android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Ноябрь. Не ждали?

Ноябрь стал для «Атланты» месяцем неожиданностей. Неожиданное возвращение капитана. Неожиданно надежная игра вратарей. Неожиданные победы над сильными соперниками. Неожиданное второе место в дивизионе и пятое в конференции. Что еще интересного произошло с «Трэшерз» в ноябре можно узнать из традиционного ежемесячнго обзора.

Результаты: 9 побед – 3 поражения – 2 поражения в дополнительное время

Матч месяца: даже принимая во внимание разгром «Лос-Анджелеса» и зрелищный камбэк в игре против «Каролины», лучшим в этом месяце был гостевой матч против «Детройта». Нет, «Атланта» не показала феерического хоккея, не забила кучу голов и не порадовала зрителей увлекательными сюжетными поворотами. Скорее наоборот, эту игру «Трэшерз» провели в совершенно несвойственной себе манере – работа всех звеньев с первой до последней минуты, очень бережное отношение к голевым моментам, своевременная и надежная «чистка» своего пятачка, практически полное отсуствие невынужденных ошибок. Да, «Красные Крылья» сейчас находятся на некотором спаде, но даже такой «Детройт» почти полностью переиграл, «Атланту» находящуюся на подъеме. Эта победа ценнее трех крупных побед, так как она показала, что «Трэшерз» могут выигрывать матчи, в который игра не идет совершенно, соперник сильнее, и надо очень много работать и очень много терпеть. В подобном же ключе сложился и матч против «Филадельфии», закончившийся со счетом 1-0, но игра против «Детройта» стала первой за довольно продолжительный промежуток времени, в котором «Трэшерз» сумели победить «вопреки».

Игрок месяца: если перед началом сезона казалось, что приглашение на сбор и последующее подписание контракта с Максимом Афиногеновым направлено только на то, чтобы приблизить Ковальчука к подписанию контракта с помошью еще одного русского, то теперь у Макса столько же набранных очков, сколько у Ильи. Ноябрь выдался для Безумного Макса одним из лучших месяцев в карьере: в 14 матчах он записал на свой счет 8 голов, 10 результативных передач и показатель полезности «+12». Если так пойдет и дальше, то этот сезон станет для Афи лучшим в карьере, а Дону Уодделу за это подписание можно будет простить часть его прошлых прегрешений.

Незаметный герой: также пришедший в команду перед началом сезона Павел Кубина также пока полностью оправдывает ожидания. Если в «Торонто» он больше старался уделять внимания атаке, то в «Атланте» Джон Андерссон перепофилировал его в shut-down защитника, и объединил в пару с Тоби Энстремом, которому предоставлена полная свобода в подключении к атакам. Кубина быстро освоился в новой роли, и на данный момент является лучшим игроком команды по показателю полезности «+16». В этом месяце он провел выдающийся в плане игры в обороне матч против «Детройта» и при этом не забывал и набирать очки – 3 гола и 4 голевые передачи.

Сюрприз месяца: предполагалось, что Илья Ковальчук из-за перелома ноги пропустит от 4 до 6 недель, но он неожиданно вернулся в строй всего через 3 и заиграл лучше, чем до травмы – 15 (6+9) очков в 10 матчах. С появлением в составе капитана лучше заиграли и «Трэшерз», которые в 10 этих играх только один раз ушли с площадки без набранных очков – в матче против «Питтсбурга».

Разочарование месяца: если и можно найти негативные моменты в игре «Атланты» в ноябре, то это не слишком уверенная игра в домашних матчах уже стоила клубу немало потерянных очков. Почти все игры в Атланте развиваются по похожему сценарию – команда позволяет гостям выйти вперед на несколько шайб, после чего в третьем периоде предпринимает героические попытки отыграться (с переменным успехом). Именно так было в матчах с «Коламбусом», «Бостоном», «Питтсбургом» и «Тампой», что не позволило этому месяцу стать идеальным с точки зрения результата.

Цифра месяца: 7 голов подряд в течение трех матчей было забито защитниками «Атланты». Нападающие команды забыли пути к воротам соперника в третьем периоде матча с «Коламбусом» и вспомнили лишь семь периодов спустя, когда в самом начале игры с «Рейнджерс» отличился Колби Армстронг.

Цитата месяца: «Здесь он каждый день улыбается и это самое главное. В Баффало улыбаться было нельзя. Если ты улыбаешься, то ты сидишь на лавке», - Илья Колвальчук о мрачном прошлом Максима Афиногенова в «Баффало»

Знаете ли вы что... до победы в этом месяце «Атланта» не выигрывала у «Филадельфии» почти 4 года – с 18-го ноября 2005 года. Серия поражений в домашних матчах длилась еще дольше: последня победа над «Флайерз» на Philips Arena состоялась 21-го декабря 2003.

Фото месяца:

Болельшики «Атланты» не очень любят Здено Хару.

Гол месяца: похоже, что Безумный Макс решил сделать этот раздел своим персональным – в этот раз на его счету отличный гол в второта «Лос-Анджелеса»

Свежие записи в блоге

1 декабря 14:26
Нормы PDO. Как «Виннипег» играл в ноябре

29 ноября 10:27
Быть рядом. Как семья Компонов боролась против рака

2 ноября 23:04
Два Коннора. Как «Виннипег» играл в октябре

13 октября 08:14
«Он настолько хорош, что заставляет тебя выглядеть идиотом»

8 октября 17:22
Принц датский. О новом контракте Николая Элерса

2 октября 17:05
Игра теней. Взгляд на «Виннипег» перед началом сезона

16 сентября 09:16
Старый друг. О подписании Брайана Литтла

13 сентября 08:42
Кредит недоверия. О новых контрактах руководства «Джетс»

10 июля 22:37
Куликов – заложник своего контракта. «Виннипег» на рынке свободных агентов

30 июня 22:18
Чиним на лету. Часть VI. Глубина состава

Сегодня родились

Лучшие материалы