android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Чувствуя Манитобу

    Минус два

    Не планировал возвращаться к теме возможного обмена Ильи Ковальчука после последней публикации на блоге, но за океаном начинают происходить довольно интересные события. Большинство североамериканских журналистов с уверенностью говорят о том, что после третьего марта нынешний капитан «Атланты» будет выходить на лед в форме другого клуба НХЛ, называются конкретные претенденты и даже предполагаемые варианты обмена. Однако, на днях два генеральных менеджера клубов, называемых в числе претендентов заявили о том, что Кови им не требуется.

    Так, например, Дэрилл Саттер из «Калгари» заявил буквально следующее: «Ковальчук – это звездный игрок, который летом станет неограниченно свободным агентом, а это значит, что нам нужно отдавать взамен игрока с контрактом. Я не думаю что данное решение отвечает интересам нашей организации. Когда у вас есть в команде игрок с зарплатой 7 миллионов (Игинла), вы не можете позволить себе иметь еще одного за 10 миллионов». Значит, про варианты с Фанефом и Региром можно забыть. У Саттера хватает места под потолком, и не помешал бы забивной форвард, но скорее всего он сосредоточится на подписании своих будущих свободных агентов – Йокинене и Бурке, и попробует поискать на рынке игрока, который стоит дешевле, чем Ковальчук – например, Рэй Уитни из «Каролины».

    Мысль Саттера поддержал и генеральный менеджер «Бостона» Питер Чиарелли, который не готов расставаться с кем-то из пары Лучич/Крейчи и добавлять к этому высокий драфт-пик, полученный в «Торонто» в результате обмена Фила Кессела. Руководство «Брюинз» сомневается, что им удастся договориться с Ковальчуком этим летом, а отдавать столь большую компенсацию за игрока «напрокат» им не хочется. Теперь осталось только, чтобы «Лос-Анджелес», «Чикаго» и «Ванкувер», которые упоминались среди слухов, заявили о том, что Илья их не особо интересует, и мы получим довольно парадоксальную ситуацию.

    Один из лучших снайперов НХЛ, в самом расцвете сил и в полном здравии, не нужен ни одному из клубов НХЛ, потому что за него придется отдавать слишком много, а шансы договориться будущим летом о новом контракте остаются минимальными, потому что все знают какой контракт и на какой срок хочет Ковальчук. До перерыва на Олимпиаду у «Атланты» еще 8 матчей, и я не сомневаюсь, что во всех 8 «Трэшерз» на лед будет выводить нынешний капитан. А потом у Уоддела будет 2 недели, чтобы засесть за телефон и хорошенько поработать над вариантами обмена, потому что три дня, которые останутся после окончания игр в Ванкувере и наступления запрета на обмены обещают быть очень веселыми. Если конечно Ковальчук не получит травму на Олимпиаде. Стучу по дереву.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы