android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

О Филатове

Отниму немного хлеба у Вадима Кузнецова с его «Эпицентром» и загляну в зарубежную хоккейную прессу, где недавнее возвращение Никиты Филатова в ЦСКА также нашло отклик среди местных хоккейных журналистов. Так, к примеру Кен Кэмпбелл из The Hockey News в своем блоге высказывает свое мнение о том, что Никита уже провел свой последний матч за «Коламбус». Привожу ниже перевод его заметки.

«Последний поворот событий в деле игрока (теперь уже проспекта) «Колабмуса» Никиты Филатова заставил некоторых проводить параллели между ним и Николаем Жердевым. Но за сиключением того, что они оба были задрафтованы обним и тем же клубом, и являются соотечественникам, между ними больше нет ничего общего. Жердев – это вечно чем-то недовольный персонаж, в то время как Филатов заряженный и мотивированный молодой игрок. Хотя это не делает его отъезд в КХЛ менее проблематичным, в том числе и для «Коламбуса», которому в следующем году придется столкнуться с необходимость обменивать права на своего игрока. В сложившейся сиутации не стоит винить только игрока, нужно принимать во внимание тот факт, что клуб хотел сослать сего в фарм, чтобы тот снова пробивал себе место в состав главной команды. Вместо этого Филатов решил вернуться в ЦСКА, где он может зарабатывать приблизительно как в НХЛ - около 800 000 долларов за сезон, вместо того, чтобы играть за «Сиракьюз» за 65 000. С подобной логикой сложно спорить.

С момента своего появления в «Коламбусе» Филатов неоднократно заявлял о своем желании стать звездой НХЛ, но едва появилась возможность избежать некоторых сложностей путем отъезда на Родину, он ей воспользовался. Неважно, какие были у него на это причины и насколько несправедливо, по его мнению, с ним обращался главный тренер Кен Хичкок, поступок такого рода кое-что говорит об игроке. А говорит он то, что игрок не любит находиться в некомфортной ситуации, и не готов платить слишком высокую цену за то, чтобы стать игроком НХЛ.

Верны ли данные оценки? Но именно такое впечателение оставляют поступки игрока.

И давайте смотреть правде в лицо: Филатов уехал далеко не в лучшую лигу мира. В КХЛ есть несколько хороших команд, наряду с большим количеством плохих, испытывающих финансовые проблемы. Неудивительно, что «Блю Джекетс» понятия не имеют, насколько он вырастет как игрок после года в России, но это несомненно это шаг напути к отчуждению и осложнению того, что когда-то называлось хорошими отношениями. Можно сказать, что Хичкок определенно был более строг к Филатову, чем к остальным игрокам, и как покговаривали Никита по умолчанию имел два больших недостатка по мнению главного тренера – он молодой и русский. Пусть так, но Филатов не первый игрок, с которым обращаются жестче, пока он молод, и иногда отношение игрока к этой ситуации делает его именно тем, кем он должен стать. Пэт Бернс был очень жесток по отношению к Джо Торнтону в его дебютный сезон в «Бостоне». Хичкок был строк к Дереку Брассару и Якубу Ворачеку, и они правильно отреагировали на ту ситуацию.

Факт в том, что Филатов пока еще молод, и выступает очень неровно, в особенности на выезеде, и это немного беспокоит клуб. Сейчас он вернется в КХЛ, где получит шанс быть звездой, и быть одним из главных дейстующих лиц в молодежной сборной, но кто знает, какие привычки он приобретет за этот сезон?

И как на счет следующего года? Если только не случится конца света, то Хичкок и в следующем сезоне будет тренировать «Коламбус», и маловероятно, что Филатов захочет играть под его руководством без гарантий получения игрового времени на уровне двух первых троек команды. Учитывая что Хичкок позволит игрокам ставить себе условия, не раньше, чем на горе свистнет рак, будет очень интресено наблюудать за судьбой Филатова в следующее межсезонье. Пока ситуация складывается так, что побег Филатова из «Коламбуса» может стать окончательным».

Свежие записи в блоге

1 декабря 14:26
Нормы PDO. Как «Виннипег» играл в ноябре

29 ноября 10:27
Быть рядом. Как семья Компонов боролась против рака

2 ноября 23:04
Два Коннора. Как «Виннипег» играл в октябре

13 октября 08:14
«Он настолько хорош, что заставляет тебя выглядеть идиотом»

8 октября 17:22
Принц датский. О новом контракте Николая Элерса

2 октября 17:05
Игра теней. Взгляд на «Виннипег» перед началом сезона

16 сентября 09:16
Старый друг. О подписании Брайана Литтла

13 сентября 08:42
Кредит недоверия. О новых контрактах руководства «Джетс»

10 июля 22:37
Куликов – заложник своего контракта. «Виннипег» на рынке свободных агентов

30 июня 22:18
Чиним на лету. Часть VI. Глубина состава

Сегодня родились

Лучшие материалы