android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Дела контрактные

Нападающий Рич Певерли подписал с "Атлантой" двухгодичный контракт, согласно которому он будет зарабатывать 1,3 миллиона долларов в двух будущих сезонах. Не знаю, то ли кризис так сказывается, то ли Рич просто очень скромный парень, но это реально очень мало. На данный момент он является вторым бомбардиром команды после Ковальчука, а в прошлом сезоне в 39 матчах набрал 35 (13+22) очков. В команду он пришел с драфта отказов. В прошлом сезоне он зарабатывал 450 тысяч, в этом заработает 500. При всем при этом, он явлется одним из ключевых игроков команды и прекрасно взаимодействует с Эвандером Кейном в третьем звене. На данный момент можно не соменваться, что Певерли явлется одним из лучших игроков лиги по соотношению цена/качество. Великолепная работа генерального менеджера.

Кстати, можно не сомневаться, что работы у Уоддела в этом сезоне будет предостаточно, так как в команде 10 неоганиченно свободных агентов, и три ключевых RFA - Литтл, Павелец и Лехтонен. С первыми двумя необходимо продлять контракты не дожидаясь окончания сезона, а вот насчет финна нужно серьезон подумать. Любой долгосрочный контракт с ним равносилен самоубийству, а подписав его на год мы рискуем его потерять через год бесплатно. Вполне вероятен вариант его обмена по ходу текущего сезона.

Набившая уже оскомина с переподписанием Ильи Ковальчука снова всплыла на поверхность, после того как на заднем плане замаячил призрак КХЛ с денежным мешком за плечами. При этом сам Ковальчук не исключает возвращения в Россию. Агент игрока и генеральный менеджер команды уже имели несколько задушевных бесед по поводу продления контакта, но пока никакого прогресса не видно. Думаю, что до нового года ждать новостей не стоит. Если в январе-феврале "Атланта" будет уверенно идти в зоне ПО, и игра будет даваться, думаю Илья подипшет новый контракт (6-7 лет, в районе 9-10 миллионов в год) и с спокойной душой поедет на Олимпиаду.

Свежие записи в блоге

1 декабря 14:26
Нормы PDO. Как «Виннипег» играл в ноябре

29 ноября 10:27
Быть рядом. Как семья Компонов боролась против рака

2 ноября 23:04
Два Коннора. Как «Виннипег» играл в октябре

13 октября 08:14
«Он настолько хорош, что заставляет тебя выглядеть идиотом»

8 октября 17:22
Принц датский. О новом контракте Николая Элерса

2 октября 17:05
Игра теней. Взгляд на «Виннипег» перед началом сезона

16 сентября 09:16
Старый друг. О подписании Брайана Литтла

13 сентября 08:42
Кредит недоверия. О новых контрактах руководства «Джетс»

10 июля 22:37
Куликов – заложник своего контракта. «Виннипег» на рынке свободных агентов

30 июня 22:18
Чиним на лету. Часть VI. Глубина состава

Сегодня родились

Лучшие материалы