный в основную команду специально для проведения всего этого безобразия. Два тафгая, два худших защитника команды, ни одной звезды и вратарь уровня фарма. Похоже, что комплектованием команды занимался сам Уодделл.

После первого конкурса в бросках на точность впереди была команда «синих», но уже после эстафеты с шайбой «белые» восстановили статус-кво, несмотря на то, что Эвандер Кейн упал во время выполнения своего упражнения.

Учитывая то, что подходящего секундомера для замера скорости не нашлось, игроки выясняли, кто же все-таки самый быстрый из них, состязаясь друг против друга. Джим Слейтер обогнал Бергфорса, Певерли оказался быстрее Хэйнси, Богосян обошел Бултона (нашли кого поставить), а единственным представителем «синей» команды, сумевшим обойти своего оппонента оказался Брайан Литтл, которому противостоял Кейн. В финале Литтл тем не менее проиграл Богосяну и «белая» команда сумела выйти вперед.

Не было на тренировочном катке и прибора для замера скорости полета шайбы, поэтому третий конкурс можно считать проверкой на удачливость. Игрокам предлагалось с помощью щелчка поразить перекладину или штангу ворот. Рону Хэйнси это удалось сделать дважды, а «белый» Кристоф Шуберт сумел лишь один раз прозвенеть шайбой об каркас ворот. После этого состоялся матч в формате 3-на-3, в котором «белая» команда не оставила шансов «синим» - 5-1. Каждый гол в этой игре считался как очко в общем зачете, поэтому к серии буллитов команды подошли со счетом 7-3. Учитывая, что Слава Козлов числился за «белых» то лавочку в принципе можно было сворачивать. Окончательный счет противостояния 11-4 в пользу «белых». Кому интересно, тут можно посмотреть видео. По-моему, больше всех процессом наслаждается Йохан Хедберг. Скорее всего, подобные мероприятия станут традиционными и будут проводиться каждый год, но теперь уже при участии всех сильнейших.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.